1-ая механическая птица


Если ранее многие малыши желали иметь возлюбленного домашнего любимца, то современное поколение, окружённое со всех боков мобильными устройствами, различными «умными» системами и новостями о больших разработках, не отказалось бы от механизированной собаки, кошки либо, например, птички. Воплощением подобного желания в действительность с помощью краудфандингового веб-сайта Indiegogo решил заняться Эдвин Ван Рюимбеке (Edwin Van Ruymbeke) и его команда.

Стартапу Bionic Bird, в рамках которого его основоположник планирует организовать серийный выпуск первых в мире управляемых с помощью мобильного устройства механизированных птиц, нужно собрать всего только $25 тыс. На данном шаге проекту удалось привлечь более $35 тыс. за 38 дней до собственного окончания.

Что представляет из себя так именуемая «бионическая птица»? Это неописуемо лёгкий и маленький механизм с массой всего 9 г, сочетающий внутри себя сходу несколько патентованных технологий. На вид устройство припоминает или малеханького голубя, или огромного воробья. При всем этом Bionic Bird может считаться одним из немногих летательных аппаратов, не просто не отпугивающим реальных птиц, а напротив, привлекающим их внимание.



При всем этом манёвренность и скорость Bionic Bird, которые обеспечивают эластичное строение корпуса и гибкие крылья, позволяют устройству уклоняться от хищников и домашних питомцев, которые решили полакомиться несъедобной конструкцией.



Что касается наибольшей дальности полёта, то она ограничивается 100 м, а управление маленьким летательным аппаратом осуществляется с помощью телефона либо планшета с операционной системой iOS. Но юзерам Android не следует удручаться и отрешаться от воплощения в жизнь давнешней мечты. ПО для Google-платформы разработчик Bionic Bird обещает загрузить в Гугл Play чуток позднее — приблизительно в феврале 2015 года, если стартап получит нужный объём финансирования.

Наибольшая продолжительность полёта «бионической птицы» приравнивается приблизительно 10 минуткам. Поставляющееся в комплекте беспроводное зарядное устройство в виде маленького «яйца» благодаря фирменному турбо-режиму способно восполнить заряд встроенного в Bionic Bird аккума всего за 12 минут.

Но любопытнее всего то, что разработчик совсем не собирается останавливаться на достигнутом итоге и готов заняться модернизацией устройства, если стартап соберёт в конечном итоге существенно огромную сумму. Чтоб уверить гостей Indiegogo профинансировать его проект, Эдвин Ван Рюимбеке опубликовал особый график, на котором он указал планируемые инновации и приблизительная дата их внедрения, также нужные для этого средства.

Например, начальной суммы в $25 тыс. хватит на создание базисной модели Bionic Bird. В данном случае управление будет осуществляться только с помощью устройств с iOS, а отправка предзаказанной продукции начнётся уже в декабре этого года. При сборе $50 тыс. создатель идеи предусмотрит поддержку и операционной системы Android, но на это у него уйдёт ещё несколько месяцев. Потому рассчитывать на получение Bionic Bird for Android получится не ранее весны 2015 года.

Самое увлекательное начинается далее. Преодолев отметку в $200 тыс., создатель «бионической птицы» планирует существенно усовершенствовать её, реализовав возможность регулировки угла наклона искусственного хвоста. Это позволит делать более сложные трюки в воздухе и достигнуть наибольшего уровня контроля при полётах на низкой скорости.

Конечная цифра в $400 тыс. обещает поспособствовать модернизации Bionic Bird для роста размеров устройства, что поможет достигнуть рационального соотношения массы и мощности. Также повысится и нужная нагрузка, а механизм приобретёт более естественную инерцию и автоматическую стабилизацию благодаря дополнительным датчикам и цифровому сервоприводу. Новенькая модель будет готовой к весне 2016 года.

Последней доработкой станет установка на механизированную «чудо-птицу» HD-камеры с механическим стабилизатором изображения для стриминга видео прямо на ваш телефон либо планшет. Вприбавок к этому появится функция определения жестов, при условии, что на вашем запястье будет надет особый контроллер. Для этого разработчикам пригодится $800 тыс. и приблизительно два года непрерывной работы над текущей версией собственного детища.

Цена самой обычный модели Bionic Bird при условии роли в краудфандинге составляет всего $100. За эти средства вы получите летающую конструкцию в виде представителя семейства пернатых, зарядное «яйцо», также набор запасных крыльев.



Copyright © 2018 Коипьютерный блог.