1-ая олимпиада для киборгов


В 2016 г. в Цюрихе планируется провести олимпиаду посреди людей с ограниченными способностями, которые будут обустроены самыми современными вспомогательными системами, включая экзоскелеты и нейро-компьютерные интерфейсы.

В октябре 2016 г. в Швейцарии состоится 1-ая в мире олимипиада киборгов, в какой будут состязаться люди с ограниченными способностями, снаряженные современными механическими и электрическими протезами.

В рамках Cybathlon будет проведено 6 соревнований. В каждом соревновании воспримут роль люди с ограниченными способностями, снаряженные определенным видом протеза либо оборудованием: протезом ног и коленей, протезом кистей, инвалидными колясками с электроприводом, экзоскелетом с электроприводом, протезами с электростимуляцией и нейро-компьютерным интерфейсом.

При помощи нейро-компьютерного интерфейса парализованные люди сумеют управлять спорткаром либо лошадью в компьютерной игре при помощи мыслей. Продолжительность заезда составит 5-10 минут, что довольно много, если учесть, что современные нейро-компьютерные интерфейсы требуют мысленной концентрации. Процесс будет выводиться на большие мониторы, чтоб его могли узреть зрители.

Участники соревнований сумеют воспользоваться как доступными на коммерческом рынке протезами, так и устройствами, находящимися разными лабораториями в разработке.

В каждом соревновании будут присуждаться два комплекта медалей. Одним из их будет награждаться фаворит соревнования; другим - поставщик протеза.

Устроителем олимпиады выступит швейцарский центр исследовательских работ в области робототехники NCCR Robotic, при участии Швейцарской высшей технической школы Цюриха.

Главные задачки мероприятия заключаются в знакомстве общественности с достижениями в области вспомогательных систем, также с техническими сложностями, с которыми сталкиваются их разработчики.

До того, как в 2016 г. в Цюрихе состоится обозначенная олимпиада, узреть в действии современные разработки в области вспомогательных систем на спортивной арене можно будет уже этим летом.

Чемпионат мира по футболу, который пройдет в Бразилии с июня по июль этого года, будет открыт парализованным ребенком. Используя экзоскелет с электроприводом, снаряженный технологией мысленного управления, он сделает 1-ый церемониальный удар по мячу.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.