1-ые подробности о телефонах Amazon


Amazon планирует выпустить два телефона. Какой-то из них будет владеть адаптивным 3D-интерфейсом, а 2-ой - иметь очень доступную цена. Одну из новинок компания хочет представить до конца текущего года.

Компания Amazon, владеющая наикрупнейшим в мире интернет-магазином и занимающая 1-ое место на рынке цифровых ридеров, работает над первыми 2-мя телефонами, которые планирует выпустить под своим брендом, докладывает TechCrunch. Слухи о телефоне Amazon циркулируют как минимум с озари 2011 г.

Один из телефонов будет обустроен трехмерным пользовательским интерфейсом и технологией слежения за лицом юзера, которая будет адаптировать интерфейс зависимо от того, с какого угла юзер глядит на экран. Адаптивный 3D-интерфейс позволит, к примеру, скрывать некие элементы управления за краями экрана. Когда юзер повернет телефон, эти элементы станут открыты.

В Amazon считают, что разработка слежения за лицом позволит сделать более увлекательный интерфейс с эффектом глубины. Но окончательное техническое решение в компании пока не избрали.

Как на данный момент докладывает TechCrunch, чтоб обеспечить высшую точность, инженеры планируют оснастить устройство 4-мя передними камерами - по одной на каждом углу. Но такое решение нерационально, потому что приведет к увеличению цены телефона и понижению его времени автономной работы.

Очередной функцией телефона, который обладает кодовым заглавием Smith, как ожидается, станет определение продуктов. Сфотографировав на основную камеру устройства какой-нибудь предмет, юзер сумеет стремительно отыскать таковой же либо аналогичный продукт в интернет-магазине Amazon и приобрести его. Схожая функциональность реализована, к примеру, в приложении Гугл Goggles.

На какой платформе будет базироваться устройство, непонятно. Подразумевается, что это будет кастомизированная версия Android, как Fire OS в планшетах Amazon Kindle Fire. Не так давно компания обновила их линейку.

Добавим, что в мае 2013 г. стало понятно, что один из телефонов Amazon будет владеть трехмерным интерфейсом, докладывала газета Wall Street Journal.

Другой телефон, над которым работают в Amazon, имеет кодовое имя Project B. В отличие от Smith, это будет очень доступное по средствам устройство.

Как пишет TechCrunch, оба устройства разрабатываются в критериях строжайшей секретности. Трудится над ними команда Lab126, дочерней компании Amazon. Помещения Lab126 находятся под замком, а сотрудникам ни при каких обстоятельствах не разрешено выносить макеты телефонов за границы компании, даже если они работают на дому. Подобная практика находится, к примеру, в Apple.

По инфы источников, на которые ссылается TechCrunch, телефон под кодовым заглавием Project B компания Amazon планирует представить в 2013 г., тогда как более дорогую модель - в 2014 г. Вначале Amazon подразумевала выпустить устройства сразу, но на разработку аппаратной и программной частей потребовалось дополнительное время.

Цена аппаратов неведома. Источники представили, что телефон под кодовым именованием Project B будет бесплатным, а его обладателю часто будет отображаться реклама (тем паче что ранее Amazon уже пробовала субсидировать часть цены устройств за счет рекламы). В компании Amazon опровергли это предположение, заявив, что они не планируют выпускать бесплатный телефон. В компании отказались от каких-то комментариев по поводу новинок.


Copyright © 2020 Компьютерный блог.