1-ый киборг-биохакер


Население земли только-только совершило большой шаг, используя подход «сделай сам» (DIY – do it yourself), к тому моменту, когда практический каждый сумеет поставить для себя «апгрейд» определенной части тела, стать машинно-человеческим гибридом, так именуемым киборгом.

Сделал этот шаг биохакер Тим Кэннон (Tim Cannon) из германского городка Эссен.

Тим получил 1-ый в мире так именуемый компьютерный чип-имплантат, который может записывать и передать биометрические данные носителя.

Чип совместно с аккумом в запечатанной коробке представляли собой довольно увесистый пакет.

По словам свидетелей, друг Кэннона, биохакер-любитель (не доктор) ввел чип конкретно под кожу. Без анестезии.

Чип под заглавием Circadia 1.0 может записывать данные из тела Кэннона и передавать их на хоть какое мобильное устройстве с ОС Android. В отличие от носимых компов и биометрических устройств записи, подкожное устройство общедоступно, также позволяет юзеру стопроцентно держать под контролем процесс сбора и использования данных.

Так как обыденный хирург не имеет права делать несанкционированную имплантацию, согласно мед законодательству, Тим решил подключить к тесту опытнейших энтузиастов модификации тела человека, которые как раз собрались в Эссене на конференцию BMXnet (BodyModification eXchange – общество модификации тела человека). Проведенная процедура была так щепетильна, что Тим не может поделиться не только лишь фото. Но даже и местом, где это происходило.

Чип Circadia 1.0 был сотворен Тимом и сотрудниками из его компании - Grindhouse Wetware. Это группа взломщиков и дизайнеров, обучавшихся без помощи других, стала отлично известна за перевоплощение гаражей и подвалов Питтсбурга в свои лаборатории для разработок людей-машин грядущего.

В собственной первой версии чип может считывать только температуру тела Кэннона и передавать ее в режиме реального времени через Блютуз. Три светодиода, интегрированных в корпус чипа служат индикаторами состояния, и ими можно управлять, чтоб осветить татуировку на предплечье Кэннона.

Это скромное начало, но как утверждает Кэннон, обновления уже в пути. Grindehouse Wetware уже окончили разработку устройства контроля пульса и уже может быть уменьшение размера корпуса устройства, что сделает функцию «вживления» намного удобнее. Он также работает над автоматизацией связи меж чипом и «Интернета вещей».

«Я считаю, что наше окружение должно поточнее слушать и интуитивно осознавать что происходит в нашем теле», разъясняет Кэннон. «Вот, к примеру, у меня был напряженный денек, чип Circadia скажет домой мое состояние, и по возвращению меня будет ожидать приятная расслабляющая атмосфера: приглушенный свет и жгучая ванна».

По словам Кэннона, все, что он делает это не просто попытка установить девайс в свое тело для увеличения производительности. Конечной его целью является выйти за границы биологии и попробовать перепрограммировать саму эволюцию.

Через несколько месяцев будет готова 1-ая партия серийного производства чипов Circadia. При ожидаемой стоимости около $ 500 чип должен быть относительно доступен фактически для хоть какого энтузиаста и будет распространяться в главном через общество модификаторов тела человека. Это значит, если вы отыщите правильное местное учреждение, вам сумеют установить чип в ваше тело. Приблизительная стоимость за функцию составит около $ 200.



Copyright © 2019 Коипьютерный блог.