1-ый мобильный микропроцессор LG


Компания LG Electronics (LG) представит собственный 1-ый 8-ядерный микропроцессор для мобильных устройств с возможностью поддержки сетей LTE-A Cat.6, обеспечивающий "умным" аксессуарам высшую производительность и низкое потребление энергии.

Новый микропроцессор, нареченный NUCLUN, дебютирует на этой неделе в телефоне G3 Screen, который разработан специально для корейского рынка.

Микропроцессор NUCLUN был разработан с внедрением технологии ARM big.LITTLE для обеспечения действенной работы в режиме многозадачности. Микропроцессор употребляет четыре ядра с частотой 1,5 ГГц (ARM Cor-tex-A15), обеспечивающие высшую производительность, и четыре ядра с частотой 1,2 ГГц (ARM Cortex-A7) для наименее насыщенных задачка.

Количество активных ядер микропроцессора можно регулировать зависимо от задач по обеспечению или высочайшей производительности, или наибольшей экономии энергии. Микропроцессор NUCLUN разработан для поддержки последующего поколения сетей 4G, LTE-A Cat.6, где наибольшая скорость передачи данных добивается 225 МБ/с, при всем этом как и раньше поддерживается оборотная сопоставимость с существующими LTE-сетями.

"Микропроцессор NUCLUN открывает новейшую главу в истории нововведений компании LG в мобильной промышленности, - заявил д-р Джонг-Сеок Парк, президент и высшее должностное лицо компании LG Electronics Mobile Communications. – Благодаря этому микропроцессору мы сможем достигнуть более действенной вертикальной интеграции и в предстоящем диверсифицировать стратегию развития наших программных товаров в наисильнейшей конкурентноспособной борьбе. Микропроцессор NUCLUN обеспечит нам огромную упругость в развитии нашей стратегии".

G3 Screen, 1-ый телефон компании LG, снаряженный микропроцессором NUCLUN, наследует дизайн, камеру и ряд пользовательских черт пользующейся популярностью модели LG G3. При всем этом G3 Screen отличается огромным 5,9-дюймовым Full HD IPS экраном и высокоточным динамиком мощностью 1Вт. Это самый большой телефон, разработанный для поддержки сетей LTE-A Cat.6 и рассчитанный на скорость передачи данных втрое более резвую, чем в обыденных 4G LTE-сетях.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.