1-ый телефон без боковых кнопок


Новый флагман LG - 1-ый телефон без боковых кнопок, как говорят его разработчики: кнопки регулировки громкости и кнопка выключения находятся на тыльной стороне. В компании говорят, что с повышением размеров телефонов воспользоваться боковыми клавишами становится наименее комфортно.

LG Electronics представила новый телефон, которому предстоит возглавить линейку на последнее время, - LG G2. В заглавии нового флагмана отсутствует слово Optimus, так как он открывает новейшую линейку G, которая будет состоять из премиальных устройств, поведали в компании.

Глобальный анонс новинки состоялся на мероприятии в Нью-Йорке, на которое были приглашены гости из 30 разных стран.

В LG G2 дизайнеры LG Electronics реализовали новейшую идею, основанную на опросах юзеров. В компании говорят, что LG G2 является первым телефоном, в каком сверху и с боковой стороны нет ни одной кнопки. Кнопки регулировки громкости находятся на задней панели устройства, под камерой.

Согласно исследованию LG, с повышением размеров телефонов воспользоваться кнопками, расположенными с боковой стороны и на верхнем торце становится наименее комфортно, и нередко при попытке достать до боковой кнопки устройство выскальзывает из руки.

Размещение кнопок сзади улучшает эргономичность, потому что юзеру до их просто достать при естественном хвате аппарата. Разместив кнопки сзади, исследователи узрели, что юзеры стали ронять устройство пореже и с ним в целом стало удобнее обращаться.

Кнопки громкости, которые LG расположила сзади, имеют двойную функциональность: их длительное удерживание открывает приложение камеры либо QuickMemo для заметок.

Меж клавишами громкости находится кнопка питания. Но если LG G2, например, лежит на столе экраном ввысь, его можно «разбудить», два раза тапнув по экрану.

LG G2 обустроен 5,2-дюймовым ЖК-дисплеем с IPS-матрицей разрешением 1920 x 1080 пикселей (423 ppi). Благодаря уменьшению расстояния меж экраном и боковой гранью до 2,65 мм экран занимает огромную часть фронтальной панели - около 80%.

src="/wp-content/uploads/2016/03/lg_g2_011.jpg">


В арсенал телефона также входят: 4-ядерный микропроцессор Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,26 ГГц, 2 ГБ оперативки, камера с разрешением 13 МП и аккумулятор емкостью 3000 мАч. Объем интегрированной флэш-памяти составляет 16 либо 32 ГБ, с возможностью расширения картами памяти microSD. Телефон работает под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean. В качестве SIM-карты употребляется nano-SIM, как в Apple iPhone 5 и Motorola Moto X.

Как и Самсунг, LG оснастила новый флагман рядом эксклюзивных программных функций. Так, к примеру, функция Answer Me автоматом приглушает звонок и отвечает на вызов, когда юзер подносит телефон к уху.

Приступить к продажам в первой группе государств и регионов, включая Южную Корею, США и Европу, LG планирует в течение ближайших 8 недель. Цена новинки в компании не сказали.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.