1-ый телефон на Firefox OS


1-ый телефон на Firefox OS 1.1 с 4-дюймовым экраном, камерой и вспышкой будет продаваться в Бразилии за $207 без договора.

Компания LG объявила о выпуске, а оператор Vivo Brazil о начале продаж телефона Fireweb (LG D300).

Хотя Fireweb (LG D300) - не 1-ый в истории телефон, управляемый Firefox OS, он стал первым устройством на этой ОС, приближенным к требованиям рынка по потребительским свойствам.

Он обладает HVGA-дисплеем с диагональю 4 дюйма и разрешением 480х320 точек (144 ppi) и 5-мегапиксельной камерой с автофокусом и светодиодной вспышкой.

Телефон построен на базе микропроцессора Qualcomm с тактовой частотой 1 ГГц и питается от батареи емкостью 1540 мАч. поддерживает беспроводные протоколы Блютуз и Wi-Fi b/g/n, имеет на борту GPS-модуль.

Любопытно, что узнаваемый веб-сайт о девайсах Engadget и продающий телефон оператор Vivo Brazil (бразильская «дочка» Telefonica), до сего времени не могут условиться об объеме встроенного накопителя Fireweb: если на веб-сайте Vivo в свойствах телефона указаны 2 ГБ интегрированной памяти, то Engadget упрямо настаивает на 4 ГБ. Бортовой накопитель можно расширить при помощи Micro SD карты: наибольший поддерживаемый объем 32 ГБ.

Fireweb стал первым телефоном с предустановленной новейшей версией Firefox OS 1.1. Ее принципиальные отличия от прошлых версий кроме улучшившейся стабильности - это возможность импорта контактов из новых источников, показавшаяся система извещений и функция автокорректуры при наборе.

В устройстве предустановлены клиенты соцсетей Facebook и Twitter, картографический сервис Nokia HERE и магазин веб-приложений Firefox Marketplace.



Vivo Brazil предлагает получать LG Fireweb за 449 бразильских реалов (приблизительно $207) без заключения договора. Совместно с операторским договором тот же телефон продается за 129 реалов либо $59.

На данный момент LG Fireweb доступен исключительно в Бразилии, но скоро будет продаваться в Перу, Уругвае и в Мексике.

Fireweb, который, как и все устройства на Firefox OS, позиционируется как доступный телефон, стоит несколько дороже, чем самый дешевенький LG Optimus L3 II на Android, который тот же оператор реализует за 399 реалов либо $184.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.