1-ый в мире прозрачный планшет


Израильский разработчик планирует выпустить 1-ый в мире планшет с обоесторонним прозрачным экраном в конце следующего года. Он утверждает, что новое устройство позволит воспользоваться сходу всеми 10 пальцами рук.

Grippity обещает стать первым в мире планшетом с прозрачным экраном. Создатель идеи обитатель Тель-Авива Яков Эйхбаум (Jacob Eichbaum) в текущее время собирает средства на собственный проект при помощи краудфандингового ресурса Kickstarter.

К монитору планшета Grippity можно дотрагиваться с обеих сторон. Слева и справа от монитора находятся ручки, взяв планшет за которые, юзер может дотрагиваться до сенсорного монитора с передней стороны большенными пальцами, а с тыльной - всеми остальными.

Эйхбаум считает, что планшеты с прозрачными экранами - это новый шаг в развитии мультисенсорных устройств. «Расположившись на стуле либо на диванчике, вы сможете воспользоваться всеми 10 пальцами одновременно», - подчеркивают разработчики устройства.

Grippity работает под управлением операционной системы Android, что открывает разработчикам возможность сотворения приложений, позволяющих воспользоваться двухсторонним сенсорным экраном, добавили создатели.

Устройство может играть как роль планшета, так и игрового контроллера, пультра управления медиацентром, пульта дистанционного управления и т. д. «Вы сами решите, чем вы желаете, чтоб оно было», - заявили разработчики.

Разработчики о планшете Grippity



Размер экрана устройства составляет 7 дюймов, разрешение экрана - 800 x 480 пикселей. Сзади маленькая высшая часть экрана закрыта корпусом, что делает его непрозрачным с передней стороны. Эта область создана для огромных пальцев.

Grippity обустроен микропроцессором ARM Cortex A8, оперативной памятью 512 МБ, 4 ГБ интегрированной флэш-памяти, разъемом для карт памяти, поддержкой Wi-Fi и Блютуз и батареей емкостью 2400 мАч, достаточной для 3 часов автономной работы.

К 24 января 2014 г. Эйхбаум рассчитывает собрать сумму $199 тыс., которая ему требуется для того, чтоб выслать планшет в создание. Приступить к поставкам устройства он планирует в конце октября следующего года. Чтоб получить один из экземпляров, нужно внести более $159. К истинному времени собрано $22,6 тыс., на что ушло приблизительно полторы недели.


Copyright © 2020 Компьютерный блог.