10-ка наилучших зеркалок 2013 года


Настало время выбирать подарки и подытоживать прошедшего года. Мы собрали вам 10-ку наилучших зеркальных фотоаппаратов, представленных в 2013 году.

1. Nikon D610

Эпоха доступных фуллфреймов началась осенью 2012 года с выходом Nikon D600. Ближний соперник в лице Canon EOS 6D появился в продаже чуток позднее, а его стоимость оказалась таковой же демократичной. 1-ый блин, но, вышел у Nikon комом — компанию завалили жалобами на присутствие на детекторе масляных пятен и пыли. Выход модели Nikon D610 можно считать критической мерой по спасению репутации.



Nikon D610 фактически ничем не отличается от D600, но это обновление стало долгожданным и нужным. Была не только лишь исправлена неувязка затвора, да и повышена частота серийной съемки, а стоимость и совсем назначена на 100$ ниже, чем у предшественника на старте продаж. Nikon D610 имеет полнокадровую 24,3-мегапиксельную матрицу, которая обладает спектром чувствительности ISO от 50 до 25600. Спектр выдержек полностью стандартен – от 1/4000 до 30 секунд.

2. Canon EOS 700D

Камера Canon EOS 700D стала одной из самых ожидаемых камер в секторе любительских зеркалок 2013 года. Она оборудована 18-мегапиксельным детектором формата APS-C (22,3x14,9 мм) с гибридным CMOS-автофокусом и микропроцессором DIGIC 5. Спектр чувствительности ISO EOS 700D составляет ISO 100-12800 (с возможностью роста до ISO 25600).



Камера позволяет снимать видео в формате Full HD 1080p и поддерживает серийную съемку со скоростью 5 кадров/с очередями до 22 снимков. Выслеживать передвигающиеся объекты можно при помощи системы автофокусировки с 9 точками крестового типа, даже если они передвигаются в границах сцены. Как обещает производитель, EOS 700D поддерживает практически бесшумную следящую автофокусировку для видео, используя совместимые объективы с технологией STM. Она также получила 3-дюймовый сенсорный ЖК-экран с переменным углом наклона Clear View II. Поддерживается наводка на резкость и съемка одним касанием сенсорного экрана камеры, также просмотр изображений с помощью движения пальцами и перетаскивания.

3. Nikon Df

Модель Nikon Df соединяет дизайн в стиле именитых камер Nikon для 35-миллиметровой пленки и технические новаторства, присущие новым проф моделям. При всем этом Df позиционируется как самая легкая из моделей формата FX от Nikon.



Камера Df сотворена на базе той же 16,2-мегапиксельной CMOS-матрицы формата FX и такого же микропроцессора EXPEED 3 для обработки изображений, которые используются во флагманской проф фотокамере Nikon — D4. Благодаря соотношению размера матрицы формата FX (36,0х23,9 мм) и действенного числа пикселей (16,2 млн) камера Df позволяет делать снимки с высочайшей глубиной и детализацией, низким уровнем шума и широким динамическим спектром. Спектр чувствительности камеры Df варьируется от 100–12 800 единиц ISO, который можно расширить до 204 800 единиц (в эквиваленте). Время включения составляет примерно 0,14 секунды, а задержка срабатывания затвора — всего 0,052 с. Вероятна скоростная непрерывная съемка в форматах FX и DX со скоростью до 5,5 кадра за секунду.

4. Sony SLT-A58K

Камера Sony Alpha SLT-A58K пришла на замену сходу двум устройствам в модельном ряду, фотоаппаратам Sony Alpha SLT-A37 и А57. Возможно, японский производитель, таким макаром, решил сузить модельный ряд фотоаппаратов и сделать акцент не на количество, а на качество.



Снаружи устройство не имеет кардинальных различий от собственных предшественников. Корпус из пластика имеет обычные очертания цифровых камер со сменными объективами. Технические свойства камеры Sony Alpha SLT-A58K позволяют отнести ее к категории зеркальных цифровых камер исходного уровня. В качестве детектора в камере употребляется CMOS-матрица с разрешением 20,1 Мегапикселя и физическими размерами 23,4х15,6 мм. В тандеме с детектором употребляется фирменный микропроцессор для обработки изображений BIONZ. Характеристики светочувствительности камеры заявлены на уровне 100 – 16 000 ISO.Устройство обладает интегрированной системой фазовой автофокусировки, которая употребляет 15 точек для работы. В то же время вы всегда сможете переключиться в ручной режим.

Система автофокусировки позволяет без заморочек выслеживать передвигающийся кусок, также концентрироваться на лице либо определенном предмете. Можно не волноваться о возникновении эффекта «шевеленки» в кадре благодаря использованию системы SteadyShot INSIDE. Включение данной функции позволяет прирастить значение выдержки от 2 до 4,5 стопов. В камере Sony Alpha SLT-A58K установлен OLED-видоискатель с разрешением 1,44 миллиона пикселей со 100-процентным охватом кадра. А вот в качестве экрана употребляется 2,7-дюймовый LCD-монитор с разрешением 460 000 точек. Благодаря тому, что экран может поменять угол наклона, открываются широкие способности для комфортного расположения самой камеры.

5. Canon EOS 100D

Камера Canon EOS 100D позиционируется производителем как самая малая и легкая цифровая зеркальная камера в мире. Размеры устройства составляют всего 116,8x90,7x69,4 мм, а вес (только корпус) – примерно 407 граммов.

SRC="/wp-content/uploads/2016/03/Zzeerrrkk5.jpg">


Эта модель относится к исходному уровню она вооружена 18-мегапиксельным CMOS-датчиком формата APS-C (22,3 x 14,9 мм) и микропроцессором DIGIC 5. Создавать съемку можно и при низкой освещенности, так как наибольшая чувствительность ISO составляет 12800 (с возможностью расширения до ISO 25600). Система автофокусировки употребляет 9 точек автофокусировки. Камера также получила оптический видоискатель и 3-дюймовый сенсорный экран Clear View II. Тачскрин приметно упрощает управление, на нем доступна навигация по меню, просмотр изображений, фокусировка и съемка при помощи касания, сведения пальцев и перетаскивания. Canon EOS 100D позволяет снимать не только лишь 18-мегапиксельные фото, да и видео в формате Full HD 1080p. Серийная съемка вероятна на скорости 4 кадра/с.

6. Nikon D7100

Nikon D7100 – это малогабаритную и производительная 24,1-мегапиксельная камера формата DX. CMOS-матрица формата DX с разрешением 24,1 мегапикселя обеспечивает получение резких и детализированных изображений. По словам компании, за счет того, что не применяется оптический низкочастотный фильтр (OLPF), мегапиксели матрицы употребляются очень, это позволяет достигнуть вправду высочайшего разрешения и резкости. Такая возможность полезна, чтоб передать такие текстуры с мелкими деталями, как волосы либо перья. Внедрение микропроцессора EXPEED 3 для обработки изображений обеспечивает резвую работу камеры.



Высочайшая чувствительность ISO (от 100 до 6400 единиц с возможностью расширения до 25 600 единиц ISO) обеспечивает получение не плохих результатов съемки даже в критериях недостающего освещения, также высшую резкость при запечатлении стремительно передвигающихся объектов. Вероятна скоростная непрерывная съемка со скоростью до 6 кадров за секунду. Как обещает Nikon, система АФ камеры Nikon D7100 обеспечивает производительность, соответствующую для проф камер, за счет использования такого же метода, который применяется в фотокамерах D4.

7. Pentax K-500

Камера Pentax K-500 – это «зеркалка» исходного уровня с довольно высочайшими техническими чертами и доступной ценой. Главный особенностью камеры К-500 является CMOS-матрица на 16,2 действенных мегапикселей с размером детектора 23,7х15,7 мм и высочайшей скоростью считывания данных.



Матрица обладает высочайшим значением наибольшей чувствительности до ISO 51200, что позволяет делать отличные снимки в черное время суток. Интегрированная в камеру уникальная система стабилизации изображения Pentax SR (Shake Reduction) борется со смазыванием изображения при встряске либо дрожании камеры. Shake Reduction позволяет получать точные снимки без использования штатива при съемке в сумерках, съемке без использования вспышки при недостающем освещении, также съемке с телеобъективом. Механизм Pentax SR способен работать со всеми сменными объективами Pentax, в том числе и со старенькыми моделями для пленочных камер различных форматов.

В Pentax установили для К-500 оптический видоискатель со 100% обзором кадра и 0,92-кратным повышением, что обеспечивает юзеру более легкую ручную фокусировку и резвое кадрирование. Автофокусная система SAFOX AF IXi+ состоит из 11 датчиков (9 из их крестообразные) и дополнительного детектора, анализирующего спектральный состав освещения. 77-зонная матричная система замера экспозиции производит расчет хороших значений даже в сложных критериях освещения.

8. Canon EOS 70D

По словам производителя, Canon EOS 70D создана для вкусивших вкус фотографов-любителей и станет подходящим выбором для того, кто стремится развивать свое мастерство.



В камере EOS 70D установлен новый CMOS-датчик изображения формата APS-C 20,2 Мп, который разработан и делается Canon. Отмечается, что это 1-ая в мире цифровая зеркальная камера, в какой употребляется разработка автофокусировки Dual Pixel CMOS AF. Она обеспечивает плавную и точную автоматическую регулировку фокуса при видеозаписи в формате Full HD, также резвую автофокусировку при фотосъемке в режиме Live View.

Камера EOS 70D с 14-битным микропроцессором DIGIC 5+ и системой автофокусировки с 19 точками крестового типа способна создавать фото в наивысшем разрешении со скоростью до 7 кадров за секунду — до 65 снимков в формате JPEG либо до 16 снимков в формате RAW в серии. При всем этом аппаратный спектр чувствительности ISO 100–12 800 позволяет фотографам вести съемку при слабеньком освещении и использовать более недлинные выдержки без вреда для свойства изображения.

9. Pentax K-3

Камера Pentax K-3 – это флагман посреди цифровых зеркальных камер с байонетом K от компании Ricoh Imaging Company. Камера отличается матрицей с разрешением 24 действенных мегапикселей формата APS-C (23,5х15,6 мм), 27-точечную систему автофокусировки, серийной съемкой со скоростью 8,3 кадра за секунду, четким управлением экспозицией с новейшей конструкцией датчика светового замера, огромным 3,2-дюймовым ЖК-дисплей с высочайшим разрешением, также оптическим видоискателем со 100% покрытием кадра и повышением 0,95X.



Pentax K-3 позволяет установить чувствительность прямо до ISO 51200, что помогает создавать съемку даже в критериях недостающего освещения. Pentax К-3 позволяет снимать видео с разрешением Full HD (1920 х 1080 пикселей) с частотой кадров 60i/30P, используя кодек H.264. Для видео предвидено наличие ручных и автоматических режимов опции экспозиции, ручной регулировки уровня громкости записи аудиосопровождения, терминала для подключения наружного микрофона и разъема для наушников. Пыле- и влагозащитная конструкция корпуса обеспечивает надежность при съемке в сложных полевых критериях. Необходимо отметить и два слота для карт формата SD.

10. Nikon D5300

Камера D5300 – это 1-ая цифровая зеркальная камера формата DX от компании Nikon, снаряженная встроенными модулями Wi-Fi и GPS. Позиционируется как универсальная цифровая зеркальная камера, оптимизированная для творчества и созданная для продвинутых юзеров.



Nikon D5300 вооружена 24,2-мегапиксельной CMOS-матрицей формата DX (23,5 x 15,6 мм) без оптического низкочастотного фильтра (OLPF), которая позволяет получать резкие изображения даже при съемке текстур с маленькими деталями. Высочайшая чувствительность ISO (до 12 800 единиц ISO с возможностью расширения до эквивалента 25 600 единиц ISO) в купе с новейшей системой обработки изображений EXPEED 4 позволяют получать точные фото и видеоклипы при съемке в критериях недостающего освещения. Четкий 2016-пиксельный датчик RGB для замера экспозиции передает данные системе определения сюжетов. Скорости работы в режиме непрерывной съемки может достигать 5 кадров за секунду.

ЖК-дисплей с переменным углом наклона обладает диагональю 3,2 дюйма, широким углом обзора и высочайшим разрешением (1037 тыщ точек). Видоискатель с пентазеркалом новейшей конструкции обеспечивает дополнительное повышение, примерно 0,82-кратное. Камера также позволяет создавать клипы в формате Full HD с частотой кадров до 50p/60p.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.