10 легенд о Гугл Glass


Гугл встала на защиту Гугл Glass и, а именно, на защиту репутации девайса. Половина легенд, которые компания опровергает, касаются неприкосновенности личной жизни.

Гугл опубликовала перечень из 10 более фаворитных легенд об очках дополненной действительности Гугл Glass, дополнив любой из их опровержением.

Половина легенд так либо по другому связана с правом человека на неприкосновенность личной жизни. К примеру, миф №2 говорит, что Glass записывают на видео все и всегда, а миф №10 - что с очками Гугл личная жизнь перестает существовать.

«Когда в конце XIX века на потребительском рынке появились 1-ые камеры, люди тоже гласили о прекращении существования личной жизни. Камеры воспрещалось использовать в парках, около памятников и на пляжах. Ужас вновь возобладал над людьми, когда появился 1-ый мобильный телефон со интегрированной камерой. Сейчас камеры встречаются всюду. И в последующие 10 лет их станет еще более, с Гугл Glass либо без них», - произнесли в Гугл.

Комментируя миф №7 о том, что Glass представляют собой безупречный девайс шпиона, в компании с драматичностью завили, что если б кто-нибудь пожелал создать шпионское устройство, то он придал бы ему более неприметный вид, чем очки.

В Гугл опровергли предположение, что Glass обустроены технологией определения лиц, и что очки записывают видео повсевременно. «На это не хватило бы батареи, - откоментировали в компании. - Продолжительность видео составляет 10 секунд. Юзеры могут снимать подольше, но через 45 минут им придется поновой заряжать устройство».

Перечень фаворитных легенд и опровержения - это 2-ая публикация в месяц, средством которой Гугл пробует защитить репутацию очков дополненной действительности. Во 2-ой половине февраля компания расположила на собственном веб-сайте советы, как стоит использовать устройство, как - не стоит.

10 самых фаворитных легенд о Гугл Glass и опровержения Гугл



В компании даже ввели термин «glasshole» (по аналогии с бранным словом asshole - придурок). Glasshole значит юзера Glass, который преднамеренно нарушает правила этикета и ведет себя вызывающе, к примеру, демонстративно фотографирует и записывает на видео людей вокруг.

Кроме легенд, связанных с личной жизнью, в перечень вошел миф о том, что Glass очень отвлекают человека. «В отличие от такого же мобильного телефона, Glass не принуждают человека глядеть в сторону. И вначале они выключены. Юзер активирует их только тогда, когда нужно», - выделили в компании.

В мае 2013 г. Гугл единственный раз созналась в том, что Glass могут быть небезопасны - а конкретно, вызывать напряжение в очах и мигрень, из-за завышенной нагрузки на глаза. По этой причине компания советует не воспользоваться устройствам детям в возрасте до 13 лет. Это стандартная рекомендация. Такая же, к примеру, относится к 3D-телевизорам.

Напомним, концепция очков дополненной действительности Гугл Glass была представлена в апреле 2012 г. В течение следующего года руководители компании пару раз ведали о проекте и не один раз появлялись в очках публично. Год спустя после презентации, в апреле 2013 г., 1-ые экземпляры Гугл Glass (Explorer Edition) получили разработчики приложений, заказав их за $1,5 тыс. Устройство позволяет делать видеосъемку, снимать фото, воспользоваться навигацией и SMS (при подключении к телефону по Блютуз). Пока оно совместимо только с Android.

Гугл Glass - это макет, а не коммерческий продукт. В Гугл не именуют четкий срок выхода готового устройства в продажу.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.