10 научно-фантастических девайсов


Литературные и синематографические произведения, сделанные в рамках жанра научной фантастики, уже более полвека лидируют в перечнях бестселлеров по всему миру. Секрет популярности следует находить не только лишь в остро-социальных темах, да и в плодах труда сценаристов и писателей, дарящих миру концепты неописуемых девайсов, о которых грезит каждый поклонник.

Некие из умопомрачительных устройств отыскали свое отражение в реальной жизни. К примеру, мысль об универсальном переводчике из «Star track» уже не кажется таковой несбыточной. Современные телефоны с доступом в веб с помощью особых приложений помогают с легкостью обойти языковые барьеры. И это только один пример. Но, все же, не все задумки фантастов были реализованы. Последующий перечень из 10 самых давно ожидаемых умопомрачительных устройств позволит малость помечать о будущем, которое может наступить в всякую минутку.

1. Ховерборд

Кинофильм «Назад в будущее-2» вышел на экраны в 1989 году и на волне популярности уникальной картины достигнул фуррора в мировом прокате. Не считая того, что 2-ая часть хита 80-х годов принесла коммерческий фуррор создателям, она смогла возродить спрос на авто DeLorean и подарить поклонникам мечту об устройстве под заглавием «ховерборд».

Для того, чтоб осознать, чем конкретно является это устройство, следует представить скейтборд без колес. Ховерборд парит в воздухе над землей и прекращает работать над водой. После выхода киноленты появился слух, согласно которому такое средство передвижения уже существует, но не запущено в массовую продажу. Спустя некое время появились опровержения, и до сего времени ни одного функционирующего экземпляра не придумано, что, непременно, принуждает печалиться неограниченное количество фанатов серии «Назад в будущее» и обыденных подростков, которые не отказались бы от способности опробовать ховерборд.

2. Стиратель памяти

В британском языке это устройство имеет заглавие «neuralizer». Его оно получило после выхода на экраны первой части франшизы «Люди в черном».

Механизм работы девайса, находящегося в арсенале контролирующей межпланетные дела спецслужбы, заключается в стирании памяти уставившегося на красноватый свет аксессуара человека. Персонажи кинофильма использовали способности умопомрачительного устройства для того, чтоб сохранить в тайне пребывание на Земле инопланетян. Но, думается, в ежедневной жизни таковой девайс получил бы совсем другое, более прозаичное применение.

3. Световые клинки

Эпохальная серия кинофильмов от Джорджа Лукаса «Звездные войны» практически у всех людей ассоциируется с главным орудием рыцарей-джедаев — световыми клинками. Это стильное устройство совладевает с хоть каким материалом, разрезая его, способно отразить выстрел из бластера, также издает приятный звук при использовании.

Книжки о расширенной версии «Звездных войн» говорят, что клинки состоят из ручки, источника питания и некоторых кристаллов, отвечающих за цвет орудия и технические атрибуты. До сего времени не произведено ни одного функционирующего макета, который мог бы быть применим любым образом, потому что большая часть современных попыток собрать клинок выливались только в создание детских игрушек, издающих похожие на знаменитые звуки.

4. Электрический палец

Существует легенда, которая говорит, что Дуглас Адамс выдумал идею «Автостопом по Галактике», оправляясь после собственной поездки в Европу. Ему пришло в голову перенести всераспространенный метод путешествия американских студентов в межзвездный масштаб. Писателю нужно было придумать метод, с помощью которого путник мог бы сказать водителям о собственном желании стать попутчиком. Так и появился «электронный палец», схожее на стержень устройство.

Дуглас растолковал, что оно по суб-эфирному коммуникационному каналу могло передавать сигнал пролетающим вблизи галлактическим кораблям. Для настоящего использования «электронного пальца» для начала населению земли нужно обзавестись межгалактическими знакомствами, но, в любом случае, любители автостопа не отказались бы от такового девайса в собственном походном ранце.

5. Mr. Fusion

Ворачиваясь к нововведениями трилогии «Назад в будущее», можно выделить очередное изобретение, которое потряхивает сознание нескольких поколениий фанатов и людей, обеспокоенных загрязнением среды. Mr. Fusion — универсальный реактор, который перерабатывает мусор в энергию.

Крохотное устройство, «накормленное» бытовыми отходами, способно генерировать 1,21 гигаватта. Невзирая на всю фантастичность разработки, многие люди позволяют для себя малость помечтать о таком девайсе, которое не только лишь предупредит загрязнение среды, да и превратит процесс переработки мусора в эффективнейшее мероприятие за всю историю населения земли.

6. Костюмчик Стального человека

Многие почитатели комиксов грезят о владении супер-способностями подобно тем, что располагают герои. Многие из персонажей владеют нечеловеческими способностями в силу не поддающихся объяснению, умопомрачительных обстоятельств. Но есть ряд героев, чья сила кроется только в особых костюмчиках и девайсах.

Одним из их является «Железный человек», облаченный в бронированный костюмчик, снаряженный множеством устройств для разных ситуаций. Костюмчик «Железного человека» — собственного рода швейцарский ножик. Естественно, об обладании экземпляром такового грезят многие. С ним можно было бы навечно запамятовать о лифтах и уличных опасностях.

7. Машина времени

Идеи о путешествии во времени посещают фантастов уже не одну сотку лет. За долгие и длительные годы эксплуатации самой концепции они получали 10-ки разных воплощений. Машиной времени могло быть живое существо, особое устройство с комфортными креслами от Дж. Уэллса либо автомобиль, разгоняющийся до 140 км/ч.

Основная неувязка, связанная с мечтами о путешествиях во времени, заключается во временных парадоксах. К примеру, есть такие гипотетичные вопросы, как «Что произойдет, если мне повстречается моя младшая копия?» либо «Что будет, если я убью собственного деда до моего рождения?». Но возможная опасность навряд ли бы смогла приостановить человеческое любопытство. Потому, к счастью, сама возможность перемещения во времени находится под колебанием, не говоря уже ничего о производстве особых устройств для воплощения схожей идеи.

8. Телепортация

Телепорты могли бы отыскать применение в жизни огромного городка без каких-то заморочек. Сотки людей, проводящих в пробках до 70 часов в год, дали бы в определенные периоды собственной жизни все, что угодно за возможность пользоваться мгновенным перемещением в пространстве.

Транспортер из «Звездного пути» мог дематериализовывать неодушевленные предметы и запускать их в всякую точку. В последствие он стал управляться и с биологическим грузом, что отдало надежду людям, умирающим от скукотищи в час-пик.

9. Репликатор

Это устройство является еще одним детищем сценаристов «Звездного пути». Сущность его работы заключалась в разработке копии хоть какого предмета на молекулярном уровне. Непременное условие: наличие эталона материала. Таким макаром, имея в руке кусочек бифштекса, ничего не помешает воссоздать очередной при помощи репликатора.

Некие ученые считают, что нет ничего фантастичного в изобретении девайса на базе нанотехнологий. Но не стоит выкидывать микроволновые печи. Есть и другое мнение, утверждающее, что это нереально совсем. Пока ученые ведут споры, придется продолжить готовить пищу обычным способом, надеясь, что в один прекрасный момент репликатор появится в каждом доме.

10. Звуковая отвертка

Пожалуй, в этом перечне нет более универсального и полезного устройства, чем «звуковая отвертка Доктора Кто». Этот девайс способен открывать хоть какой замок, перепрограммировать компы и чинить старенькую проводку, а периодически служить орудием.

Отвертка не совладевает только с теми задачками, которые задуманы сценаристами как главные. Изобретение универсальной «звуковой отвертки», наверное, событие более ожидаемое, чем выход новейшей версии iPhone.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.