10 очень странноватых патентов Гугл


Управление компании Гугл в один прекрасный момент заявило, что патентная система, вначале созданная для воплощения защиты разработчиков нововведений, перевоплотился в болото из судебных исков и убивающих творческое начало задержек. «Патентные войны — это смерть», — заявил представитель компании в 2012 году. Все же, Гугл до сего времени является одним из самых плодовитых претендентов на новые патенты в мире. Может быть, компания сменила курс из-за собственной операционной системы Android, ориентируясь на компанию Apple, скупающую патенты с целью защитить свою ОС.

Многие из разработок, заинтересовавших Гугл, являются вправду умопомрачительными. К ним можно отнести и футуристические самоуправляемые авто, и инновации в сфере мобильных операционных систем. Но некие из патентов могут бросить читателя в недоумении, так как реальное применение этим разработкам в ежедневной жизни отыскать трудно. По последней мере, на 1-ый взор. Итак, ниже представлены 10 самых странноватых патентов, права на которые принадлежат Гугл.

1. Обновление статуса в соцсетях в виде комикса

В 2010 году компания подала заявку, а в 2013 заполучила патент под заглавием «Создание комиксов в соц сетях и иных коммуникациях своими силами». Судя по всему, необходимость в покупке данной технологии появилась на волне популярности статусов в соц сетях. Подразумевается, что при помощи патентованного инструмента юзер может получить доступный метод передать своим подписчикам информацию о том, что происходит с ним на этот момент.

Как можно додуматься, средством разработчики избрали комиксы, которые принадлежат к популярнейшему культурному пласту посреди обитателей США. Гугл предлагает возможному юзеру поведать своим друзьям, что он отправился, например, к одонтологу не в текстовой форме, а в приспособленной на манер рисунков. Вероятнее всего, для этого употребляются особые шаблоны, в которые и следует подставлять нужную информацию. Так либо по другому, до сего времени приложение, при помощи которого мог бы осуществиться этот процесс, не запущено на рынок.

2. Корабль с серверами, работающими благодаря волнам

Трудно представить, как много электроэнергии требуется такому глобальному информационному гиганту, как Гугл для того, чтоб питать все свои серверы. По неким данным, за 2010 год ее объем был равен четверти всей производимой энергии на обычной АЭС. Может быть, вот поэтому в 2008 году компания подала заявку на патент под заглавием «Центр обработки данных на воде».

Подразумевается, что он будет состоять из баржи либо грузового судна, оборудованного инструментами для захвата энергии от приливов и преобразования ее в электричество, которое потом будет употребляться для питания компьютерных серверов глобальной информационной сети от Гугл.

3. Девайс, который проектирует клавиатуру на руку юзера

Заявку на эту технологию компания Гугл подала в прошедшем году, скоро после окончания тестирования собственной знаменитой разработки «Google Glass». Концепция последней подразумевает освобождение кармашков и рук юзеров от переизбытка современных мобильных устройств. Управление «умными очками» строится на голосовых командах, отдаваемых обладателем.

Невзирая на явную привлекательность технологии, многие успели увидеть значимый промах. Если юзер находится, к примеру, в гулкой компании либо публичном месте, где ему неловко управлять своим девайсом голосом, очки могут утратить весь смысл. Вот поэтому была патентована разработка «Методы и системы для виртуальных устройств ввода», позволяющая проектировать клавиатуру на руку юзера, превращая ее в подобие сенсорного монитора телефона.

4. Татуировка-микрофон на гортань с сенсором ереси

Данный патент принадлежит дочерней компании Гугл Motorola Mobility. Он подразумевает помещение на шейку юзера крохотной татуировки. Это устройство, состоящее из людской шейки и микросхем, будет обустроено микрофоном и беспроводным передатчиком для трансляции звука голоса.

Согласно патентной заявке, таковой имплантат имеет прибыльные достоинства по сопоставлению с сегодняшними технологиями, так как он способен уменьшить фоновый шум. И, если этого еще недостаточно для балованного юзера современных мобильных устройств, ему предлагается избрать модификацию аксессуара с датчиком кожной реакции, что позволит девайсу работать в режиме сенсора ереси.

5. Трость-фотоаппарат

Одна из самых узнаваемых функций, положительно отличающих Гугл Maps от ряда похожих сервисов, — это наличие онлайн-коллекции фото и панорам. В дополнение к обыденным уличным снимкам, компания Гугл начала размещение панорамных изображений туристских троп в Северной Америке.

В 2013 году компания получила патент на устройство, которое способно производить схожую съемку пейзажей с неописуемой легкостью. Изобретение получило заглавие «Трость с IMU (инерциальным измерительным устройством)». Оно представляет собой подобие посоха, оборудованного камерами и датчиками местоположения с тумблером на деньке, который дает команду снять фотографию, когда трость касается земли.

6. Реклама на базе характеристик среды

Успехи компании Гугл в области маркетингового бизнеса известны всем бизнесменам, использующим современные инструменты. Компания достигнула впечатляющих результатов в рекламе на базе запросов в поисковике. Но рост популярности телефонов и других мобильных устройств, присоединенных к сети Веб, сделал неописуемое количество новых способностей.

Заявка на патент 2008 года под заглавием «Реклама, основанная на условия окружающей среды» предугадывает оснащение телефонов и других устройств датчиком, который будет передавать данные о температуре, влажности, звуке, свете и хим составе воздуха аналитическому механизму Гугл, который потом будет использовать их для отправки объявления, основанного на определенных сведениях о юзере. К примеру, человек, находящийся в горячей местности, сумеет получить маркетинговое объявление от производителя кондюков.

7. Программное обеспечение для разделения счетов

Данное ПО рассчитано на группу людей, собирающихся расплатиться за ужин в ресторане при помощи банковской карты либо чека. В 2013 году компания подала заявку на патент под заглавием «Мониторинг и управление групповыми расходами».

Разработка представляет собой приложение для телефонов, которое не только лишь подсчитывает, сколько должен заплатить каждый член группы, да и автоматом переводит средства на онлайн-счет человека, оплачивающего общий счет.

8. Система слежения за просмотром рекламы

Эта разработка также касается маркетинговой ниши, за какую Гугл довольно прочно держится. На сегодня не существует инструментов для анализа количества времени, в протяжении которого юзер смотрел на конкретное маркетинговое объявление. И, тем паче, средства, сообщающего рекламодателю, какие эмоции испытывал человек во время просмотра его макета.

В 2013 году компания Гугл получила патент на «Систему слежения за взглядом», которая ориентируется на такие разработки, как Гугл Glass. При помощи их система будет фиксировать все, что лицезреет обладатель аксессуара, а потом рассматривать, как длительно юзер смотрел на каждое объявление и, может быть, определять степень расширения зрачков, чтоб найти нрав вызванной чувственной реакции.

9. Виртуальный ассистент, отвечающий на записи в соц сетях

Данный патент носит заглавие «Автоматизированная генерация предложений для персонализированных реакций в соц сетях». Оно нацелено на потребность неких людей оставлять смышленые комменты ко всем записям в собственной ленте.

Но, справедливости ради, стоит увидеть, что хоть какой словарный припас может иссякнуть. На помощь таким юзерам приходит компании Гугл с их виртуальным клоном, способным генерировать предложения на базе чужих записей, направленной на определенную тематику инфы и поведении пользователя в соц сетях в прошедшем. Перед отправкой инструмент, естественно, позволит будущему «автору» ознакомиться со своим остроумно сгенерированным комментарием.

10. Подобие сердца, образованное жестом 2-ух рук

Компания подала заявку на патент под заглавием «Жесты руками для обозначения чего-то важного» в 2011 году. Предполагается жест, образующий площадь, ограниченную 2-мя руками в форме символического сердца.

Эта разработка должна попасть в обиход хозяев Гугл Glass. Конкретно при помощи него юзеры сумеют отмечать понравившиеся объекты, фиксируя жест на фоне, например, кружки кофе при помощи интегрированной камеры. На самом деле это будет «лайк», поставленный в действительности.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.