10 огромнейших интернет-афер


Как смотрится современное ограбление? Может быть, вы представили сцену из кинофильма "11 друзей Оушена"? По сути, двери в банковских хранилищах уже издавна никто не взламывает. На замену романтикам-гангстерам пришли хакеры, но масштабы злодеяний поражают.

Одна из обстоятельств, по которой банки сейчас грабят по другому, заключается в бурном развитии технологий. Охранные системы шагнули далековато вперед, и даже самый профессиональный взломщик рискует быть увиденным, при этом никакого звукового сигнала он не услышит: сигнализация беззвучно оповестит охрану либо полицию о проникновении, и ограбление будет предотвращено.

Но раз новые технологии защищают банки и другие компании, то, означает, и злоумышленники получили новый арсенал для взлома. В каком-то смысле им подфартило даже больше. Чтоб ограбить кого-либо, сейчас необязательно даже выходить из дома: хакеру нужен только компьютер и интернет-подключение.

Взломщик может действовать из хоть какой точки мира, и вычислить его очень тяжело. Удаленное подключение к серверам компании-жертвы гарантирует анонимность, а адресок IP чуть ли поможет выследить правонарушителя, если тот ведет себя довольно осторожно.

В большинстве случаев компьютерные правонарушители добывают не средства, а информацию о счетах клиентов, номерах их кредитных карт и т.д.. Эти данные могут стоить очень недешево. А еще дороже продаются секреты, в том числе и муниципальные. Предлагаем вашему вниманию перечень самых больших интернет-афер всех времен.

10. "Российские хакеры"

В августе 2014 г. группе взломщиков удалось украсть 1,2 миллиардов паролей и аккаунтов у самых различных компаний. В общей трудности пострадало 420 тыс. веб-сайтов. Некие из их были совершенно маленькими, другие принадлежали участникам перечня богатейших компаний Fortune 500. Пострадавшие компании с помощью властей сделали вывод, что нападение сделали "российские хакеры". Также стало понятно, что они не пробовали украсть важную информацию, хотя могли это сделать. Взломщики только заразили компы мусором. Так что бизнес ужаснулся не того, что было изготовлено, а того, что могло быть изготовлено. Появились слухи о том, что хакеры из Рф дали осознать, что санкции со стороны Запада не останутся без ответа.

9. Нападение на Sumitomo Mitsui

В 2004 г. кабинеты японского банка Sumitomo Mitsui были атакованы взломщиками. Злоумышленники использовали инструмент под заглавием keylogger, и с его помощью украли пароли от банковских счетов. Ограбление могло стать одним из самых масштабных в истории, потому что взломщикам удалось украсть $420 млн. Но злоумышленники не знали, как избавиться от небезопасных средств, и попробовали распределить их по счетам в других банках. Во время одной из таких операций был пойман гражданин Израиля Йерон Белонди. Он попробовал внести $27 млн на счет в израильском банке. Другие правонарушители также были арестованы.

8. Кража $45 млн с карт с хранимой ценой

Хакеры брали карточки с хранимой ценой и изменяли сумму, которая зашифрована в их. Примером такового типа карты можно считать карту предоплаты, но в этом случае речь шла конкретно о кредитках, для которых изменялся предел на получение средств. В Нью-Йорке были арестованы люди, которые пробовали в 2-ух банках сразу получить из банкомата $2,7 млн наличными. Позднее выяснилось, что группа насчитывала восемь человек, а украсть им удалось $45 млн.

7. Нападение на Nordea Bank

Хакеры использовали способ фишинга. Они заражали компы клиентов Nordea Bank особым вредным ПО, которое считывало нажатия на кнопки и позволяло воссоздать пароль от аккаунта в интернет-подразделении банка. При вводе личных данных юзер лицезрел сообщение о том, что веб-сайт временно не работает, а злоумышленники тем временем получали возможность делать все, что им заблагорассудится. В общей трудности хакеры украли таким макаром $943 тыс.

6. Один взломщик против 3-х банков США

Взломщик, узнаваемый под ником Soldier, использовал особый набор инструментов для виртуального взлома под заглавием SpyEye и с его помощью воровал по $17 тыс. в денек. Этот злодей смог взломать 3,5 тыс. банковских счетов в 3-х больших американских банках - Chase, Wells Fargo и Bank of America. За 6 месяцев Soldier утащил из-под носа программистов, пытавшихся заткнуть дыры в безопасности, $3,2 млн. Потом взломщик притворился компанией и через подставной акк смог обналичить средства.

5. Похищение bitcoin

Криптовалюта bitcoin позволяет рассчитываться за продукты и услуги платежным средством, которое выпускается без роли центробанков. Это очень комфортная для неких типов транзакций "валюта", которая, но, заинтересовала взломщиков. Дело в том, что bitcoin нужно кое-где хранить, и есть особые онлайн-кошельки, где лежат виртуальные монетки. Один из таких кошельков, inputs.io, был взломан, в итоге чего злодей получил 4,1 тыс. bitcoin, что сейчас соответствует $1,3 млн. Чуть ли взломщика изловят, потому что перемещения криптовалюты очень трудно отследить.

4. Подозрительно нередкие хакерские атаки в Аризоне

Трудно с уверенностью сказать, почему южноамериканский штат Аризона мучается от хакерских нападений почаще, чем хоть какое другое место на Земле. Может быть, конкретно тут действуют некоторые группы злоумышленников, которые сделали необыкновенную сеть киберпреступности, а может быть, это просто совпадение. В любом случае статистика смотрится угрожающе: на 100 тыс. обитателей в Аризоне приходится 149, пострадавших от кражи личных данных. Правонарушители зарабатывают во время наполнения налоговых деклараций собственных жертв, потому что успевают получить налоговые компенсации ранее, чем это делает реальный обладатель декларации.

3. Тинейджеры-нацисты

ФБР издержала пару лет на расследование, столкнувшись с масштабной хакерской атакой, результатом которой стало похищение инфы о 411 тыс. хозяев кредитных карт и взлом серверов 47 компаний, образовательных учреждений и ведомств. Оказалось, что группа преступников состояла сплошь из тинейджеров, а самому старшему хакеру было всего 22 года. Деятельность группировки удалось пресечь, и 28 человек в итоге были арестованы. Еще малость, и им бы удалось украсть $205 млн.

2. Ограбление ритейлера TJX

В 2006 г. была взломана защита серверов ритейлера TJX, который держит под контролем такие южноамериканские сети, как TJ Maxx, Marshall’s и HomeGoods. Этот взлом поражает своими масштабами: была похищена информация о кредитных картах 94 млн человек. Позднее был пойман взломщик Альберт Гонзалес, осуществивший нападение в сговоре с еще 11 злодеями. Главарь банды получил тюремный срок 40 лет. Также стало понятно, что у TJX вообщем не было обычных файерволлов, способных защитить от схожей атаки.

1. Взлом Heartland Payment Systems

Heartland Payment Systems - система, которая проводит валютные транзакции меж южноамериканскими компаниями. Это уже не раз приводило к попыткам использования системы для кражи ценной инфы. И невзирая на то что специалисты рекомендовали компании укрепить защиту, довольно резвой реакции не последовало, что позволило взломщикам утащить из Heartland Payment Systems информацию о 134 млн кредитных карт. Если б им удалось обналичить с каждой хотя бы по баксу, они могли бы жить состоятельно. Но понятно, что управлял операцией Альберт Гонзалес, а он, как мы уже произнесли, в конечном итоге был пойман.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.