10 различий HTC One от HTC One Mini


HTC на прошлой неделе анонсировала телефон One Mini, являющийся уменьшенной копией текущего флагмана One. Снаружи аппараты вправду очень очень похожи, но на самом деле меж ними существует существенное количество различий. Большая часть из их укрыто от глаз, и увидеть можно только разницу в размерах, так что советуем ознакомиться с подробным сопоставлением черт этих 2-ух устройств, чтоб больше не путаться меж 2-мя этими моделями.

1-ое отличие – это размеры и вес. Здесь все полностью разумеется: One Mini компактнее за счет наименее большого монитора, а его вес уменьшился на 21 гр и составил 122 грамма против 143 граммов у HTC One.

2-ое отличие – материалы производства: в случае с HTC One Mini было применено большее количество поликарбоната в сопоставлении с One, что и определило понижение веса. Все же, металла в нем, как у флагмана, тоже предостаточно, так что особенных различий все таки нет.

Третье отличие – экран. У нового HTC One Mini диагональ экрана составила 4,3 дюйма при разрешении HD и плотности 341 ppi, а флагман One получил экран 4,7 дюйма, разрешение Full HD и плотность 468 ppi. Зато One Mini компактнее и лучше лежит в руке.

4-ое отличие – микропроцессор. Тут все тоже очень конструктивно: в HTC One Mini стоит двуъядерный Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,4 ГГц, а в HTC One – четыре ядра по 1,7 ГГц и уже Snapdragon 600.

5-ое отличие: оперативка. Флагман HTC One, вышедший в марте, получил 2 Гб RAM, а его уменьшенная копия – всего только 1 Гб. И, кстати, дата релиза телефонов – это очередное отличие, потому что One Mini увидел свет всего только пару дней вспять.

Шестое отличие – интегрированная память. HTC One Mini предлагается в единственной комплектации с 16-гигабайтным накопителем, а старшая модель доступна с 32 и 64 Гб памяти. А вот слота microSD нет ни в каком из этих аппаратов.

Седьмое отличие – интегрированные камеры. И One Mini, и обычный One получили по ультрапиксельной камере с разрешением 4 мегапикселя, здесь все идиентично. Но вот передние камеры у их все таки различные – у One Mini она 1,6-мегапиксельная, а у One – 2,1-мегапиксельная. Не считая того, в One Mini не предусмотрена стабилизация изображения, что может значительно сказаться на ухудшении свойства получаемых снимков.

Восьмое отличие – аккумулятор. Понижение веса у One Mini обосновано также и установкой наименее вместительной батареи в сопоставлении с One – если в более большом моноблоке употребляется АКБ на 2300 мАч, то в One Mini стоит аккумулятор на 1800 мАч.

Девятое отличие – NFC. Телефон One Mini лишился поддержки данной технологии, так что, грубо говоря, его уже нельзя использовать в качестве мобильного кошелька при оплате через надлежащие терминалы.

Десятое отличие – ИК-порт. HTC One Mini, в отличие от собственного старшего брата, не располагает ИК-портом, который, по сути, уже не нужен. С другой стороны, HTC One можно просто перевоплотить в пульт дистанционного управления для ТВ, а вот One Mini таковой функциональностью, как досадно бы это не звучало, не обладает.

Nokia избрала Windows Phone из-за Самсунг 15:20:04

В конце 2010 года компания Nokia столкнулась, может быть, с самыми суровыми неуввязками во всей собственной 150-летней истории. Телефонная платформа S40 все так же хороша, но недостаточно функциональна на фоне способностей Android и iOS, а Симбиан была провозглашена тупиковой и бесперспективной. Нужно было что-то в корне поменять, потому финский производитель, в главу которого встал новый человек Стивен Элоп, начал выбирать для себя подмену.

О процессе выбора подмены фирменной платформы государь Элоп лично поведал в интервью изданию Guardian. Казалось бы, тогда единственным логичным вариантом была ОС Android, которая уже сложилась как мощнейший проект. Но для Nokia этот вариант был неподходящим, так как в секторе Androidуже обозначились большие игроки, и сначала компания Самсунг. Ее присутствие и определило отказ финнов от платформы Гугл, так как соперничать с корейским гигантом было бы очень тяжело либо вообщем никчемно.

А Windows Phoneоказался единственной кандидатурой без большого роли глобальных брендов, комфортной и многообещающей системой, которой требовалось активное развитие. На исходном шаге система была очень своенравной, но полностью «съедобной», и Nokiaрешила связать свою судьбу конкретно с этим проектом. А еще, Стивен Элоп почему-либо не стал вспоминать, что до работы в Nokia он занимал руководящий пост в Microsoft. Это было просто совпадение.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.