10 самых крутых телефонов мая


Уж вот чем повеселил нас май, так это новыми телефонами. В прошедшем месяце в свет вышли новый флагман от LG, увлекательный телефон для слепых, смартфон-раскладушка от Самсунг и многие другие. Обо всех самых увлекательных телефонах читайте в нашем обзоре.

1. LG G3

Конечно, главной новинкой прошедшего месяца оказался новый флагманский телефон LG G3. Новинка получила самые современные технические свойства. Раздельно необходимо отметить QHD-дисплей. Флагман от LG самым первым посреди фаворитов рынка телефонов получил экран со настолько большущим разрешением.



Начнем с важнейшего, с технических черт. С этим у LG G3 все более чем замечательно: производительный четырехъядерный микропроцессор Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,5 ГГц, 2 Гб оперативки и интегрированный накопитель на 16 Гб. Для поклонников сверхмощных решений в скором времени выйдет вариант с 3 Гб оперативной и 32 Гб интегрированной памяти. Доступен также разъем для карт microSD, емкость аккума составляет 3000 мАч. А интерфейс свежайшей Android 4.4 KitKat с фирменной надстройкой от LG выводится на 5,5-дюймовый экран разрешения Quad HD, что значит 2560x1440 точек.

Нельзя не отметить и камеру на телефоне LG G3. Основная имеет 13-мегапиксельное разрешение, оптический стабилизатор изображения, также сенсорную фокусировку. Еще одним принципиальным нюансом флагманского телефона всегда являются новые дизайнерские решения. Корпус LG G3 несколько изогнут в профиль, в самом узком месте его толщина составляет 2,75 мм, чтоб возрости до 8,9 мм в самом толстом.

2. Самсунг Galaxy S5 Active

Очередной важной новинкой мая стал телефон Самсунг Galaxy S5 Active, о котором слухи в Вебе часто появлялись в последние два месяца. Как выяснилось, некая информация о новинке оказалась гиперболизированной, хотя в целом телефон вышел очень увлекательным.



На лицевой части корпуса новинки красуется 5,1-дюймовый экран AMOLED с разрешением Full HD (1080p). Водо- и пыле-защищенностью эталона IP67 может повытрепываться и уникальный Galaxy S5, но у S5 Active также есть и устойчивость к ударам/вибрациям (MIL-STD 810G). Последняя способность обеспечена высококачественным прорезиненным корпусом.
Самсунг Galaxy S5 Active

«На борту» Самсунг Galaxy S5 Active можно найти также 16-мегапиксельный фотомодуль, а вот дактилоскопического детектора нет. Прежними остался микропроцессор (2,5-гигагерцевый Qualcomm Snapdragon 801), объем оперативной (2 Гб) и внутренней (16 Гб) памяти. Ну и не забываем про датчик сердцебиения. С программной стороны добавилось приложение Activity Zone, которое делает внедрение функций телефона еще больше обычным и увлекательным. Доказано наличие барометра. Пока модель Самсунг Galaxy S5 Active продается только в США, у местного сотового оператора AT&T за $714,99 без договора.

3. N1 Mini

Как и было обещано, 30 мая компания Oppo провела презентацию, на которой представила мини-версию собственного нашумевшего камерофона Oppo N1.



Компания Oppo подошла к анонсу модели N1 Mini нетрадиционно, растянув мероприятие на два шага. 30 мая китайский производитель объявил только главные свойства данного телефона, оставив некие детали на вторую часть анонса, которая состоится 10 июня. Итак, N1 Mini – это телефон среднего класса с 5-дюймовым сенсорным экраном, разрешение которого пока не объявлено. Основным достоинством новинки стала камера. Производитель оснастил мини-версию модели N1 таким же 13-мегапиксельным «крутящимся» детектором (1/3.2 дюйма) от компании Sony. Камера получила поддержку режима Super Zoom.
Oppo N1 Mini

Физические размеры Oppo N1 Mini составляют 148,4x72,2x9,2 мм. В качестве операционной системы употребляется фирменная Color OS 1.4, которая базирована на базе Android 4.4 KitKat. Емкость аккума телефона составляет 2140 мАч. Все другие свойства новинки, также информация о цены, будут объявлены 10 июня.

4. Vivo Xshot

Очередной камерофон прошедшего месяца – модель Vivo Xshot. Новинка получила, пожалуй, самую «светосильную оптику» в истории промышленности телефонов.



Vivo Xshot располагает камерой с 13-мегапиксельным детектором, высококачественной оптикой f/1.8 с оптическим стабилизатором и специализированым методом обработки изображения. Рядом с основной камерой размещается двойная двухтоновая светодиодная вспышка. Вспышка имеется и у передней 8-мегапиксельной камеры, она подходит не только лишь для видеосвязи, но также для съемки «селфи», поддерживается и видеосъемка в 720p. Остальные технические свойства Vivo Xshot тоже веселят, телефон работает на платформе Qualcomm Snapdragon 801 с четырехъядерным микропроцессором на 2,5 ГГц, объем оперативки составляет 3 Гб, имеется интегрированный накопитель на 32 Гб и разъем для карт памяти microSD.

Производитель позаботился также о высококачественном звуке, за него отвечают усилитель Maxim MAX97220, цифро-аналоговый преобразователь Cirrus CS4398 и аналого-цифровой преобразователь Texas Instruments TLV320. Телефон Vivo Xshot поддерживает все пользующиеся популярностью беспроводные протоколы прямо до 4G LTE, а источником питания является несъемный аккумулятор емкостью 2600 мАч. И, в конце концов, работает телефон под управлением Android 4.3 Jelly Bean с предустановленным фирменным интерфейсом Vivo Funtouch OS 1.2. Цена Vivo Xshot совершенно невелика и начинается от 480 баксов США.

5. OwnFone

В мае вышел принципно новый телефон под заглавием OwnFone. Он не имеет операционной системы, но не именовать его умным нельзя, ведь эта один из немногих телефонов, который поддерживает язык слепых людей.



Телефон OwnFone предназначается специально для людей с ослабленным зрением и отличается предельным миниатюризмом в дизайне. Каждый экземпляр делается индивидуально для каждого покупателя. На корпусе размещаются до 4 кнопок с привязанными к ним телефонными номерами в памяти. Кнопки подписываются в формате шрифта Брайля, находятся также кнопки приема и отбоя вызова. 4 кнопок хватит для важнейших номеров, для критических служб родных и близких, также для коллег. А вот цена OwnFone не так и умеренна, она составляет 60 фунтов стерлингов, это приблизительно 3500 русских рублей. Плюс один из доступных тарифов на сотовую связь, от 7,5 (440 руб.) до 15 (880 руб.) фунтов стерлингов за месяц. Будем возлагать, подобные телефоны начнут появляться все почаще.

6. HTC One Mini 2

Как этого и следовало ждать, наикрупнейший тайваньский производитель телефонов прямо за анонсом нового флагмана HTC One (M8) показал и его мини-версию – модель HTC One Mini 2.



Технические свойства телефона очень недурны, он работает на платформе Qualcomm Snapdragon 400 с четырехъядерным микропроцессором на 1,2 ГГц, высочайшая производительность поддерживается 1-гигабайтным модулем оперативки. Интерфейс Гугл Android с фирменной надстройкой Sense 6 выводится на большой 4,7-дюймовый экран разрешения 1280x720 точек. На борту HTC One Mini 2 имеется интегрированный накопитель на 16 Гб, дисковое место расширяется за счет карт памяти формата microSD.

Находятся две камеры, основная оборудована обычным 13-мегапиксельным детектором (да, никаких фирменных ультрапиксельных технологий), а передная имеет 5-мегапиксельное разрешение. Радостно, что у собственного «старшего брата» телефон перенял фирменные стереодинамики BoomSound, если вы уже успели оценить высококачественный звук на HTC One M8, то и One mini 2 вас тоже не разочарует. И, в конце концов, веселит аккумулятор емкостью 2100 мАч, которого хватит на 16 часов дискуссий в сетях 3G.

7. Huawei Ascend P7

Одним из самых фаворитных телефонов среднего ценового сектора в прошедшем году стал Huawei Ascend P6. Данная модель отличилась по всем характеристикам: и современными чертами, и необыкновенно узким корпусом, и доступной ценой. И в прошедшем месяце компания Huawei анонсировала наследника данного телефона – Ascend P7.



Новинка стала намного сильнее, да и малость толще предшественника. Правда, толщина корпуса возросла всего только на 0,3 мм, но зато выросла и емкость аккума – была 2000 мАч, а стала 2500 мАч. Телефон Huawei Ascend P7 заряжен по-максимуму. В нем стоит однокристальная система HiSilicon Kirin 910 T от самой Huawei, и в ней содержится четыре ядра по 1,8 ГГц, графика Mali 450 MP4 и интегрированный LTE-модем для работы в сотовых сетях 4-ого поколения. Перечень модулей связи дополняют GPS, ГЛОНАСС, Wi-Fi и Блютуз на пару с NFC. Телефон Huawei Ascend P7 оценен в 450 евро, и он увидит свет уже до конца текущего месяца сходу в 3-х вариантах цветового выполнения. В обозначенную цена заходит 2 Гб RAM и 16 Гб ROM, разъем microSD под 32-гигабайтные карты и основная камера BSI CMOS производства компании Sony. Она получила разрешение 13 мегапикселей, плюс есть передная камера на 8 мегапикселей.

Лицевая часть корпуса телефона отдана под экран с диагональю 5 дюймов. Обеспечена поддержка разрешения Full HD и наличие защитного стекла Gorilla Glass 3. Плотность пикселей в этом случае составляет 445 точек на дюйм. Кстати, усиленное стекло расположено также и на задней панели аппарата. Всей этой электроникой управляет операционная система Гугл Android 4.4.2 KitKat, дополненная интерфейсом Emotion UI 2.3. Размеры Huawei Ascend P7 составили 140х69х6,5 мм при весе всего 124 грамма.

8. Senseit L301

На российском рынке в прошедшем месяце был представлен телефон Senseit L301 с расширенным функционалом. На него направят внимание, сначала, предки несовершеннолетних малышей, потому что он предлагает функцию отслеживания собственного текущего местоположения через GPS, также наделен кнопкой SOS.



По нажатию кнопки SOS телефон Senseit L301 автоматом наберет заблаговременно обозначенный номер телефона, плюс вероятна активация режима звуковой сирены. Отслеживание телефона, отмечает MobileDevice.ru, происходит средством геолокационной системы MobiTrack. В ней необходимо зарегистрироваться и установить на телефон соответственное приложение. Отслеживание происходит в реальном времени, плюс система сходу покажет, что была нажата кнопка SOS. Релиз телефона в нашей стране уже состоялся, и его рекомендуемая стоимость равна 6500 рублей. Он выпускается в черном и белоснежном цветах корпуса. На фото он запечатлен совместно с док-станцией.

По чертам Senseit L301 можно отнести к аппаратам среднего класса. Его 4,5-дюймовый тачскрин держит разрешение 854х480 пикселей, камера делает 5-мегапиксельные снимки и обладает автофокусом совместно со вспышкой, а центральный микропроцессор работает на частоте 1,2 ГГц и имеет два вычислительных ядра. А вот памяти в этом аппарате очень не хватает – для модели 2014 года 512 Мб RAM и 4 Гб ROM это уже совершенно несерьезно. О наличии слота microSD инфы нет. Толщина телефона не превосходит 11 мм, а весит он 135 граммов. Напомним, что для геолокации тут употребляется GPS-ресивер.

9. Panasonic P81

Компания Panasonic официально заявила о собственном уходе с рынка телефонов еще в прошедшем году, но пока она не спешит покидать насиженное место. Напротив, она выпускает одну новинку за другой, и в мае она сказала о релизе моноблока Panasonic Р81, при этом далековато не только лишь в Стране восходящего солнца.



Телефон Panasonic P81 увидел свет в Индии, и нет никаких данных о том, что его география распространения ограничится только только этой государством. Может быть, в скором будущем он доберется и до Рф, и это было бы очень здорово, потому что это телефон с восьмиядерным микропроцессором от MediaTek, наделенный японским качеством сборки. Частота CPU составляет 1,7 ГГц, плюс в систему на чипе заходит графика Mali450-MP4. Конфигурация содержит в себе накопитель на 8 Гб и оперативку на 1Гб. Про разъем microSD можно уже не упоминать – на данный момент, наверняка, только Apple отрешается интегрировать его в состав собственных «Айфонов».

Телефон Panasonic P81 вышел достаточно огромным за счет собственного экрана на 5,5 дюйма на искосок с разрешением 1280х720 пикселей либо HD. Аппарат работает в сетях второго и третьего поколения, располагает 2-мя слотами под SIM-карты и может работать в качестве GPS-навигатора. Модули Блютуз и Wi-Fi тоже в наличии, а совместно с ними – и камеры на 2 и 13 мегапикселей. Дополняет все это АКБ на 2500 мАч и FM-тюнер. Электроника управляется ОС Гугл Android 4.2 Jelly Bean, но, может быть, в дальнейшем выйдет обновление прошивки. Panasonic P81 оценен в 325 баксов США.

10. Самсунг SM-G9098

Пожалуй, самым необычным сенсорным телефоном прошедшего месяца стал Самсунг SM-G9098. Новинка получила форм-фактор раскладушки, не соответствующий для современных девайсов.



Телефон Самсунг SM-G9098 является одним из немногих в мире, получивших складной корпус. Это отдало ему возможность обзавестись 2-мя экранами по 3,7 дюйма каждый с разрешением 480х800 пикселей. Обе панели – это Super AMOLED, и они обе сенсорные. При всем этом в раскрытом состоянии можно воспользоваться как экраном, так и обычной многим аппаратной клавиатурой с навигационной кнопкой. Типичное возвращение в прошедшее. Новенькая раскладушка от Самсунг работает с 2-мя SIM-картами в сетях GSM и TD-SCDMA.

В закрытом состоянии размеры устройства составляют 117х60х16 мм, а весит оно 180 граммов. Работает Самсунг SM-G9098 на микропроцессоре с частотой 2,3 ГГц и 2-мя ядрами (Qualcomm 800 либо 801 – пока точно непонятно). У него также есть 2 Гб RAM неуказанное количество интегрированной памяти и разъем microSD. Основная камера получила разрешение 13 мегапикселей, а передная – 2 мегапикселя. Малость разочаровывает емкость аккума – она составляет 1900 мАч, что для 2-ух мониторов, конечно, мало. Цена телефона Самсунг SM-G9098 пока не озвучена.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.