10 самых необыкновенных девайсов озари


Осень оказалась богатой на огромные новости больших брендов, появилось много увлекательных и даже культовых девайсов, которые еще принесут своим производителям млрд баксов. Но «унылая пора» принесла нам и огромное количество необыкновенных устройств, которые тоже запомнятся навечно и обязательно понадобятся в ежедневной жизни, для работы и просто развлечений.

Специалисты из мира мобильной техники убеждают нас, что настает эра так именуемых нательных девайсов. Под нательными девайсами обычно предполагают смарт-часы либо очки дополненной действительности, но почему-либо не предметы гардероба. С этим категорически не соглашаются создатели Motiif M, первого в мире электрического плаща. Плащ оборудован интегрированным беспроводным модемом, который может «кормить» девайсы Вебом по Wi-Fi. Еще одним бесспорным достоинством Motiif M является интегрированный аккумулятор, который с радостью зарядит батарейки iPhone либо Самсунг Galaxy S3/S4.

Еще одним достойным внимания решением является стакан под заглавием Smart Lid. Самой приметной частью Smart Lid является его крышка, сделанная из термочувствительного материала. С таковой крышкой люди не будут больше обжигаться жарким кофе либо чаем. Когда температура напитка в стакане Smart Lid высочайшая, крышка окрашивается в красноватый цвет, предупреждая, что пить из этого стакана следует с осторожностью. Крышки продаются в пачках по 40 штук, одна такая пачка оценивается в 30 баксов США.

В зачете уникальных девайсов отметилась и компания Sony, которая представила наушники серии Walkman WH. Обычно под маркой Walkman выпускаются не наушники, а плееры, и этот шаг был изготовлен непопросту, это 1-ые наушники, которые отлично себя ощущают без наружного источника звука, тут есть интегрированный MP3-плеер. Объем памяти проигрывателя составляет 4 либо 16 Гб зависимо от версии, доступна базисная версия NWZ-WH303 и поболее дорогой вариант NWZ-WH505. Устройства Sony Walkman WH можно использовать также в качестве стандартных наушников либо даже мобильных мини-динамиков.

Фанаты мобильной продукции Apple нередко бывают недовольны очень малеханькими размерами экрана на iPhone. Потому некие энтузиасты искусственными методами наращивают экран этого телефона. Так появился проект TableConnect, это большой интерактивный столик с сенсорным экраном и интерфейсом для подключения iPhone. Изображение со телефона «зеркалится» на крупноформатную панель и остается интерактивным, другими словами можно касаться значков приложений, запускать их и воспользоваться всеми функциями.

Очень внезапным и противоречивым оказался проект RoboRoach. Некоторые безумцы научились делать относительно легкую хирургическую операцию обыденным тараканам, чтоб превращать их в киборгов. На спине насекомого устанавливается маленький электрический блок с автономным элементом питания и радиомодулем. С помощью телефона и специального мобильного приложения можно отдавать команды таракану-киборгу, и он будет им подчиняться. Цена этой достаточно противоречивой игрушки составляет 100 баксов.

Рассказывая о необыкновенных девайсах, нельзя не отметить и пару девайсов практически обычных. Компании Самсунг и LG первыми в мире представили телефоны с изогнутыми OLED-дисплеями. Экран модели Самсунг Galaxy Round вогнут по продольной полосы, а LG G Flex — по поперечной. Телефоны отличаются приличными техническими чертами, богатой эксклюзивной комплектацией, также высочайшей ценой.

Инженер и дизайнер Катя Вега (Katia Vega) представила технологию так именуемого интерфейсного мейкапа. Фактически, ничего запредельно сложного проект собой не представляет. По лицу добровольца (обычно дамского рода) прокладываются тонкие проводники, которые маскируются под естественный либо художественный мейкап либо даже грим. А далее уже дело техники, необходимо подключить проводники к какой-либо электрической системе и замкнуть цепь обычный мимикой. Создатель уже экспериментировала с интерактивными глазными веками и «водным диджеингом» на ногтях.

Компания Belkin представила один из самых необычных собственных аксессуаров. Ни для кого не тайна, что современные телефоны владеют очень слабенькими аккумами, которые необходимо нередко заряжать. Потому портативные батареи всегда будут воспользоваться спросом. Но устройство под заглавием Belkin Skorpion обладает очередной необычной функцией, тут есть интегрированный антивирус, который инспектирует все подключаемые к аккуму девайсы.

Необычное тс под заглавием S-Walker Board было представлено на Франкфуртском автомобильном салоне. Машина очень припоминает обыденный скейтборд, но есть один небольшой аспект. Заместо 2-ух пар колес на этой доске установлена всего одна, два колеса размещены параллельно друг дружке, S-Walker Board держит равновесие с помощью гироскопов, а передвигается средством электромотора. Выходит уменьшенный аналог Segway — управление осуществляется похожим методом, шофер просто наклоняется в ту сторону, куда желает ехать.

И, в конце концов, необходимо отметить южноамериканский проект под заглавием Starchase. Система предназначается для полицейских, которые по долгу службы время от времени обязаны преследовать преступников на машинах. Чтоб не устраивать разрушительных голливудских погонь, создатели проекта Starchase предлагают расстреливать авто преступников малеханькими GPS-трекерами, чтоб знать, куда направляются нарушители, и чтоб прибыть в подходящую точку в подходящее время. И без излишнего шума.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.