10 самых стремительных Wi-Fi-роутеров


Самые всераспространенные Wi-Fi-роутеры в среднем добиваются скорости передачи данных порядка 300 Мбит/с, но, обычно, делится эта скорость согласно избранным ценностям на каждое присоединенное устройство.

Как быть, когда этого не достаточно? На данный момент существует огромное количество гигабитных моделей роутеров, но стоит отдавать такие средства за настолько высочайшие характеристики? Что вообщем могут такие устройства? Конкретно об этом мы сейчас и побеседуем, рассмотрев 10 самых фаворитных на текущий момент скоростных Wi-Fi-роутеров по данным продаж русских интернет-магазинов.

10. Ubiquiti UniFi AC (18000 р.)

Точка доступа Wi-Fi, поддерживающая эталоны беспроводной связи 802.11a/b/g/n/ac, способна работать сразу на 2-ух частотах: 2.4 и 5 ГГц с наибольшей пропускной способностью 1300 Мбит/с. На самом деле, это наружный роутер, который даже имеет особые крепления для установки на стенку либо опору, что и не умопомрачительно, ведь мощность передатчика составляет впечатляющие 28 dBM при радиусе деяния на открытом пространстве до 122 м.

Модель вооружена коммутатором с 2-мя LAN-портами по 1000 Мбит/сек каждый и шестью внутренними активными антеннами. Из особенностей необходимо отметить поддержку IEEE 802.1q (VLAN) и питание через Ethernet-кабель (PoE). Другими словами, пред нами не просто роутер, целая Wi-Fi-станция, которая сумеет обеспечить скоростным Вебом большой пригородный дом с прилегающей территорией, или базу отдыха.

9. Linksys EA6400 (7000 р.)

Более доступная точка доступа Wi-Fi, поддерживающая эталоны беспроводной связи 802.11a/b/g/n/ac, способна работать сразу на 2-ух частотах: 2.4 и 5 ГГц с наибольшей пропускной способностью 1600 Мбит/с. Кроме принятых протоколов шифрования, данных, модель поддерживает эталон 802.1x, который сейчас взломать фактически нереально.

Аксессуар обустроен 4-портовым коммутатором с пропускной способностью 1000 Мбит/сек на каждый; есть USB 3.0; файловый, FTP, UPnP AV, DHCP и принт-сервер, также поддержка IPv6. Вообщем, эта 4-антенная модель — прямо-таки кладезь сетевых технологий, тут и FireWall, и NAT, и SPI, также поддержка Dynamic DNS и демилитаризованной зоны (DMZ). В общем, все, что душа пожелает. Одна неувязка — все это не надо обыкновенному юзеру, ну и проф системный администратор навряд ли направит внимание на этот непонятный «бюджетник». Довольно будет прочесть отзывы, типа «с Билайном по L2TP не работает» и «не приспособлен под Windows 7-8.1», «неадекватен с браузерами не считая Firefox».

8. Apple Time Capsule 802.11ac 2TB (11000 р.)

Есть речь входит о сверхтехнологичном оборудовании, то обойтись без продукции Apple нельзя. Производительная «Капсула», поддерживающая эталоны беспроводной связи 802.11a/b/g/n/ac, способна работать сразу на 2-ух частотах: 2.4 и 5 ГГц с наибольшей пропускной способностью 1300 Мбит/с. Мощность передатчика 32 dBM обеспечит вам большой радиус деяния сети и уверенный прием на всех устройствах. Есть коммутатор с 3-мя портами, развивающими скорость 1000 Мбит/сек, DHCP и принт-сервер, NAT, межсетевой экран (FireWall) и Поддержка VPN pass through. Из особенностей необходимо отметить наличие файлового хранилища на интегрированном двухтерабайтном жестком диске.

Управляется вся эта «красота» через web-интерфейс. В принципе, аппарат стоит средств, которые за него требуют, но исключительно в связке с другими продуктами Apple. Если вы не фанат Mac и у вас нет «яблочного» оборудования, то на этот аксессуар особенного внимания обращать не стоит. Из недочетов необходимо отметить несколько «задумчивый» жесткий диск и неактуальный сейчас интерфейс USB 2.0.

7. TP-LINK Archer C7 (5400 р.)

Точка доступа с прекрасным дизайном, поддерживающая эталоны беспроводной связи 802.11a/b/g/n/ac, способна работать сразу на 2-ух частотах: 2.4 и 5 ГГц и развивать рекордные 1750 Мбит/с. Модель вооружена 3-мя внутренними и 3-мя наружными антеннами, суммарной мощностью всего 20 dBM. Так что если вы возжелаете прирастить зону деяния, то придется докупать репитер, а если возжелаете прирастить мощность, то придется устанавливать другие, более массивные, антенны, благо у аксессуара они съемные.

В остальном устройство имеет стандартный набор функций: два порта USB 2.0, один из которых отдан встроенному принт-серверу; четыре LAN по 1000 Мбит/сек; файловый сервер, FTP-сервер и UPnP AV-сервер. Из особенностей необходимо отметить наличие режима WDS, SPI, DHCP-сервера и поддержку статической маршрутизации. Из недочетов — «задумчивость» при пиковых нагрузках, отсутствие российского языка в веб-интерфейсе, а самое главное — согласно отзывам, сигнал аппарата просто перекрывается сигналом от точек примыкающих квартир, если их много. Малая стоимость навряд ли принудит закрыть глаза на эти огрехи, потому что выбирая скоростной Wi-Fi для квартиры, охото большей стабильности. А вот для пригородного дома эта дешевая модель полностью подойдет.

6. ASUS RT-AC56U (5000 р.)

Очередной «красавчик», но только от ASUS. Модель довольно спорная, потому что с одной стороны это двухдиапазонная точка доступа Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac со скоростью всего 1167 Мбит/с, с другой — это не только лишь роутер, да и репитер с возможностью подключения 3G/LTE-модемов с одним USB 2.0 и одним USB 3.0.

10 самых стремительных Wi-Fi-роутеров

Кроме этого модель поддерживает VPN pass through и VPN-туннели. Представления людей по поводу этого аксессуара разделились. Одни хвалят, но, что удивительно, недовольны ценой, другие ругают, но ценой довольны. Видимо, ASUS RT-AC56U — просто осторожный «середнячок», другими словами имеет все, чтоб восхитить обыденного юзера, но последние не знают этому стоимость — и напротив, имея все, что необходимо для такового оборудования, роутер не может вытянуть собственный функционал, что требуют от него более продвинутые юзеры.

5. Apple Time Capsule 802.11ac 3TB (15000 р.)

Это тот же Apple Time Capsule 802.11ac 2TB, что находится на восьмом месте, но с жестким диском на три терабайта. Как нетрудно додуматься, аксессуар имеет полностью теже плюсы, и теже недочеты, что и его младший двухтерабайтный собрат.

Видимо дополнительные 1000 Гб сыграли значительную роль в популярности этого устройства, хотя отзывов о «задумчивости» жесткого диска мы не отыскали. Вообщем, честно говоря, скорость работы диска — не таковой уж и недочет, если гласить об отзывах юзеров, нагрузить даже скоростной, «винчестер» можно так, что и тот начнет длительно мыслить.

4. ASUS RT-AC52U (4700 р.)

Младшая модель предшествующего ASUS, которую раскупают еще лучше, хотя и не совершенно понятно почему. Разница в стоимости маленькая, но даже это не стоит сэкономленных 300-500 рублей. Точка доступа с прекрасным дизайном, поддерживающая эталоны беспроводной связи 802.11a/b/g/n/ac, способна работать сразу на 2-ух частотах: 2.4 и 5 ГГц и поддерживать всего 733 Мбит/с, пропуская их через четыре LAN порта по 100 Мбит/с каждый.

В остальном тут все тоже самое, что и у старшей модели. Оно естественно понятно, что не каждый Интернет-провайдер способен обеспечить гигабитный выделенный канал, но, коль вы решили приобрести скоростной роутер, то и брать нужно надежную точку доступа с заделом на будущее.

3. Apple Airport Extreme 802.11ac (7000 р.)

Убираем жесткий диск из прошлых моделей и получаем маленький, легкий и красивый роутер по симпатичной стоимости — Apple Airport Extreme 802.11ac. Всем любителем Apple посвящается. Для чего вам терабайтовые жесткие диски в точке доступа, ведь она и без их отлично работает. В последнем случае можно приобрести шустрый наружный SSD. Большая часть с нами согласно, поэтому как аксессуар занимает почтенное третье место.

2. ASUS RT-AC66U (6500 р.)

Одна из флагманских моделей скоростных роутеров ASUS. В общем взяли ASUS RT-AC56U, убрали все баги, режим репитера, а следом прирастили мощность передатчиков и скорость до 1300 Мбит/с.

Вышел хороший гигабитный роутер. Естественно, тем, кто купил предшествующую модель, можно попробовать поменять съемные антенны на более массивные, но оперативной и флеш-памяти они не добавят. Суровых недочетов у аксессуара прогрессивная общественность пока не выявила.

1. ASUS RT-AC68U (7500 р.)

Для тех, кому и этого не достаточно, сотворен ASUS RT-AC68U. Этот товарищ точно не подведет и хватит вам его не на один год, если естественно корейцы не запустят досрочно 5G (и вы не в Корее). Точка доступа с фирменным дизайном, поддерживающая эталоны беспроводной связи 802.11a/b/g/n/ac, способна работать сразу на 2-ух частотах: 2.4 и 5 ГГц и развивать удивительные 1900 Мбит/с. Модель вооружена 3-мя наружными антеннами, суммарной мощностью в 36 dBM, поддерживает режимы репитера и моста. Есть возможность скачки файлов, файловый сервер, FTP-сервер и UPnP AV-сервер.

Сейчас о маршрутизации — аппарат обустроен FireWall, NAT, SPI, DHCP-сервером, поддерживает Dynamic DNS, обладает демилитаризованной зоной, статической маршрутизацией и протоколами динамической маршрутизации IGMP v1, и IGMP v2. Есть поддержка VPN pass through и VPN-туннелей. Объем оперативки составляет 256 Мб, а флеш-памяти 128 Мб. Можно подключить 3G/LTE-модем. Аксессуар работает с IPTV и поддерживает WDS. Все, казалось бы, отлично, но к огорчению, отмечаются баги, повисания при настройке, также часто пылает блок питания, что и логично при таковой мощности. В этом плане доработанный ASUS RT-AC66U со второго места смотрится малость лучше.

Вердикт

Итак, любители продукции Apple вам сотворен безупречный скоростной роутер — Apple Airport Extreme 802.11ac, для поклонников традиционного PC — ASUS RT-AC66U. Стоимость у их приблизительно схожа и в обоих случаях полностью оправдана. Модели ASUS RT-AC68U и RT-AC56U, судя по отзывам, несколько сыроваты, что касается ASUS RT-AC52U, то этот аксессуар для экономичных товарищей.

TP-LINK Archer C7 — хороший экономный аппарат, но не для густонаселенных районов, где Wi-Fi-точки просто кишат в пространстве. Этот аксессуар будет безупречен за городом либо на окраинах, но не стоит добиваться от него производительности Apple. Linksys EA6400 мы бы не рекомендовали, за те же 7000 рублей лучше взять ASUS RT-AC66U, а вот модель Ubiquiti UniFi AC имеет свою неширокую нишу — это уличная модель со своими особенностями и преимуществами, подходящая для пригородного дома.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.