10 секретов Гугл Maps


Сервис Гугл Maps получил обширное распространение благодаря интеграции в самую востребованную в мире поисковую машину, также поддержке огромного количества функций. Естественным направлением большинства из их является геолокация. Многие юзеры знакомы конкретно с ней, но кроме средств, лежащих на поверхности, в карты от Гугл встроено несколько хитростей и трюков, о которых знают не все. Ниже представлены самые достойные внимания из их.

1. Прокладывание маршрутов с несколькими остановками

Один из самых узнаваемых инструментов Гугл Maps, которому карты должны собственной популярностью посреди путников и обыденных обитателей городка, ищущих лучший план проезда до точки предназначения, именуется «Прокладка маршрутов». Обратиться к нему можно, переключившись на вкладку «Проложить маршрут». После в строке нужно ввести адресок точки, в какой находитесь вы, и конечной точки путешествия.

Но время от времени юзер имеет несколько целей. Вот поэтому в картах предусмотрена возможность прибавления второго места предназначения, чтоб вам не пришлось прокладывать маршрут по пару раз. Нужно только кликнуть по значку «плюс», находящемуся под обозначенными уже направлениями, и вписать координаты новейшей точки.

2. Поиск грядущих событий

Многие объекты, отмеченные на Гугл Maps, сумеют оповестить юзера о тех мероприятиях, которые можно будет посетить в дальнейшем. К примеру, это касается концертных залов, кинозалов, маленьких баров и т.д.. Предстоящие действия часто могут быть увлекательнее, чем те, что проходят на этот момент в рамках какого-нибудь заведения. Не считая того, вам не придется растрачивать время на поиск в Гугл. При нажатии на иконку, подобающую какому-либо объекту, вы можете ознакомиться со всеми событиями, не покидая сервис Гугл Maps.

3. Сохранение карт для оффлайнового использования
Этот трюк в особенности популярен посреди юзеров мобильных устройств, не оборудованных слотами для SIM-карт. Другими словами, тех гаджетов, обладатели которых обречены рассчитывать на доброжелательно оставленную без пароля точку доступа Wi-Fi. Для того, чтоб получить доступ к картам, сначала следует избрать нужную область. А после в строке поиска нужно написать «OK Maps» (естественно, без кавычек) либо же пользоваться голосовым управлением (для этого необходимо с маленький паузой меж слогами произнести «о-кей»).

Если вы не ошибетесь в этих нехитрых указаниях, то увидите строчку загрузки. Это значит, что избранная вами область сохраняется в кэш. Следует учесть, что скорость загрузки впрямую находится в зависимости от размера этой зоны. Огромные объекты, как целая область либо штат, не сумеют сохраниться для доступа в автономном режиме. Но улицы и даже целые районы могут быть доступны вам и без доступа в веб. Это в особенности животрепещуще для путников, прибывших в новые места.

4. Поиск авиарейсов для огромных расстояний

С недавнешних пор Гугл Maps располагает встроенным обслуживанием поиска авиарейсов. Собираясь в отпуск, довольно указать в картах от Гугл два аэропорта, и получить сведения обо всех перелетах с ссылками на покупку билетов. Все это существенно сберегает время, так как вам не придется посещать посторонние веб-сайты.

5. Отметка собственного объекта

Следуя концепции политики Гугл, каждый юзер может принять роль в совершенствовании сервиса карт. Все, что вам нужно, попасть в сервис Гугл Map Maker, где вы сами сможете создавать карты, заносить конфигурации в адреса, добавлять объекты.

Естественно, кому-то в голову может придти, что этот инструмент может стать средством утехи, которому просто нельзя доверять. Но это не так. Команда Гугл смотрит за всеми переменами и не публикует непроверенные данные на собственных картах. Хотя на картах Гугл находится несуществующий английский город Арглтон, который, по воззрению неких исследователей, помещен на карту самими разработчиками с целью отслеживания нарушений прав автора.

6. Внедрение «умного» поиска

Сервис карт от Гугл, как и сама поисковая машина, способен принимать не только лишь элементарные, прямолинейные запросы. Функция «умного» поиска разработана для людей, находящихся в поиске подходящих мест в подходящем районе. Для доступа к таковой обработке запросов нужно ввести в поисковой строке, к примеру, «музеи в центре Костромы», чтоб получить данные об объектах, отвечающих аспектам требований.

7. Поиск всех заведений в данной области

Если описанный в прошлом пт метод поиска увлекательных мест не очень неплох вам, вы сможете ввести в поисковую строчку значок звездочки (*). После чего Гугл Maps продемонстрируют полностью все места, которые он знает о подходящей вам зоне карты.

8. Изменение курса

Обычно, есть несколько методов попасть в одну и ту же точку. И Гугл Maps часто знает их лучше интернет-пользователя. При поиске маршрута вы всегда сможете избрать другой предложенному картами вариант. Это может быть животрепещуще для того, чтоб избежать зоны с высочайшей загруженностью автомобилями, строй работами либо же просто улицами, которые бы вы не желали посещать.

Поменять курс просто. Для этого необходимо навести курсор на голубую линию, подобающую тому участку, который бы вы желали избежать, надавить на неё и перетащить белоснежную точку на другую дорогу. Гугл Maps проложит новый маршрут, основываясь на этой инфы.

9. Внедрение способностей Гугл+

Соц сеть от Гугл не оправдала ожиданий многих юзеров и не стала достойной кандидатурой фаворитным сервисам. Все же, функции, встроенные в Гугл Maps, может быть, принудят вас пересмотреть свое отношение к Гугл+. В этом случае идет речь об отзывах об объектах, оставленных людьми из ваших «кругов». Естественно, для того, чтоб получить доступ к чужим воззрениям, для начала вам следует добавить людей в «круги» от Гугл+. Чтоб ознакомиться с отзывами, следует написать в поисковой строке “by:circles” без кавычек.

10. Внедрение способностей Waze

Waze — социально-ориентированный геолокационный сервис, приобретенный Гугл. Его функции интегрируются в Гугл Maps. В числе их предупреждение от водителей о большинстве дорожных угроз, слежение за машинами друзей на карте, поиск дешевенького горючего и почти все другое.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.