10 в квадрате


Компания Microsoft уже издавна имеет особый сервис, в каком юзеры могут оставлять пожелания о функциях в будущих продуктах. И невзирая на то, что превью-версия Windows 10 появилась только пару недель вспять, у публики уже успели накопиться пожелания к ней.

Добавить вкладки в «Проводник»

Посреди технарей воспользоваться стандартным «Проводником» — моветон. Но обыденных клиентов Windows еще больше, и они требуют Microsoft добавить поддержку вкладок в «Проводник». Это облегчит внедрение тем, что не придется меж огромным количеством окон, а можно будет работать с одним, просто переключая вкладки.

Сделать «Обновления Windows» единым центром загрузки обновлений

Многие производители очень нередко добавляют в устройства свой софт, который, как и неважно какая другая программка, имеет свойство обновляться. Нередко это происходит тогда, когда приложение запускается. По этой причине юзеры предлагают Microsoft сделать утилиту «Обновления Windows» единым центром загрузки извещений для всего предустановленного софта. Это позволит всегда иметь освеженные приложения и не ожидать загрузки новейшей версии простой утилиты тогда, когда она пригодилась.

Добавить исламский календарь

Невзирая на то что во многом мире на данный момент 2014 год по григорианскому календарю, в неких мусульманских странах как и раньше употребляется лунный календарь, и согласно ему на данный момент 1435 год. И к примеру, юзерам из Пакистана и Бангладеш было бы удобнее, если б Windows поддерживала и их летоисчисление. Во всяком случае, такую просьбу в Microsoft получали не один раз.

Возвратить интерфейс Aero

Стеклянный интерфейс Aero появился в Windows Vista, и это чуть не единственная новинка из Vista, которую юзеры приняли благорасположенно. В Windows 8 компания приняла решение отрешиться от стекла, и оформление окон получило сплошную заливку. В конечном итоге многие отмечали нехватку Aero, и возврат этого стиля получил огромное количество приверженцев.

Освежить и поменять все системные иконки

Невзирая на новый, сверкающий лоском интерфейс, сегодняшние Windows имеют в собственных корнях старушек 3.1 и 95. И в большинстве случаев натолкнуться на наследство 90-х можно в системных иконках: некие из их вправду не были перерисованы. В остальном все лучше, но тоже не совершенно: в Windows 8 до сего времени сохраняется стилистика иконок, которая присутствовала в Vista, которой в этом году исполнилось семь лет.

Сделать лучше «Блокнот»

Блокнот — одно из главных приложений в Windows, в каком можно печатать текст… и все. И невзирая на то, что в систему от Microsoft предустанавливается также редактор Wordpad, имеющий расширенные способности для работы с текстом, юзеры все равно требуют обновить «Блокнот». Одним из примеров, который приводят сторонники модернизации, является приложение Notepad. Другое дело, что он комфортен сначала для написания программного кода.

Сделать Windows бесплатной для всех

«Землю — крестьянам, фабрики — рабочим» — этот девиз получил в XXI веке развитие, и сейчас массы требуют сделать обновление до Windows 10 бесплатным для всех, а не только лишь для обладателей Windows 8. К примеру, так поступили и в Apple. Если ранее обновления Mac OS X стоили приблизительно $15, то начиная с версии Maverics устанавливать свежайшую версию можно безвозмездно.

Закреплять на дисплее «Пуск» что угодно

Хотя плиточный интерфейс экрана «Пуск» вызвал массу негативной реакции, юзеры все равно предлагают варианты его улучшения. Какой-то из них — введение способности закреплять на нем не только лишь приложения, да и файлы, папки и интернет-страницы. Вправду, если в меню «Пуск» можно было закреплять какие-то папки, то в Windows 8 с этим стало несколько труднее.

Закреплять за приложениями аудиовыходы

Часто бывает, что юзер посиживает в наушниках, но при всем этом звук идет из колонок. Все поэтому, что он запамятовал переключить аудиовыходы, и сейчас Rammstein кричит на всю квартиру. Чтоб избежать таковой трудности, юзеры предлагают добавить возможность закреплять разные устройства за разными аудиовыходами. К примеру, чтоб звук из проигрывателя подавался исключительно в наушники, а звук из видеопроигрывателя — на домашний кинозал.

Соединить «Настройки ПК» и «Панель управления»

Еще одна просьба — полное объединение традиционной «Панели управления» и «Настроек ПК» из Windows 8. Microsoft отчасти решила эту делему, добавив в новое меню опций некие из «Панели управления», но это только некие опции. До сего времени остаются характеристики, которые можно отредактировать или в одном, или в другом меню.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.