12 худших разработок Apple


Apple удалось сделать образ безупречной компании, каждый продукт которой становится культовым, и уже много лет этот образ отлично продается. Но не каждый шаг в истории бизнеса Стива Джобса и Тима Кука был верным. В нашем перечне устройства Apple, оказавшиеся провальными.

1. USB-мышь в форме шайбы

Компьютерная мышь в форме шайбы была выпущена Apple в 1998 г. Одной из особенностей мышки стало подключение через порт USB. Тогда большая часть схожих устройств подключали к специальному порту для мыши. Потребителям не приглянулась форма, которая напоминала хоккейную шайбу. Через два года после возникновения мыши реализации пришлось приостановить.

2. Macintosh TV

В 1993 г. за длительное время до возникновения идеи интернет-телевидения управление Apple решило, что компании стоит сделать свой телек. Это, естественно, не Apple TV, как мы его представляем сейчас, а просто телек, который может быть применен в качестве монитора. Для чего он нужен? Приблизительно таковой же вопрос задавали для себя потенциальные потребители. Абсолютное большая часть из их решило не растрачивать порядка $2 тыс. на гибрид монитора и ТВ, который не способен был передавать телевизионный сигнал сразу с работой компьютера.

3. Pippin

Apple и японская Bandai попробовали запустить кооперативный игровой проект. Жители страны восходящего солнца сделали для янки приставку под заглавием Pippin, а америкосы были убеждены, что раскрутят ее в США. Консоль разошлась тиражом 42 тыс. экземпляров, что звучит забавно на фоне рекордов Nintendo. Напомним, что японский игрок еще в конце 80-х ухитрился сделать приставку, реализации которой достигнули 61 млн экземпляров. Сравнив свои результаты с достижениями Nintendo и других тяжеловесов сектора, Apple решила закрыть проект.

4. Apple III
Мы ни при каких обстоятельствах не беремся осуждать Apple III как такой. Это вправду прорывная модель компьютера, которая почти во всем обогнала свое время. Но 1-ая партия устройств вправду оказалась неудачной. Трудности появились из-за нового метода сборки чипов на материнской плате. Apple пришлось отозвать 14 тыс. Apple III и стопроцентно их переработать. В конечном итоге на таймлинии устройств Apple 3-я модель стала единственной, для которой раздельно указывают результаты до и после ревизии.

5. Apple MessagePad

Помните аббревиатуру КПК? Малогабаритные индивидуальные компы длительно числились более модными устройствами на рынке, и серия Apple MessagePad стала одной из первых в мире. Запустили ее еще в 1987 г. Эти устройства известны также по наименованию операционной системы Newton, на которой они работали. Так именуемые Newton PDA не смогли захватить рынок, а вот соперники разработали более удачные эталоны и равномерно выжали Apple из этой ниши.

6. Apple QuickTake
Apple QuickTake стала одной из первых в мире цифровых камер. Она появилась на полках магазинов еще в 1994 г. и очевидно обогнала свое время. В эру господства классической фото и таких именитых компаний, как Kodak, QuickTake получила статус белоснежной вороны. Ну и качество фото в то время оставляло вожделеть наилучшего. В 1997 г. Apple пришлось приостановить реализации фотоаппарата, не нашедшего для себя места на рынке.

7. Macintosh Portable

1-ый ноутбук Apple ноутбуком можно именовать только с большой натяжкой. Он был томным, массивным, ну и по сборке отличался от обычного нам лептопа. Устройство понравилось критикам, но реализации не оправдали ожиданий. Это логично, если учесть, что стоил Macintosh Portable более $7 тыс. Неувязкой стало решение инженеров Apple достигнуть наибольшей производительности и игнорировать вопрос веса и цены ноутбука. Будущие покупатели так и не сообразили, чем не считая цены этот продукт отличается от обыденного Macintosh.

8. Power Mac G4 Cube

Power Mac G4 Cube и по нынешним меркам смотрится потрясающе. Этот системный блок Apple появился на рынке в 2000 г. и здесь же привлек к для себя внимание внешним обликом. Но функциональность оказалась неудовлетворительной. В блоке даже не нашлось места кулеру, что приводило к перегреву. Ну и стоимость в $1,8 тыс. не позволила продавать его как реальную кандидатуру сравнимым по чертам ПК. В 2001 г. пришлось снять Power Mac G4 Cube с производства.

9. iPod Hi-Fi
Не напрасно Apple решила приобрести производителя наушников и аудиосистем Beats: собственные разработки компании из Купертино в этой области далековато не всегда оправдывали ожидания. Динамики для iPod под заглавием iPod Hi-Fi, выпущенные на рынок в 2006 г., приглянулись критикам благодаря собственному внешнему облику, но здесь же оказались под шквалом критики из-за низкого свойства проигрывания звука. Наименее чем через год после старта продаж пришлось устранить этот продукт.

10. ROKR E1

1-ое, что приходит на разум: устройство с таким заглавием отлично продаваться не может. Но имя для необыкновенного мобильного телефона, сделанного в 2005 г., вероятнее всего, выдумано партнерами Apple из Motorola. ROKR припоминает известный Razr. Он способен был подключаться к фирменному магазину Apple - iTunes, но будущих покупателей не заинтриговал. Очень медлительно работал этот чудо-гаджет, и очень не достаточно у него было памяти, чтоб закачивать что-либо из iTunes. Срок жизни ROKR E1 - 1 год.

11. Носки для iPod

В 2004 г. на буме популярности iPod рекламщики Apple были готовы из кожи вон лезть, только бы придумать еще какой-либо продукт, который можно было бы продавать в связке с плеером. Одним из самых неадекватных решений стал выпуск чехлов для iPod в форме носков. Посторонние производители продавали еще более эргономичные чехлы, не считая того, в носке самого iPod было не видно, а все желали выставлять его напоказ.

12. Bluetooth-гарнитура для iPhone

В 2007 г. на рынке появился не только лишь сам iPhone, да и Bluetooth-гарнитура для него. В отличие от телефона, гарнитура не стала знаменитой. Популярность схожих устройств стремительно сошла на нет, не считая того, разработки от соперников были дешевле и эффективнее того, что предлагала Apple. И все-же два года продукт на рынке выдержал. С того времени в салонах-магазинах Apple продаются только гарнитуры от посторониих разработчиков.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.