3D-печатающая ручка отрисовывают в воздухе


Традиционные ручки либо карандаши равномерно заменяются всё более продвинутыми модификациями и технологическими девайсами. На Kickstarter появился проект английской компании Lix, которая смогла заинтересовать довольно необыкновенным подходом к рисованию и письму в самой что ни на есть трёхмерной плоскости. С помощью 3D-печатающей ручки станет легкодоступным создание объектов прямо в воздухе, что позволит таким макаром воплотить в жизнь самые уникальные идеи и концепции. Но для этого нужно поначалу маленькое финансовое вложение и малость времени для тренировки мастерства, а после — одно нажатие на кнопку и девайс поможет сделать индивидуальный мини-шедевр из застывшего пластика.

Ручку Lix навряд ли можно именовать концептуальным и кардинально новаторским подходом в искусстве письма и рисования, ведь подобные устройства уже показывались ранее. Но они не очень были похожи по внешнему облику на обычное всем средство письма. Девайс от Lix имеет родственную с шариковой ручкой форму (хотя больше припоминает фломастер) и среднестатистические габариты: 16,4 см в длину и 1,4 см в поперечнике с массой практически 35 г.

Механизм работы избран по аналогии с механизмом трёхмерной печати современных 3D-принтеров. Пластик, который употребляется тут заместо чернил, позволяет создавать сложные и крепкие конструкции. Форма конечных объектов может быть выбрана фактически неважно какая, а готовые модели подходят для следующего сотворения более сложных композиций. Расходный материал — пластик — греется снутри ручки до температуры 150° (температура нагрева при выходе может достигать 200°), а при нажатии на кнопку подается из сопла и сразу затвердевает при контакте с воздухом.

Схожее решение накладывает некие технические ограничения при работе с данной 3D-ручкой, потому что создателю модели следует дождаться, когда элементы его творения остынут. Но есть и отменная новость: происходит это довольно стремительно, потому за считанные минутки можно сделать огромное количество объектов.

Что все-таки касается характеристик «пространственного письма», если дозволительно его так именовать, то пластмассовая линия длиной 10 см, на которую необходимо будет издержать порядка 2 минут рисования, — это всё, на что способен условный картридж 3D-ручки. После чего нужно восполнить припасы расходного материала, так что рассчитывать на создание «одним махом» сложных шедевров не стоит.

Цена девайса от Lix обозначена в $140, а поступить в продажу он должен в сентябре этого года. Само устройство имеет возможность подключения к USB-порту, а его приоритетной целью числится создание креативных рисунков либо же внедрение для внесения уникальных деталей в вашу ежедневную одежку. Последний метод внедрения продемонстрирован на представленном видеоклипе.



Copyright © 2019 Коипьютерный блог.