3D-принтер для керамики


Есть принтеры, которые работают с сахаром и пищевыми красителями, используя данные составляющие в качестве расходного материала для сотворения съедобных кондитерских шедевров. Были сделаны и 3D-принтеры, использующие для работы как разные типы пластика, так и железный порошок, подлежащий спеканию и послойному нанесению для придания конечной формы. Но керамика до недавнешнего времени была недосягаема в роли материала для печатающих 3D-устройств.

Процесс производства фарфоровых изделий сопровождается долговременной обработкой и сушкой в особых установках под воздействием больших температур. Создание даже обычных образцов фарфоровой утвари либо посуды просит внимания со стороны нескольких специалистов-технологов и проходит определённые главные этапы.

Студенты из Бристольского института решили поправить данное недоразумение и под управлением доктора Стивена Хоскинса (Stephen Hoskins) сделали принтер для трёхмерной печати, который работает с глиной. Данный принтер способен создавать всеполноценную заготовку для термообработки, которая потом станет знакомой нам глиняной чашечкой, тарелкой либо уникальной статуэткой. Выставленные эталоны изделий на видео смотрятся очень достойно:



Нужно внести кое-какую ясность: практически, идеи сотворения принтеров, работающих с глиной, появлялись и ранее. Та же компания 3D Systems показала сначала этого года аппарат CeraJet, в функциях которого числится изготовка глиняной посуды. Были и другие макеты 3D-принтеров, но всех их соединяло воединыжды одно: из-за типа и структуры применяемого расходного материала изделия не обладали достаточной надёжностью и качеством. Проще говоря сделать крепкие чашечки, которые ничем бы не отличались от посуды, выполненной традиционным способом производства, не представлялось вероятным.



Что касается 3D Systems CeraJet, то данная модель принтера хоть и способна напечатать посуду, но всё же формально появилась позднее, чем проект государя Хоскинса и его подопечных. Около года вспять уже был продемонстрирован 1-ый работающий эталон 3D-принтера, потому доктор, его коллеги и студенты заслуженно получили звание первопроходцев в данной области.

Естественно, главные этапы самого технологического процесса не перетерпели значимых конфигураций. Принтер берёт на себя основную задачку — придание глиняному изделию нужной начальной формы, чтоб в предстоящем перейти к следующему глазурированию и обжигу его частей. Перенос виртуальной модели в всеполноценную глиняную заготовку просит довольно много времени, но сейчас создание фарфоровых вещей станет легкодоступным даже дома. Правда, с поправкой но то, что клиент обладает большой квартирой, ведь габаритный размер 3D-принтера для керамики сравним со стиральной машинкой.

Состав базисного материала, которым «печатает» представленный аппарат, был сотворен и патентован всё этим же доктором Стивеном Хоскинсом. Основной является глиняная пудра, которая, соединяясь слой за слоем, преобразуется в цельную фигуру. Аппарат, по воззрению его создателей, должен привлечь к для себя внимание дизайнеров и живописцев, также больших производителей разных глиняних изделий.

Изобретение имеет не только лишь чисто научный нрав, да и призвано принести его создателям дивиденды в виде дохода от продаж устройства. С течением времени создатели проекта планируют зарегистрировать свою компанию и открыть интернет-магазин. Сам принтер будет в предстоящем проходить модернизацию и подвергаться нужным доработкам.

Сейчас же приоритетной задачей для всех профессионалов, занятых разработками в сфере 3D-печати, станет создание настоящего устройства, которое сумеет работать со стеклом.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.