3D-принтер может за день выстроить дом


В Институте Южной Калифорнии доктор Бехрок Кхошневич (Behrokh Khoshnevis) соорудил по-настоящему огромный принтер для трехмерной печати, способный выстроить реальный дом всего за 24 часа. Естественно, выстроить в этом случае значит сделать с помощью 3D-печати отдельные блоки будущей конструкции.

Представленная модель 3D-принтера оснащается соплом, через которое происходит налив бетона. Весь процесс синхронизируется с компом, а разработка производства блоков имеет заглавие "Contour Crafting", что предполагает под собой "контурное создание" объекта. На самом деле представленный подход может полностью и стопроцентно поменять строительную ветвь, а сам принцип производства частей грядущего дома многие уже успели именовать революционным. Чтоб управлять перемещением большого 3D-устройства, рабочим довольно будет сконструировать ординарную рельсовую колею.

Аппарат с системой трехмерной печати Contour Crafting должен будет передвигаться по рельсам и производить "налив" цементного раствора на нужные блоки будущей конструкции согласно заложенной в него компьютерной модели. Само собой, 3D-принтер способен сделать только "коробку" строения, а двери, окна и коммуникации остаются, как и до этого, за живой рабочей силой. Разработчик принтера считает, что его изобретение сумеет понизить общую цена строительства сооружений. Не считая того, делать плановый ремонт строения либо устранять последствия природных катастроф станет намного проще. На представленном ниже видео запечатлён процесс печати по технологии Contour Crafting, которая и легла в базу механизма работы 3D-принтера для высокоскоростного строительства домов.



Проект пока находится в стадии тесты, но государь Кхошневич уверен, что 3D-принтер совсем не лишит людей собственных рабочих мест, а станет вспомогательным средством, которое должно посодействовать строителям облегчить их труд. Вероятнее всего, устройство даже сумеет сделать дополнительные вакансии для профессионалов, которые будут его обслуживать и управлять процессом возведения конструкции. А в дополнение — существенно понизить и временные издержки грядущей работы.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.