3d принтер напечатает ваш ужин


Если вы смотрите за нашими новостями о технологии 3d печати, то вы наверное понимаете, что при помощи таковой печатной машинки можно сделать все что угодно: от маленького домика рака-отшельника до дома на другой планетке.

Сейчас же компания из Барселоны NaturalMachines изобрела принтер, под заглавием TheFoodini, способный не только лишь изумить, да и накормить.

Заглавие Foodini происходит от сочетаний слов «еда - food» и «genie -джин».

Задачка этого «принтера» заключается в том, чтоб убрать трудозатратность производства пищи и тем прирастить популярность домашней кухни, поэтому как, по воззрению Линнет Кусма (Lynette Kucsma), соучредителя компании и директора по маркетингу, люди уделяют очень много внимания полуфабрикатам и обработанным продуктам.

«Самая непростая часть в изготовлении пищи это сбор продуктов», делится она. «Если улучшить процесс, то кулинария может стать существенно проще. Юзер подготавливает свежайшие ингредиенты, загружает их в пищевую капсулу принтера, и следит как машина творит свое чудо, печатая избранный рецепт».

И компания знала, как привлечь к для себя внимание – их аппарат может просто приготовить вам пиццу, хотя изобретение на теоретическом уровне может изготавливать несколько блюд.

Создатель Foodini гласит, что принтер решает постоянную делему с неравномерным формированием теста и рассредотачиванием соуса, и сделает по-настоящему прекрасную выпечку.

Изготовления блюда начинается с накачки теста в тугую спираль, потом тот же процесс повторяется с соусом. Сыр и приправы, правда, приходится добавлять вручную, что, конечно, является маленьким «читерством», но дадим создателям устройства маленькую скидку, так как пицца не единственное, что может делать это чудо-машина. В ее арсенале рецептов еще печенье, шоколад и даже равиоли, она может декорировать тортики, напечатать пироги, мясо для чизбургеров, чизкейки и хлеб.

Но существует одна загвоздка – это не недорого. Предлагаемая розничная стоимость на Foodini, который, как ожидается, появятся на рынке уже в этом году, составит около 1300$.

NaturalMachines не единственные, кто пробуют напечатать пищу. В прошедшем году НАСА передала грант в 125 000 $ инженеру-механику Анжану Контрактору (Anjan Contractor) для сотворения макета принтера, использующего порошок и масляные картриджи для изготовления еды. НАСА уповает, что изобретение Анжана в один красивый денек станет неотъемлемой частью системы питания космонавтов в долгих галлактических путешествиях.

Тем временем очередные изобретатели - Марсело Коэльо (Marcelo Coelho) и Амит Зоран (Amit Zoran) в Массачусетском технологическом институте сделали так именуемый «Рог изобилия», линейка принтеров 3D печати, которые употребляют пищевые канистры для сотворения пищи «одним только прикосновением к экрану».

Как досадно бы это не звучало, никто из изобретателей не достигнул пока умопомрачительного уровня, когда пища волшебным образом материализуется на тарелке. «Наши машины не владеют технологией, работающей по нажатию одной кнопки, как к примеру «replica» из телесериала Звездный Путь (Star Trek)», - молвят разработчики. Нам кажется, что им есть к чему стремиться.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.