3D-принтер печатает одежку


Сейчас есть 3D принтеры, при помощи которых вы сможете сделать готовую пластмассовую деталь, выстроить дом, машину и даже напечатать пиццу.

А вот принтер OpenKnit, сделанный Жераром Рубио (Gerard Rubio) сумеет связать вам свитер меньше, чем за час.

Написанная у вас на дому либо студии одежка собственного производства стала вероятна благодаря специальному программному обеспечению и вязальной платформе с открытой архитектурой, которые позволяют создавать изделия по собственному желанию и при первой необходимости.

На официальном веб-сайте дизайнера говорится: «OpenKnit является общедоступным, экономным (наименее 550€) цифровым производственным инвентарем, который позволяет юзеру создавать собственный свой дизайн одежки, используя цифровые файлы. Начиная с сырьевого материала, пряжи, и до последней петли, на создание свитера, к примеру, уходит около 1-го часа. Компьютерная разработка и создание одежки сейчас могут осуществляться в одном месте, позволяя юзеру проявлять творческий подход в собственном выборе».

Каждый может пойти в магазин и приобрести свитер, но не каждый может связать свитер и далековато не каждый может связать свитер наименее, чем за один час. Но со своим своим принтером можно сделать рубаху, шарф, платьице по собственному желанию и иметь полный гардероб одежки в кротчайшие сроки, либо лицезрев понравившеюся модель на витрине магазина, напечатать такую же у себя дома.

Испанский дизайнер пришел к идее вязального принтера во время работы над своим выпускным проектом в институте, где он изучал 3D печать, структурные механизмы и текстиль. «Проект начинался как обычное любопытство, тяга к тестам и совмещению разных инструментов, а завершился возникновением полностью новейшей технологичной системы». По началу Рубио был не достаточно знаком с вязанием, но после долгого исследования в этой области, он адаптировал свои познания о 3D печати к новейшей системе. Печать собственного первого свитера было самым сложным в проекте Рубио, все же принтер OpenKnit показал на что способен.

После сборки принтера, нужно будет также пользоваться программным обеспечением, а потом можно печатать изделия, используя цвета, тип пряжи и стиль одежки какие только пожелаете.

«Мне хотелось бы, что этот проект порождал интерес в мастерах и умельцах на создание машин подобного рода, таким макаром общество будет преуспевать, а проект органично развиваться, потому что каждый новый юзер будет становиться собственного рода разработчиком», - Рубио отвечает на вопрос о его видении предстоящего развития платформы OpenKnit. –«Технология имеет изумительные способности. Последующим шагом, не считая увеличения надежности, является разработка способности создавать два цветных узора. Не могу дождаться!».

Рубио предлагает перечень материалов и детализированную аннотацию по сбору собственного принтера на платформе OpenKnit.



Copyright © 2019 Коипьютерный блог.