3D-принтер печатает татуировки


Студенты из парижской школы дизайна ENSCI-Les Ateliers видоизменили всераспространенный 3D-принтер Makerbot и превратили его в машину для печати татуировок.

Механическая часть принтера не подверглась масштабным изменениям, только экструдер для пластика был заменен иглой для рисования татуировок. Огромным изменениям подверглось программное обеспечение: создателям необыкновенного проекта пригодилось создать особый метод, который позволяет отрисовывать двухмерные картинки на узкой некрепкой поверхности.



Как отмечает управляющий группы разработчиков Пьер Эмм, на теоретическом уровне 3D-принтер обладает достаточной точностью для сотворения самых сложных рисунков, но рисование на гибкой подвижной коже до сего времени остается сложной неувязкой. Не считая того, вначале 3D-принтер для рисования не предназначен, потому он может делать татуировки лишь на том, что помещается в его маленькую рабочую камеру, к примеру на руке.



Пока 3D-принтер может делать только обыкновенные татуировки в виде геометрических фигур либо букв и не может поменять человека в рисовании сложных рисунков на спине либо других частях тела. Все же, у 3D-принтера есть ряд преимуществ: он отрисовывают очень стремительно и его «рука» никогда не дрожит. Также, когда 3D-принтеры появятся в каждом доме, особые татуировочные насадки и программное обеспечение позволят стремительно сделать неопасные временную либо постоянную татуировки.

Нужно отметить, что после тесты принтера-татуировщика на кусочке искусственной кожи, выстроилась целая очередь из студентов, желающих сделать простой набросок при помощи бота. Может быть, по мере распространения 3D-принтеров временные татуировки, станут обычным делом.


Copyright © 2019 Компьютерный блог.