5 червивых яблок


Компания Apple ассоциируется у многих с образцом свойства. Но нет в мире ни одной удачной компании, у которой в истории не было бы ошибок. «Газета.Ru» решила вспомнить, какие же они были у самой богатой IT-компании в мире.

Гнущиеся iPhone и нехорошая iOS

Самый последний промах Apple — это не самые крепкие корпуса iPhone. И речь не о том, что они бьются, в конце концов, разбить можно хоть какое устройство. Многие юзеры сетуют, что их новые iPhone 6 Plus гнутся, если положить устройство в задний кармашек и сесть. В вебе появились даже видео того, как люди сгибают телефон нагими руками. Та же Самсунг не осталась в стороне и выпустила рекламу собственного нового Galaxy Note 4, на которой перед корейским аппаратом находится преклоняющийся iPhone. Подпись на картинке очень обычная: «Прогнись перед достойным».

Интересно, что после сгибания корпуса никаких заморочек у телефона нет — он все так же продолжает работать как ни в чем же не бывало.

Необходимо отметить, что такая же неувязка появлялась и на iPhone 5 два года вспять, правда, тогда она вызвала еще наименьший резонанс.

Ну и не стоит удивляться деформации предмета шириной в 7 мм, если на него садится человек. Законы физики никто не отменял. С другой стороны, iPhone 6 можно погнуть даже нагими руками, а это о кое-чем да гласит.



Ещё одна ошибка Apple — это выпуск откровенно сырого обновления iOS 8. Да, у многих оно работало отлично, но все таки был очень высочайший процент тех, у кого аппараты после установки новейшей версии работали очень плохо: зависали, очень стремительно разряжались, а программки просто могли вылетать. Apple выпустила через 5 дней обновление 8.0.1, призванное поправить эти баги. Вобщем, стало только ужаснее: хоть прежние ошибки и пропали, но появились новые: на iPhone 6 закончили работать Touch ID и сотовый сигнал. Дело дошло до того, что компания отозвала новейшую версию системы и порекомендовала откатиться обновившимся до 8.0.

Взлом iCloud

О показавшихся в вебе интимных фото знаменитостей не написал только ленивый. Полюбоваться на нагих голливудских звезд стало может быть из-за суровой ошибки в системе безопасности Apple. Выяснилось, что получить доступ к Apple ID оказалось до боли просто: всего-то необходимо было перебирать пароли в сервисе Find My iPhone, сервер не имел защиты от этого. А пароль от Apple ID — это ключ ко всей экосистеме компании, в том числе и к личному хранилищу в iCloud. Таким макаром, получение доступа к личным фото звезд оказалось делом техники. При этом делом легким.

Карты

В iOS 6 Apple отказалась от использования ставшего де-факто стандартным на Западе картографического сервиса Гугл Maps в пользу собственного собственного Apple Maps. Здравая в общем-то мысль разбилась на осколки о качество этих карт: пешеходные маршруты прокладывались по воде, топонимы все спутаны, навигация работала так плохо, что в Австралии власти даже рекомендовали не воспользоваться картами от Apple --они выводили людей в пустыню. Чтоб не ходить далековато: Тверская улица, что в самом центре Москвы, на картах отображалась как «Улица Горького» — это заглавие основная столичная магистраль носила до 1990 года.

«Антеннагейт»

С выходом в 2010 году iPhone 4 компания стопроцентно пересмотрела дизайн собственных телефонов, отказавшись от пластика в пользу стекла и алюминия. Он и сыграл злую шуточку: железная рамка вокруг аппарата была не просто элементом корпуса, но антенной. И если взять аксессуар в руку, антенна могла замкнуться, из-за чего сигнал стопроцентно пропадал. По аналогии с Уотергейтским скандалом, который стоил Ричарду Никсону президентского кресла, эту ситуацию журналисты окрестили «Антеннагейт».

Сначала Apple пробовала не заострять внимания на этот промах и рекомендовала тем, кто сталкивается с этой неувязкой, приобрести фирменные резиновые бамперы, по $20 за штуку.

Но когда волна жалоб стала очень большой, в компании признали собственный промах и начали раздавать бамперы безвозмездно. Совместно с этим было выпущено программное обновление, которое должно было позволить антенне лучше принимать сигнал.

В последующем поколении iPhone, 4S, эта неувязка была решена роскошно: дюралевая антенна стала разбита еще на два сектора, и таким макаром рука юзера уже не замыкала ее.

Увольнение Стива Джобса

Всем узнаваемый факт: Apple была сотворена лично менеджером Стивом Джобсом и инженером Стивом Возняком. И Джобс стоял у руля компании практически до самой собственной погибели в 2011 году. Но не все помнят, что в 1985 году харизматичный основоположник компании был из собственного детища уволен. Такое решение принял совет директоров, возглавлявшийся тогда экс-главой Pepsi Джоном Скалли, после того как Джобс принял решение устроить в верхах компании переворот и стопроцентно захватить власть в свои руки.

Поначалу это посодействовало Apple, и ее результаты пошли ввысь, но на короткий срок: в скором времени компания стала выпускать все наименее и наименее удачные в коммерческом плане продукты, и к 1997 году ее убытки составили $1,86 миллиардов. Посодействовало только возвращение Джобса на собственный пост. Сам Скалли был обязан покинуть Apple за пару лет ранее.

Джобс все это время даром времени не терял. Он лично называл увольнение одним из наилучших событий в собственной жизни. После того как его «попросили», Джобс основал компанию NeXT, которая потом была «влита» в сегодняшнюю Apple. На самом деле, современные компы Mac поближе конкретно к NeXT, чем к Apple 1980–1990-х годов. Также Джобс сделал на базе студии эффектов Джорджа Лукаса всемирно известную мультипликационную студию Pixar. Так что за «Корпорацию Монстров» и «Историю игрушек» можно смело благодарить конкретно его.



Copyright © 2018 Коипьютерный блог.