5 недочетов планшета iPad mini 2


В Рф официально вышел в продажу новый планшет iPad Air, а iPad mini второго поколения появится на прилавках в конце этой недели. Настало время окинуть критичным взором его главные недочеты.

1. Отсутствие сканера отпечатков пальцев

Сканер отпечатков не получили оба планшета iPad – и iPad mini 2 и его старший брат iPad Air. Но юзерам от этого не легче. Непременно, получать новый iPad mini с Retina-дисплеем будут только поклонники «яблочной» продукции (другие люди экономный планшет по таковой стоимости не купят), а они после анонса iPhone 5s уж точно ожидали этот несчастный сканер отпечатков. Не считая того, юзеры, которые уже пользуются телефоном iPhone 5s, уже привыкли к новейшей системе безопасности, которую предлагает сканер отпечатков пальцев. Уж им перебегать на ввод пароля точно не захочется.

2. Мобильность

Невзирая на приятный внешний облик, наружность планшета iPad mini 2 обладает одним принципиальным недочетом, которому не достаточно уделяют внимания юзеры при покупке. Он широковат и не влезет в большая часть кармашков, что делает его наименее портативным, чем тот же Nexus 7 либо фактически неважно какая электрическая книга. А все дело в соотношениях сторон экрана планшета. Чтоб носить его с собой, будет нужно сумка. А это сводит на нет все достоинства миниатюрности, о которых гласит Apple упоминая свою новинку. Вам наверное покажется, что этот пункт притянут за уши, но западные юзеры, уже успевшие приобрести iPad mini 2, временами упоминают его «негабаритность» в критичных отзывах.

3. Стоимость

Еще во время презентации iPad mini первого поколения компания Apple позиционировала свою новинку как более доступную версию собственного настоящего iPad. Но по факту все оказалось по другому. Приобретение iPad mini – это вопрос не цены, а вопрос размеров. Планшет по цены отличается от собственного старшего брата совершенно некординально, ровно на величину экрана. Ведь главные свойства (Retina-дисплей, микропроцессор, оперативка и остальные модули) у их идентичны. Вот поэтому цена iPad mini 2 оказалась таковой высочайшей. К тому же, стартовая стоимость новинки оказалась на 70 баксов выше, чем стоимость на iPad mini первого поколения в прошедшем году. Это снова обосновывает, что iPad mini 2 – это менее доступная, а просто малость уменьшенная копия iPad.

4. Вес и толщина

Обычно компания Apple выставляла толщину корпуса и вес собственных товаров как их плюсы. И нужно сказать, что это всегда работало. И планшеты, и телефоны от «яблочной» компании из года в год становились все тоньше. Так случилось и с новым iPad Air. А вот его младший брат, iPad mini 2, почему-либо стал исключением. Во время презентации Apple не стала заострять внимание на этих принципиальных параметрах, а все поэтому, что здесь наблюдается пусть маленький, но регресс. Модель iPad mini с Retina-дисплеем прибавила в весе 10 процентов (30 граммов) и стала толще на 0,3 мм. Безусловно, это малозначительные конфигурации, но они есть.

5. Общие недочеты

Как и большая часть других устройств производства Apple, новый iPad mini имеет ряд недочетов. За ту стоимость, что просит Apple за свое устройство, другие производители готовы предложить планшеты с более высочайшими чертами и с поддержкой всех самых современных интерфейсов, которых лишен iPad mini. Мы говорим об отсутствии поддержки карты памяти, которая существенно ограничивает способности юзера, о дороговизне аксессуаров для планшета, также об отсутствии модуля NFC. Фанаты Apple на это всегда возражают в том духе, что «нам это все и не нужно», но мы и не пытаемся никого переубеждать. Неважно какая покупка — это компромисс меж плюсами и минусами аксессуара, его внешним обликом и ценой. Главное — быть отлично информированным перед покупкой, а не после нее. В чем мы и стараемся посодействовать нашим читателям.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.