5 самых дешевых планшетов


Согласно мировой статистике, большей популярностью посреди юзеров, не относящихся к бизнес-аудитории, пользуются конкретно малогабаритные дешевые планшеты. Люди, в большинстве собственном, понимают, что нет смысла переплачивать за тот функционал, который все равно не будет употребляться.

Производители подстраиваются под спрос и концентрируются конкретно на выпуске экономных либо просто не очень дорогих моделей. А именно, французская компания Archos работает конкретно в экономном и среднем секторах. На деньках она анонсировала планшет GamePad второго поколения, который хоть и имеет дополнительный игровой функционал, но стоит совсем дешево.

В Рф, как и всюду, тоже есть спрос на доступные по стоимости планшеты. Правда, расчетливые юзеры заказывают для себя компы впрямую из Китая, чтоб не подкармливать местных ретейлеров, которые обожают чрезвычайно завышать цена устройств, но таких пока не сильно много. Большая часть все таки приобретают компы в русских онлайн- и оффлайн-магазинах. Разглядим 5 более фаворитных в нашей стране планшетов в ценовой категории «до 8000 рублей». В Рф этот сектор называется экономным.

1. Lenovo A1000

Это, к слову, китайский планшетный компьютер, но в нашей стране он продается совсем законно и оснащается всем нужным, в том числе и действующим гарантийным талоном. Наладонник считается музыкальным, так имеет ряд технологий для улучшения свойства звучания и массивные передние динамики.



В первый раз Lenovo A1000 был показан еще в феврале этого года, а на данный момент он реализуется в Рф по стоимости наименее 5000 рублей. В собственном распоряжении компьютер имеет 7-дюймовый экран с разрешением 1024х600 пикселей, процесссор на два 1,2-гигагерцевых ядра, 16 Гб интегрированной памяти и 1 Гб RAM. Невзирая на невысокую стоимость, в Lenovo A1000 имеется GPS-ресивер, интегрированная передная камера и аккумулятор на 3500 мАч, которого, по официальным данным, хватит на 350 часов работы в режиме ожидания. Программное обеспечение – ОС Гугл Android версии 4.1 Jelly Bean.

2. Wexler Tab 7200

Этот планшетник стоит еще дешевле, чем Lenovo A1000 – его продают всего только за 3000 рублей, хотя он был представлен практически этим летом. Естественно, и свойства у него значительно слабее, но за такие средства приобрести компьютер с относительно известным брендом и адекватной технической поддержкой на случай каких-нибудь заморочек не так просто.



Планшетный компьютер Wexler Tab 7200 укомплектован ARM-процессором с частотой 1 ГГц, 1 Гб оперативной и 8 Гб интегрированной памяти (в базисной версии – 4 Гб). Есть разъем microSD, 7-дюймовый тачскрин на 5 одновременных касаний и очень суровый аккумулятор на 4000 мАч. В режиме насыщенного использования он разрядится только через 5 часов. Сходу завлекает внимание наличие закаленного стекла, защищающего экран, и полноразмерного порта USB. Операционная система, как и в прошлом случае – это Гугл Android одной из последних версий.

3. Explay sQuad 7.01

Это совершенно современная модель, представленная в Рф практически две недели вспять. Наделенный сильной электроникой, он стоит ровно 5000 рублей и предназначается для ярчайших и нестандартных личностей, потому что его выполненный из металла корпус окрашивается в голубой либо оранжевый корпус. Экран имеет стандартную диагональ 7-дюймов и разрешение 1024х600 пикселей, но при всем этом профессиональную матрицу IPS.



Explay sQuad 7.01 несет внутри себя 4-ядерный микропроцессор с неведомой частотой, не меньше 8 гигабайтов интегрированной памяти со слотом microSD для ее расширения и 1 Гб RAM. Батарея имеет емкость 3000 мАч, а выход в Веб осуществляется по Wi-Fi и наружному 3G-модему. Вес планшета совместно с железным корпусом составил 290 граммов.

4. teXet TM-7853 и TM-7854

Это два полностью схожих планшета с экранами на 7,85 дюйма на искосок. Их стоимость составляет 7000 и 7200 рублей соответственно, а разница заключается во вместительности встроенного накопителя – 8 и 16 Гб. Частота микропроцессора в обеих моделях равна 1 ГГц при 4 ядрах, а соотношение сторон монитора – 4:3.



Другие свойства планшетных компов teXet TM-7853 и TM-7854 – это 1 Гб оперативки, разъем microSD, основная камера на 2 мегапикселя и аккумулятор емкостью 3900 мАч. Наладонники получили очень элегантный дизайн, который, может быть, и разъясняет наличие все-же не очень малой стоимости.

5. Lexand A702. Данный планшет обойдется чуток дешевле новинок от teXet – за него попросят ровно 6000 рублей. Компьютер базируется на микропроцессоре Allwinner A31S и имеет 7-дюймовый экран с разрешением 1280х800 пикселей (в данном обзоре самое высочайшее). Еще одна особенность – толщина корпуса чуток меньше 8 мм.



В планшете Lexand A702 имеется разъем microSD на тот случай, если кому не хватит 8 Гб интегрированной памяти. RAM тут предвидено ровно 1 Гб. Сообщается также о наличии 2-ух камер, передней и основной, но их разрешение остается неведомым.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.