5 суровых недочетов Windows 8.1


Непременно, новенькая операционная система Windows 8.1, которая вышла на деньках, поправила огромное количество заморочек Windows 8, но все равно даже в данном обновлении Microsoft не смогла сделать все гладко. Мы собрали 5 главных недочетов, которые были найдены в Windows 8.1.

1. «Пуск» – плохой

Возникновения меню «Пуск» ожидал каждый юзер операционной системы. И «Пуск» вправду появился, но не таковой, как мы желали. По сути, меню «Пуск» никто не возвратил – нажатие на кнопку вызывает стартовый экран.

В свойствах панели задач на вкладке Навигация можно установить флаг, который приведет к открытию перечня всех приложений по нажатию «Пуска», а не вызову стартового экрана. Кстати, тут же можно и настроить загрузку сходу на десктоп, а не стартовый экран. Так что возвратиться «к классике» в Windows 8.1 приметно проще, чем в Windows 8. Но, все таки, как ни крути, а того самого обычного для юзеров операционных систем Windows «Пуска» все равно нет, от него осталось одно только заглавие.

2. Плитки все-же остались

Совместно со слухами о возвращении «Пуска» на Windows 8.1 также прогуливались слухи о том, что Microsoft прислушается к юзерам и уберет эти несчастные «плиточки». Но нет, в Редмонде решили, что конкретно таковой интерфейс стоит развивать и далее.

Вопреки всем ожиданиям, каждого юзера Windows 8.1 освеженная система встречает плитками. Более того, посреди всех маленьких и больших конфигураций в данной версии операционной системы изменениям в «плиточках» принадлежит львиная толика. Да, нам дали расширенные способности по их настройке, но это не решает делему – плитки все так же усложняют доступ к обычным функциям и приложениям типа медиаплеера.

3. Липовый Internet Explorer 11

Репутация самого отсталого браузера, казалось бы, должна мотивировать Microsoft выпускать новые версии Internet Explorer. И Microsoft выпустила новейшую версию собственного браузера, которая, как выяснилось, ничем не отличается от предшествующей версии.

Десктопная версия Internet Explorer вообщем никак не поменялась. И базисная функциональность, и интерфейс браузера остались нетронутыми в сопоставлении с Windows 8, потому причина, по которой браузер получил новейшую версию, нам пока не ясна.

4. О стабильности

Юзеры новейшей операционной системы Windows 8.1 от компании Microsoft сетуют на трудности с загрузкой платформы. Тыщи человек начали закачивать вожделенное обновление сходу поле того, как оно появилось в свободном доступе, и половина из их столкнулась с суровыми неуввязками.

Те, кто уже попробовал скачать ОС, отмечают, что с первого раза получить загрузочные файлы не выходит. Не считая того, размер обновления громаден – на диске он займет около 3,5 Гб. Перед процессом скачки следует подключиться к широкополосному Вебу. Из-за завышенного энтузиазма к операционной системе серверы оказались перегружены, потому для совершения апдейта нужно выделить довольно много времени.

Не считая того, выяснилось, что обновление можно загрузить лишь на один компьютер. Microsoft по этому поводу пока не дает комментариев. Ранее обретенные программки можно было устанавливать на несколько домашних компов. Для маленьких компаний, молвят специалисты, придется делать по загрузке на каждый компьютер раздельно, что приведет к огромному трафику.

5. Windows 8.1 не дружит с Windows RT

Операционная система Windows 8.1 была создана для обновления с версий Windows 8 и Windows RT. Но с последней появились суровые конфликты.

Компания Microsoft 19 октября отозвала обновление до Windows 8.1, созданное для юзеров операционной системы Windows RT. Обновление убрали из магазина Windows Store после того, как установившие его юзеры посетовали на трудности с компом. Некие из числа тех, кто загрузил обновление и установил его, после перезагрузки компьютера узрели грустно известный голубий экран с сообщением об ошибке. Ошибка связана с файлом данных конфигурации загрузки (Boot Configuration Data file).

В сообщении, размещенном на официальном веб-сайте Microsoft, говорится, что с ошибкой столкнулось только ограниченное количество юзеров, но при всем этом обновление было отменено полностью для всех юзеров Windows RT. Microsoft принесла свои извинения за доставленные неудобства и заявила, что расследует ситуацию. Когда же обновление до Windows RT 8.1 опять появится в Windows Store, компания не уточнила.

Заканчивая обзор недочетов Windows 8.1 хотелось бы отметить, что даже с учетом этих недоработок операционная система смотрится еще лучше, чем стандартная Windows 8. Может быть, если б Windows 8 имела только вышеперечисленные недочеты вровень с рядом нужных способностей, то ее ожидал бы фуррор, а не неизменная критика со стороны юзеров и разработчиков. Но для того, чтоб поправить ту ситуацию, что уже сложилась, Microsoft совершенно точно должна решить нареченные нами 5 позиций.


Copyright © 2020 Компьютерный блог.