5 телефонов с низким уровнем излучения


В ближайшее время больше внимание уделяется воздействию различного рода техногенных причин на здоровье человека. Не являются исключение и мобильники, которые являются источником электрических излучений. Показатель этого излучения обозначается аббревиатурой «SAR» и его значение обычно указывается в аннотации к устройству.

SAR (Specific Absorption Rate) — это удельный коэффициент поглощения человеческим организмон электрического излучения, испускаемого мобильным телефоном. Единицей измерения SAR является ватт/килограмм. Для того чтоб мобильный телефон получил сертификат соответствия той либо другой организации, зависимо от страны производства, он должен соответствовать определенным нормам. В США сертификация проводится федеральной комиссией по связи и коммуникациям (FCC), в Канаде данную функцию производит министерство индустрии (IC). Этими странами за норму принято значение до 1,6 Вт/кг, в расчете на 1 гр тканевой массы. В странах, входящих в Европейский Альянс, норма SAR составляет 2 Вт/кг, но при всем этом расчет делается на 10 граммов тканей.

Обычно, в аннотации, прилагаемой к мобильному аппарату, указан очень вероятный уровень излучения. Другими словами данное значение отражает электрическое излучение телефона при работе на наибольшей мощности — во время вызова либо переключения устройства с одной вышки на другую. Таким макаром, значение SAR в зоне уверенного приема сигнала будет на порядок ниже.

Разобравшись с тем, что такое SAR, как он измеряется и что оказывает влияние на его уровень, попробуем узнать, какой из представленных сейчас на рынке аппаратов является самым «безобидным». Соответственное исследование часто проводит ресурс phonerated.com, последнее из их состоялось в марте 2014 года. Вот пятерка наилучших моделей по данным этого исследования.

1. LG G2 Mini

Это уменьшенная версия телефона LG G2, находящегося на третьей строке в данном рейтинге. Моноблок получил SAR всего 0,46 Вт/кг и технологию Knock Code, существенно повышающую уровень его защищенности от несанкционированного доступа. Спецификации содержат в себе экран на 4,7 дюйма на искосок (заместо 5,2 дюйма у LG G2), 1,2-гигагерцевый микропроцессор и 8-мегапиксльную камеру. Разумеется, что LG G2 Mini малость слабее собственного полноразмерного родственника, если не считать емкости аккума — он обеспечит практически на 200 часов работы в режиме ожидания больше, чем батарея в LG G2. Не считая того, на момент релиза LG G2 Mini был наделен более современной версией ОС Гугл Android — 4.4 KitKat заместо 4.3 Jelly Bean у G2.

2. Jolla

Телефон от одноименной компании появился совершенно не так давно, но уже стал суровым соперником Android-гаджетам, также «Айфонам». Это самобытный проект от бывших работников компании Nokia, работающий на уникальной системе Sailfish OS. В его случае SAR (точнее, даже body SAR) не превосходит 0,546 Вт/кг. Телефон вышел на рынок всего несколько недель вспять (правда, до Рф пока не доехал), и поэтому его свойства полностью современны — IPS-дисплей на 4,5 дюйма, 1 Гб RAM, 16 Гб интегрированной памяти и аккумулятор на 2100 мАч, которого хватает на несколько суток работы в режиме ожидания. Снутри телефона стоит 2-ядерный микропроцессор от Qualcomm.

3. Nokia Lumia 1520

Данный моноблок выделяется, во-1-х, своими габаритами, во-2-х, броским дизайном и, в-3-х, низким уровнем SAR — 0,64 Вт/кг. Это даже не совершенно телефон — это мини-планшет с 6-дюймовым экраном, по которому можно совершать вызовы. Оказывая малое воздействие на человеческий организм, Nokia Lumia 1520 обеспечивает не только лишь удобство работы с Full HD-экраном, да и возможность делать высококачественные снимки благодаря 20-мегапиксельной камере с оптикой от известной компании Zeiss. Питается телефон от АКБ емкостью 3400 мАч — такового припаса хватит на пару недель ожидания.

4. LG G2

Корейский флагманский телефон, который 27 числа повстречает собственного преемника LG G3, оказался в тройке фаворитов по части малого значения коэффициента SAR – в этом случае он составляет 0,81 Вт/кг. Модель признана флагманской благодаря продвинутым спецификациям. Представлена она была в прошедшем году, и в ее распоряжение заходит 4-ядерный микропроцессор, камера на 13 мегапикселей и большой экран на 5,2 дюйма. LG G2 продается и в Рф.

5. Motorola Droid Mini

Южноамериканский телефон с SAR на уровне 1,02 Вт/кг, наделенный корпусом с завышенной прочностью. Его пластмассовая оболочка покрыта кевларом, сенсорный экран защищен стеклом Gorilla Glass, ну а приставка «Mini» в его заглавии гласит о его компактности — он располагает 4,3-дюймовым тачсрином. Снутри Motorola Droid Mini кроется 2-ядерный микропроцессор, 2 Гб RAM и модуль NFC. Программная часть дополнена рядом приложений, которыми можно управлять при помощи голосовых команд.

Обычно, юзер приобретая новый девайс, изредка когда уделяет свое внимание на таковой показатель как SAR. Для него куда важнее внешний облик устройства, его цена, производительность и эргономичность. Чтоб понизить степень вредного воздействия на организм, нужно придерживаться последующих советов:

1. Носите аппарат как можно далее от вашего тела — маленьких сумках.

2. Во время разговора лучше использовать проводную гарнитуру, потому что сигнал Блютуз также негативно повлияет на организм.

3. В зонах с низким качеством покрытия не совершайте звонков без острой необходимости.

4. Подносить телефонный аппарат к уху, лучше тогда, когда соединение уже установлено — необходимо дождаться ответа, следя за индикацией на экране, а позже только начинать разговор.

5. Стараться не совершать звонки в транспорте или в других замкнутых местах, потому что из-за ухудшения сигнала уровень излучения существенно растет.

6. Во время разговора удерживайте аппарат в таком положении, чтоб не перекрывать антенну.

Соблюдение этих критерий поможет свести к минимуму воздействие электрического излучения мобильного телефона на человеческий организм.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.