6 мобильных приложений для школьников


Учить страны, писать диктанты, читать историю и учить языки можно на телефонах и планшетах

Не придется класть на полку iPad с началом учебного года, хотя, естественно, возможность отвлечься от уроков и «немножко» поиграть очень соблазнительна. Планшет и телефон полностью можно использовать в учебных целях – и в классе, и дома, при помощи учителей и родителей, и просто себе. А у мам и пап есть хороший ассистент, который сумеет перевоплотить время от времени достаточно кислый процесс исследования предметов в увлекательную игру.

1. GeoMaster Plus HD, 129 рублей, iPhone, iPad.

Учить географию еще никогда не было так интересно – не надо зазубривать столицы стран и терзать глобус, можно играть в страны, флаги, моря и горы прямо на планшете. Сможете ли вы слету показать на карте Загреб, Триполи и Ломе? А угадать, какой флаг какому государству принадлежит? Пара недель занятий, и эти задачки на уроке будут казаться пройденным уровнем в игре.

Находить необходимо на скорость, резвее, чем система сама даст вам верный ответ. Либо не находить вообщем, просто стараясь уяснить, что где размещено, что как именуется. В приложении есть и просто атлас, можно поглядеть информацию о различных странах и (что очень комфортно) – переслать все для себя на e-mail.

2. Орфография, безвозмездно, есть интегрированные покупки, iOS, Android.

Приложение, которое может посодействовать поменять отношение к исследованию российского языка. Не так забавно посиживать за столом с учебником, вставлять пропущенные буковкы и знаки препинания, а итог узнавать после проверки учителем либо родителями. Другое дело, когда вставлять пропущенные буковкы можно прямо в планшете в любом месте, когда появилось время и желание позаниматься.

Вам предложат проверить свои познания – воткнуть буковкы, делается это до боли просто и стремительно, на маленький текст уйдет не больше минутки, варианты пропущенных букв программка дает подсказку сама, остается только избрать. Потом вам покажут, верно ли вы все сделали, а если нет, напомнят правила. Кто-то произнесет, что такие игры в российский язык не так эффективны, как обычное переписывание текста в тетрадочку, но если тетрадочка дома тоже находится, а программка – просто дополнительный тренажер, то обучение точно пойдет на пользу.

В приложении - больше 200 карточек с цитатами узнаваемых создателей, безвозмездно раскрывается только 25 из их, потом придется приобрести набор российской либо забугорной литературы. У этого же разработчика есть программка, в какой по похожему принципу необходимо расставить знаки препинания, именуется «Пунктуация».

3. Nearpod, безвозмездно, iPhone, iPad.

Nearpod – английская разработка для учителей и педагогов вузов. Программка позволяет создавать презентации и демонстрировать их ученикам на планшетах. Учитель делает домашнюю заготовку, в какой могут быть и тексты, и видеоклипы, и веб-сайты. Не считая этого, можно вставлять опросы и устраивать тестирования – к примеру, необходимо избрать правильную картину либо ответить на вопросы, где дано несколько вариантов ответов. Учитель получит ответы также в электрическом виде.

Доступ к презентации раскрывается особым паролем, при всем этом видно, кто подключился и глядит от, что указывает учитель, а кто нет. Не непременно находиться в одной WiFi-сети во время совместной работы, все сработает, даже если каждый будет посиживать у себя дома, довольно только получить пароль.

4. Пирамиды, 229 рублей, iPad.

Английская программка для тех, кто увлечен исследованием Египетских пирамид, и для родителей, которые отыскивают метод расширить кругозор детей-школьников. Три главные пирамиды, Сфинкса и восемь гробниц можно поглядеть так, как если б вы лицезрели их своими очами: разработчики использовали фото высочайшей чёткости интерьеров пирамид и гробниц, к снимкам изготовлены инструкции.

Также в приложении можно поразглядывать 35 цифровых репродукций стенных рисунков, показывающих их изначальный вид, коллекцию панорамных видов локации вокруг пирамид?.

История Старого Королевства, его правителей и величавых монументов предстанет в совсем новеньком свете, более наглядно, чем если б вы читали про нее в учебнике. У этого разработчика еще есть программка «Солнечная система», где собраны не только лишь истории, да и фото, 3D-объекты, диаграммы, видео, и The Elements – про хим элементы.

5. LinguaLeo, безвозмездно, iOS, Android, Windows Phone.

LinguaLeo не позиционируют как приложение для школьников, но как раз для их оно может стать неподменным ассистентом, тренажером британского языка, при помощи которого можно в фоновом режиме заполнять словарный припас.

Юзер может избрать набор карточек, которые ему любопытно изучить, к примеру, пища и напитки, чувства и эмоции, некорректные глаголы, и тренировать их: поначалу просто глядеть слово и перевод, потом выбирать подходящий перевод из нескольких вариантов (и напротив), составлять слова из букв, записывать слово на слух и собирать целую фразу.

Для более углубленных занятий подойдет English Grammar in Use Activities, тренажер по грамматике от Раймонда Мерфи.

6. Geometry Pad, безвозмездно, есть интегрированные покупки, iPad, Android

Geometry Pad – поможет в исследовании геометрии, в решении задач. Тут можно создавать геометрические фигуры, делать измерения (координаты, длину, расстояние меж точками), поменять их характеристики. Есть интегрированный калькулятор. Приложение русифицировано.

Приз: Molecules — приложение для просмотра трехмерных моделей молекул и манипуляций с ними с помощью интерфейса Multi-Touch на iPhone и iPad. Можно поглядеть, как смотрятся молекулы различных веществ. В комплекте 6 веществ, через веб можно скачать еще.


Copyright © 2020 Компьютерный блог.