6 укрытых способностей Apple iPhone


Мобильник Apple iPhone наделен обилием разных функций, большинством из которых их обладатели никогда не пользуются. Но, кроме тех либо других способностей, доступных конкретно из меню телефона, есть и так именуемые недокументированные функции.

Воспользоваться такими функциями никто не воспрещает, и это никак не оказывает влияние на срок службы телефона либо на гарантию производителя, просто Apple по каким-то причинам не стала афишировать их наличие в собственной мобильной технике. Рассмотренные в данной статье способности полностью относятся к операционной системе Apple iOS 7, которая на данный момент более всераспространена. Сопоставимость с морально устаревшей iOS 6 и новейшей, но еще не вышедшей iOS 8 не установлена.

1. Закрываем три приложения заместо 1-го

В оперативки iPhone за денек использования скапливается огромное количество запущенных приложений, их закрытие занимает достаточно много времени. iOS 7 позволяет делать это ровно втрое резвее, закрывая по три приложения сходу. Для этого можно пользоваться мультисенсорными функциями монитора, поддерживающего несколько одновременных прикосновений. Запустив диспетчер задач, необходимо коснуться 3-мя пальцами экрана в местах отображения пиктограмм и провести по монитору вниз. Готово!

2. iPhone как строительный уровень

Сверхтехнологичный телефон от Apple можно использовать в качестве строительного уровня. Эта функция может понадобиться во время ремонта, когда стандартный уровень затеряется либо, что еще ужаснее, сломается. Для пуска настолько необыкновенной особенности необходимо активировать электрический компас и в показавшемся окне приложения провести по экрану слева вправо. Уровень можно использовать как вертикально, так и горизонтально. В собственной работе он употребляет интегрированный гироскоп.

3. Уникальный виброзвонок на каждого абонента

iPhone позволяет узнавать, от кого поступил входящий вызов либо сообщение даже без взора на экран и без установки индивидуального рингтона. Прошивка телефона дает возможность установить уникальный виброзвонок для каждого контакта из записной книжки. Данная настройка находится в меню «Контакты», где нужно избрать подходящий контакт и зайти в меню его редактирования. Там и будет размещена функция опции индивидуальных виброзвонков.

4. Узнаем предпочитаемые приложения других юзеров

В путешествии либо же просто во время прогулки можно просто выяснить, какие приложения запущены и употребляются на телефонах iPhone находящихся вблизи людей. Это может посодействовать, к примеру, при неведении языка страны и необходимости вызова такси либо выяснения подходящего маршрутного транспорта – у кого-нибудь непременно будет стоять подходящая программка. Делается это конкретно через магазин Apple App Store. Открыв его, нужно активировать функцию Near Me, нажав подобающую виртуальную кнопку в нижней части интерфейса.

5. Ускоренная зарядка аккума

В ряде всевозможных случаев бывает нужно зарядить телефон за считанные минутки, чтоб хоть малость продлить ему жизнь. За это малозначительное количество времени можно успеть значительно восполнить заряд аккума. Чтоб ваш iPhone насыщался энергией еще резвее, переведите его в режим полета. Он отключает полностью все модули передачи данных, в том числе GPS, Wi-Fi и даже сотовую связь. Все это является главным источником употребления энергии, и когда модули выключены, зарядка происходит резвее. Не забудьте также отключить подсветку экрана.

6. Ускоряем работу Touch ID

Многие обладатели телефонов iPhone 5s сетуют на низкую скорость работы сканера отпечатков пальцев, другими словами Touch ID. Это связано с тем, что для разблокировки экрана телефон сканирует отпечаток пальца как минимум два либо трижды, чтоб получить более четкий набросок и сопоставить его с ранее введенным в память. Чтоб избежать неизменного двойного сканирования и тем ускорить работу детектора, довольно зайти в меню опции Touch ID вызвать функцию задания нового отпечатка и пару раз провести пальцем по детектору. В памяти телефона сохранится очень высококачественный отпечаток, и в дальнейшем на разблокировку будет затрачиваться намного меньше времени.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.