6 важнейших обновлений декабря


В мире мобильного ПО последний месяц года оказался не особо активным, но несколько принципиальных событий для каждого юзера мобильных устройств все таки вышло. Посреди месяце Гугл представила Android 4.4.2 KitKat, а для iOS 7 вышел 1-ый джейлбрейк. Эти и другие самые важные действия из мира мобильного ПО читайте в нашем обзоре.

1. Гугл выпустила Android 4.4.2 KitKat

В декабре компания Гугл официально представила 1-ое большое обновление для собственной операционной системы Android 4.4 KitKat. По сути обновлений Android 4.4 KitKat вышло уже целых два. Но если Android 4.4.1 был выпущен только с целью поправить проблемы в работе камеры телефона Nexus 5, то у версии 4.4.2 малость более широкий перечень конфигураций.

Компания Гугл, выпуская обновление Android 4.4.2 KitKat, не опубликовала официального перечня конфигураций в данной прошивке, но на веб-сайте оператора Sprint имеется маленький список. Он содержит в себе исправление чистки VM-индикатора, исправление заморочек с доставкой VM-индикатора, разные дополнительные исправления в программном обеспечении, также некие конфигурации для роста системы безопасности устройств. Обновление Android 4.4.2 KitKat уже вышло для телефонов Nexus 5 и Nexus 4, также для планшетных компов Nexus 7 (2012 и 2013 годов выпуска) и Nexus 10. Скоро оно появится и на устройствах от других производителей.

2. Непривязанный джейлбрейк для iOS 7

Джейлбрейк операционной системы iOS 6 от evasi0n был самым пользующимся популярностью в мире инвентарем для данной платформы. Но выход iOS 7 принудил всех запамятовать о стопроцентно бесплатных приложениях. Apple поправила огромное количество заморочек, связанных с безопасностью операционной системы, и потому только в последние деньки декабря взломщикам удалось взломать iOS 7.

Самый главный плюс данной анонсы заключается в том, что джейлбрейк вышел сходу непривязанный, другими словами он не «слетает» после перезапуска устройства. Уже на данный момент юзеры iPhone, iPod touch, iPad и iPad mini всех поколений, поддерживающих последнюю версию мобильной операционной системы от Apple (с iOS 7.0 до 7.0.4), могут скачать прошивку с непростым заглавием evasi0n7. Пока, вобщем, в ее работе встречаются баги, ну и сам процесс установки не всегда успешен, потому разработчик безотступно советует перед установкой создавать запасную копию всех файлов в iTunes. Не считая того, пока нет полной сопоставимости с магазином пиратских приложений Cydia. Зато установить evasi0n7 можно практически за 5 минут, используя Windows либо Mac OS.

3. Обновления устройств Sony

В декабре компания Sony объявила о выходе новых прошивок для собственных телефонов Xperia Z, ZL, ZR, также для планшетного компьютера Xperia Tablet Z. Новенькая прошивка для Sony Xperia Z, ZL, ZR и планшета Tablet Z содержит в себе операционную систему версии Android 4.3 Jelly Bean. Но кроме стандартных инноваций данной платформы, о которых можно прочесть тут, Sony включила несколько конфигураций от себя.

Так, в новейшей версии ПО юзеров ожидает оптимизированный интерфейс, ставший более плавным, усовершенствованный фирменный софт от производителя (My Xperia, Smart Connect, Track ID и т.д.) и освеженная версия режима сбережения энергии Stamina. Не считая того, после обновления прошивки обладателям обозначенных моделей станут доступны и особые приложения для камеры, ранее выставленные в Sony Xperia Z1. В Sony также отмечают, что в самое последнее время обновление Android 4.3 Jelly Bean доберется еще до нескольких телефонов, таких как Xperia T, Xperia TX, Xperia V и Xperia SP.

4. Sailfish OS внедрится в Android

Посреди декабря, как нам стало понятно, в одном из интервью генеральный директор компании Jolla, которая является разработчиком одноименного телефона и операционной системы Sailfish OS, заявил, что в планах компании находится интеграция в Android. В Jolla отлично понимают, что навязывать конкурентнсть глупо, потому решили пойти по другому пути и стать ее партнерами.

Директор финской компании заявил, что на этот момент разрабатываются инструменты, которые позволят установить Sailfish OS на хоть какой Android-смартфон. При всем этом больший энтузиазм у разработчика вызывают китайские производители. Jolla попробует условиться с ними, чтоб Sailfish OS присутствовала «по умолчанию» в новых телефонах. Подразумевается, что Sailfish OS для Android можно будет скачать в Гугл PLAY уже сначала будущего года. Остается только выяснить, можно ли будет ее установить на планшетные компы.

5. Обновления устройств Самсунг

В декабре компания Самсунг оказалась внезапно малоактивной, ни одно из ее устройств в последнем месяце года не получило новейшую прошивку. В том числе это касается и ведущих моделей – Galaxy S4 и Note 3 – которые до сего времени работают на базе Android 4.3 Jelly Bean, а не Android 4.4 KitKat.

Французское консульство компании Самсунг средством соц сетей сказало, что в Европе телефоны Самсунг Galaxy S4 и Note 3 будут оставаться без обновлений как минимум до конца января. К несчастью для фанатов южнокорейского бренда, другие устройства тем паче не получат новейшую операционную систему к тому времени. Ну а что касается самих Galaxy S4 и Note 3, то они получат Android 4.4 сначала февраля. Напомним, что телефон Самсунг Galaxy S4 Гугл Play Edition в реальный момент уже получил не только лишь Android 4.4, но к тому же самое последнее обновление – Android 4.4.2 KitKat. Основная неувязка, которая мешает компании Самсунг так же стремительно выпустить KitKat для необычного флагмана – это фирменный интерфейс Самсунг TouchWiz, который довольно трудно «подогнать» под эталоны Android 4.4.

Отметим, что во всех прошлых случаях компании Самсунг удавалось значительно резвее выпускать обновления для собственного флагмана. В сей раз южнокорейскому производителю пригодится целых четыре месяца. Интересно, связана ли такая задержка с тем, что Самсунг понемногу переводит свое внимание на Tizen OS.

6. Релиз CyanogenMod

В конце декабря состоялся выход в продаже первого в мире телефона, в каком прошивка CyanogenMod установлена по дефлоту и полностью официально – Oppo N1. Напомним, что ранее CyanogenMod числился хакерским софтом для Android-смартфонов.

На данный момент CyanogenMod – это измененная операционная система Гугл Android, наделенная обилием полезностей, твиков и конфигураций, делающих ее лучше, стабильнее, резвее и экономичнее в плане расхода энергии аккума. Oppo N1 – это никак не экономный телефон – он оценивается в 600 баксов США, и это тот же N1, который был представлен сравнимо не так давно. На самом деле, поменялась только программная составляющая, ведь даже стоимость осталась прежней. Невзирая на неординарную прошивку, устройство получило сертификат Гугл CTS, который, кроме всего остального, открывает доступ к каталогу приложений Гугл Play.

На эту версию Oppo N1 установлен CyanogenMod модификации 10.2. Не следует мыслить, что эта ОС, как в случае с Linux на настольных ПК, предназначена только для тех, кто вправду разбирается в современной электронике, а его багажа познаний хватит, чтоб научиться воспользоваться необычной системой. В «Цианогене» все максимально просто и понятно. Технические свойства прокачанного телефона Oppo N1 содержат в себе Full HD-экран на 5,9 дюйма на искосок с матрицей IPS, камеру на 13 мегапикселей и современную 4-ядерную систему на чипе Qualcomm Snapdragon 600 с частотой 1,7 ГГц.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.