7 наилучших телефонов октября


Осенние месяцы обычно насыщены презентациями самых уникальных и увлекательных устройств. Октябрь не стал исключением, в этом месяце мы узрели телефоны с выдающимся дизайном, мощными чертами и даже с запредельно низкой ценой. Наилучшие из их на наш взор мы собрали в этом обзоре.

1. Nexus 5

Непременно, самым ожидаемым телефоном всего октября был новый Nexus 5. Новинка не разочаровала поклонников бренда Гугл ни в части черт, ни в части цены.



Производителем нового «нексуса» стала компания LG, которая оснастила телефон чертами собственного флагмана. Nexus 5 уже вышел на рынок, не привязанный к какому-либо оператору и без неотклонимого договора в Гугл Play в таких регионах как США, Англия, Австралия, Франция, Германия, Испания, Италия, Япония и Корея, а скоро и в Индии. Цена младшей модели составляет $349, старшей – $399. Новинка доступна как в черном, так и в белоснежном цветовых решениях. Тщательно ознакомиться с чертами и особенностями данного телефона вы сможете в нашем материале.

2. Самсунг Galaxy Round

1-ый в мире телефон с изогнутым экраном не мог не попасть в наш обзор. Вобщем, не глядя на статус первопроходчика на этом рынке, модель Galaxy Round почти во всем разочаровала поклонников южнокорейского производителя.



Догадки по поводу функциональности гибкого монитора в телефоне Самсунг Galaxy Round не подтвердились – сам аппарат не гнется и не сворачивается в трубочку. Но его традиционный корпус все-же немного изогнут, за счет чего в разы стала лучше его эргономичность. В руке таковой аппарат сейчас лежит как влитой, и выронить его с этого момента очень трудно. Но это еще не все: в телефоне реализована разработка Roll Effect, благодаря которой можно надавить на одну из половин монитора для получения инфы о звонках, напоминаниях, SMS-сообщениях и уровне заряда батареи. Другая разработка, Bounce UX, позволяет управлять плеером, виртуально разделяя изогнутый экран на несколько зон. Возможно, это очень комфортно.

Самсунг Galaxy Round по собственной сущности не является совсем новым телефоном – это тот же Galaxy Note 3, только с гибким экраном. Спецификации моноблока содержат в себе экран Super AMOLED на 5,7 дюйма на искосок с разрешением Full HD, 4-ядерный микропроцессор Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,3 ГГц, камеры на 2 и 13 мегапикселей, 3 Гб оперативки и накопитель на 32 гб. Все это дополнено модулями LTE, NFC, Wi-Fi 802.11aс и Блютуз 4.0 и управляется системой Гугл Android 4.3 Jelly Bean. Телефон предназначен только для Южной Кореи (может быть, временно), и стоит он там порядка 1000 баксов США. Недешево, но все-же это 1-ый в мире аппарат подобного типа и возможность самому оценить все достоинства изогнутого монитора для многих будет аргументом сильнее цены.

3. HTC One Max

Если не брать в счет новый Nexus 5, то самой ожидаемой новинкой октября также был и новый флагман компании HTC – модель One Max. Модель HTC One Max по логике вещей должна была стать наследником предшествующего флагмана HTC One, но, беря во внимание значительные отличия в размерах устройств (сначала, из-за различия в диагонали экрана), именовать их схожими язык не поворачивается. HTC One Max – это настоящий смартпэд, который оборудован 5,9-дюймовым сенсорным IPS-экраном с разрешением 1080p. Новинка питается от четырехъядерного чипсета Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,7 ГГц, ядрами Krait 300 и графикой Adreno 320. Объем интегрированной оперативки (вот здесь маленький минус) – всего два гб.



Сильной стороной HTC One Max является камера. Невзирая на то, что тут установлена вточности такая же 4-мегапиксельная матрица UltraPixel, как и у HTC One, этот показатель можно смело занести в актив производителя, который почти во всем доработал ПО камеры. Сейчас камера работает на пределе собственных способностей. На всякий случай напомним, что ультрапиксельная камера способна снимать видео в формате 1080p с частотой 30 кадров за секунду, а при разрешении 720p – с частотой 60 кадров за секунду. Выяснить о новинки более детально вы сможете по ссылке.

4. LG G Flex

Компании Самсунг недолго пришлось быть единственным производителем на рынке телефонов. В гонку за технологиями включилась также и LG, при этом достаточно удачно. По воззрению ряда профессионалов, LG G Flex – это верхушка эргономичности посреди телефонов. Кроме комфортной формы корпуса, благодаря которой он как будто охватывает лицо во время разговора и заодно располагает микрофон очень близко ко рту для улучшения слышимости, у него к тому же задняя часть корпуса оказалась очень многофункциональной. Прямо на ней размещена кнопка включения и качелька регулировки громкости звука. Эта мысль взята у модели LG G2, сегодняшнего флагмана. Опыт показал, что такое размещение кнопок себя оправдывает.



В LG G Flex находится особая версия интерфейса UX, доработанная конкретно для изогнутого монитора. Изменениям подверглась его графическая составляющая, также размещение неких частей, плюс появились некие новые функции. Как уже говорилось выше, коммуникатор выйдет на рынок в ноябре текущего года, но только в Южной Корее. Не за горами, естественно, и интернациональный релиз, вот только ни перечень государств, ни даты, ни тем паче розничная стоимость аппарата до сего времени не размещены.

5. Micromax Canvas Turbo

Посреди того огромного количества «навороченных» девайсов, которые имели место быть представлены в октябре, не могло не найтись места умеренному экономному устройству – Micromax Canvas Turbo. Правда, есть один аспект – не считая как в цены, данная модель ничем не уступает своим соперникам.



Телефон Micromax Canvas Turbo стал первой моделью от данного производителя, получившей экран с разрешением Full HD. Физические размеры сенсорной панели при всем этом приравниваются 5 дюймам в диагонали. В базе телефона лежит чипсет MT6589T с четырехъядерным микропроцессором Cortex-A7 с тактовой частотой 1,5 ГГц и графикой PowerVR SGX544. Объем оперативки у новинки составляет два гб.

Как и большая часть флагманских телефонов соперников, Micromax Canvas Turbo получил 13-мегапиксельную камеру с LED-вспышкой и возможностью записи видео с разрешением Full HD. Посреди иных технических характеристик телефона значатся модули Wi-Fi, GPS и Блютуз 4.0, 16 гб интегрированной памяти, разъем microSD и аккумулятор емкостью 2000 мАч. Единственным минусом телефона можно считать версию операционной системы Android. Тут установлена Android 4.2.1 Jelly Bean, которая вышла еще годом ранее. Вобщем, ценник в 235 евро компенсирует все недочеты Micromax Canvas Turbo.

6. Fujitsu Arrows A 301F

Японской компанией Fujitsu был представлен телефон Arrows A 301F, базирующийся на платформе Android. Особенностью данного аппарата является способность заряжаться в очень маленький просвет времени. По словам производителя, всего только за 10 минут батарея телефона, емкость которой составляет 2600 мАч, успевает накопить заряд, которого будет довольно для настоящей работы, по словам Fujitsu, «в течение 1-го дня».



О том, каким таким хитрецким образом производителю удалось минимизировать время зарядки, пока не сообщается. Понятно только о том, что если зарядить аккумулятор стопроцентно, устройство протянет в автономном режиме трое суток. Телефон Fujitsu Arrows A 301F работает на 4-ядерном микропроцессоре Snapdragon 800. Модель вооружена экраном диагональю в 5 дюймов и разрешением в 1920х1080 точек. Не считая того, имеется 13,1-мегапиксельная камера и даже сканер отпечатков пальцев.

7. Nokia Lumia 1520

Завершает наш обзор новинка от Nokia – телефон Lumia 1520, который не мог не изумить всех нас. Финский производитель в первый раз за ближайшее время представил устройство, которое по чертам способно соперничать со своими аналогами на Android.



Модель Lumia 1520 предлагает оценить последнюю разработку Nokia в сфере обработки изображений — это 20-мегапиксельная камера PureView с оптической стабилизацией фото, позволяющей получать точные изображения в черное время суток. Не считая впечатляющей камеры Lumia 1520 получила 6-дюймовый экран с экраном 1080p (Full HD) и ряд фирменного ПО. Юзеры могут создавать видео при помощи технологии Nokia Rich Recording, обеспечивающей высочайшее качество звука за счет 4 интегрированных микрофонов. Интегрированный пакет Microsoft Office позволит редактировать и обмениваться документами.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.