8 фотоприложений для iPhone


Фото, изготовленные телефоном, ставят на обложки журналов и демонстрируют на выставках. Какие программки посодействуют перевоплотить фотографию в искусство?

Годом ранее журнальчик Time поставил на обложку фотографию, сделанную на iPhone. Военный корреспондент Бэн Лоуи (Ben Lowy) сфотографировал ураган Сэнди на собственный iPhone 4S. Он разъяснял в одном из интервью – телефон – это всего только инструмент, все другое находится в зависимости от возможностей фотографа, «у каждого есть ручка, но не каждый умеет рисовать».

В дальнем 2009 New Yorker вышел с обложкой художника Джорджа Коломбо (Jorge Colombo), которую он нарисовал при помощи мобильного приложения Brushes. The New York Times ставил на первую полосу Instagram-снимок фотографа Ника Лэхама (Nick Laham), на котором был изображен узнаваемый бейсболист. Там также появлялись изображения из Афганистана, обработанные в приложении Hipstamatic.

Отдавая предпочтение фотографиям «с телефона», мировые СМИ будто бы поставили на их символ свойства. Хотя проф фотографам приходится длительно разъяснять на собственных веб-сайтах, почему такие изображения не уступают тем, что сняли на Canon либо Nikon. Различные модели iPhone занимают 1-ые строки посреди техники, на которую снимают юзеры Flickr.

Оставив дома собственный Nikon, фотограф National geographic Джим Ричардсон (Jim Richardson) поехал в Шотландию с iPhone 5S. Он снял больше 4 тыщ снимков, наилучшие из которых выпустили на веб-сайте журнальчика, и признался, что ему не пришлось идти на компромисс, невзирая на то, что в его руках был всего только телефон.

Другой узнаваемый фотограф Марк Бонневиль после путешествия в Индию с iPhone 4S собрал целую оффлайновую выставку фото, написанных на акварельной бумаге форматом 20х20. Он начал снимать на телефон, так как это позволяло «ловить» людей в естественных ситуациях. Для собственных проектов Марк употребляет приложение Hipstamatic, так как это единственная из отысканных Марком программ, которая позволяет снимать квадратные фото в ретро-стиле без необходимости пост-обработки – все опции инсталлируются перед съемкой, как на реальном пленочном фотоаппарате.

Фотограф – каждый

Телефон для многих совсем поменял обыденные фотоаппараты, он вдохновил делать снимки даже тех, кто ранее фотографировал очень изредка и уж точно не то, что сейчас надел, съел либо увидел. Только Instagram каждый месяц пользуется 150 млн человек. Фототематика – одна из самых фаворитных посреди разработчиков приложений. Не фотографировать, имея под рукою программы-фильтры, коллажи, фотосоциальные сети и площадки, где можно свои снимки продавать, даже как-то удивительно. Мы избрали 8 мобильных сервисов, которые понравятся тем, кто любит фотографировать на iPhone, iPod либо iPad.

1. ProCamera 7, 33 рубля – приложение, в каком можно глядеть фото через QuickFlick Album, есть шестикратное цифровое повышение, индикатор горизонта и доступ к просмотру EXIF инфы, описывающей условия и опции при получении изображения. Тут 50 фильтров и эффектов, есть возможность высококачественной ночной фотосъемки.

2. Pixlr express, безвозмездно, предлагает сходу 600 эффектов, чтоб сделать ваши фото еще лучше. Повернуть либо обрезать картину, убрать красноватые глаза, выделить главный элемент и размазать другие – простор для творчества точно есть, и это бесплатная программка.

3. Seene – бесплатное приложение, которое позволяет создавать большие фото. Благодаря гироскопу программка учитывает вид на предмет либо человека с различных сторон, в итоге кажется, что это не просто изображение, а действительность. С одной стороны, приложение рассчитано на широкую аудиторию, это такая же соц сеть, как Instagram (можно ставить лайки и глядеть все работы 1-го создателя). С другой – самому сделать высококачественный снимок очень тяжело, необходимо, чтоб был подходящий фон, телефон необходимо держать 2-мя руками, водить вокруг предмета либо человека медлительно, ориентируясь на зеленоватые точки.

4. Everlapse, безвозмездно, – программка, чтоб хранить и демонстрировать друзьям свои фото в виде слайдшоу. Также, как в Instagram, тут можно глядеть выборки фото друзей, ставить им лайки и отправлять кому-нибудь то, что для тебя понравилось. Схожее приложение, но без социальной составляющей, - Flipagram, там тоже можно сделать выборку фоток на одну тему, при этом с музыкой, чтоб позже выложить в Instagram.

5. В приложении Gelo можно добавлять к изображениям цветовые светофильтры, полупрозрачные фигуры и цветовые переходы. Приложение позволяет работать со сплошными цветами, геометрическими фигурами и градиентами, применяя разные режимы смешивания цветов для того, чтоб сделать лучше изображение либо добавить в него элементы творческого дизайна. Цветовые переходы позволяют добавить атмосферности к фотографиям с небом, а фигуры помогают сделать акцент на какую-либо часть снимка. Имеется настоящая интегрированная камера с поддержкой геолокации и работы с метаданными EXIF/IPTC.

6. Bezel Photo, безвозмездно, предлагает юзерам рамки для фото, которые многие издавна отыскивают: тут нет вычурных рамок на 10 снимков, порезанных на треугольники, либо других накрученных решений, - только круг, квадрат, ромб, сердце и шестиугольник. Когда форма выбрана, можно сделать более тонкие опции, к примеру, избрать фильтры, а позже выслать итог в соцсети.

7. Stickr, 66 рублей, – приложение с постоянными для фотопрограмм фильтрами, да и дополнительными способностями тоже: можно избрать размер фото и можно наклеить к ней увлекательный стикер с какой-либо фразой. Один набор доступен безвозмездно, за другие придется заплатить (стикеры в виде рук, «бумажные», с рожицами, знаками путешествий).

8. Echograph, безвозмездно, – это вправду необыкновенный подход к фото: на статичном снимке вдруг оживают предметы – вертится стрелка часов, развевается на ветру длинноватая юбка, пылает огнь… Чтоб изображение оживилось, необходимо снять маленький видеоклип, избрать статичную область и то, что будет «оживать», в общем, издержать некие усилия на редактирование, зато итог точно поразит знакомых. Приложение бесплатное.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.