8 хитрых трюков на Android


Меню с расширенными опциями для разработчиков в операционной системе Android является сокрытым. Как можно додуматься, в большинстве собственном функции, выставленные в нем, нацелены на приготовленных людей, рассматривающих платформу не только лишь исходя из убеждений юзера. Попасть в меню можно, нажав семь раз по пт «Номер сборки», который находится в разделе опций «О телефоне». Одно условие — вы обязаны иметь root-доступ к системе.

Раздел «Для разработчиков» после воплощения этого деяния появится в перечне главных опций. Перед внедрением функций, скрывающихся в этой области конфигураций, следует осознавать, что они сделаны не для утехи, а для узкой опции с осознанием происходящего. Если некие пункты не следует трогать совсем, то другие сумеют внести обилие в пользовательский опыт. Нижеприведенный перечень содержит 8 увлекательных вещей, к которым можно получить доступ с правами разработчика.

1. Включить режим USB-отладки

Само заглавие этой функции звучит так, как будто эта функция может находиться в обиходе только у проф разработчика приложений для Android, но на самом деле применение этого режима является, пожалуй, самой обширно всераспространенной сокрытой опцией. USB-отладка позволяет приложениям на компьютере вести взаимодействие с Android-устройством при помощи USB-соединения. Это может потребоваться для разных трюков, связанных с управлением телефоном: получением прав суперпользователя, разблокировки устройства и установки кастомной прошивки.

Также можно использовать команды отладочного моста для обмена файлами либо сотворения и восстановления запасных копий устройства без внедрения прав суперпользователя. Принципиально держать в голове, что USB-отладка может грозить безопасности, если Android-устройство будет подключено к зараженному USB-порту.

2. Использовать пароль для запасного копирования

Трюки с внедрением отладочного моста могут востребовать пароля на доступ к сделанным запасным копиям устройства, если USB-отладка применялась конкретно с этой целью. Это поможет защитить сделанные «бэкапы». Пароль зашифрует их и не позволит вернуть запасные копии без него.

3. Отключить либо поменять скорость анимации

Переключаясь меж приложениями и экранами на Android, часть времени юзер растрачивает на просмотр анимации, которая может быть совсем излишней для него. К счастью, ее можно отключить конкретно благодаря сокрытому разделу «Для разработчиков» либо поменять ее масштаб и скорость, если она все-же требуется для некоторых нужд. На довольно стремительных телефонах и планшетах переключение меж приложениями можно сделать по-настоящему моментальным. Для того, чтоб понять, что обычное Adnroid-устройство не было довольно отзывчивым, довольно ради опыта отключить анимацию в соответственном пт.

4. Включить «4х MSAA» для игр, использующих 3d графику

Телефоны и планшеты высочайшего класса с выдающейся графической производительностью и поддержкой современных 3D-игр предполагают возможность выполнить еще наилучшее взаимодействие с ресурсозатратными программками. Для этого в разделе «Для разработчиков» предусмотрен особый пункт, позволяющий включить опцию «4x MSAA». Это принудит устройство использовать четырехкратное сглаживание в технологии OpenGL ES 2.0, что существенно сделает лучше качество графики, но, может быть, стремительно посадит аккумулятор.

5. Убедиться в нехорошем воздействии приложений типа «Task Killer»

Схожее ПО употребляется для автоматического окончания процессов, исполняемых приложениями. Но спецы говорят, что приложения типа «Task Killer» не просто никчемны, а вредоносны. Их применение только замедляет быстродействие системы удалением кэшированных данных, заставляя Android всякий раз при новеньком запуске загружать приложения из памяти. Подраздел «Не сохранять действий» поможет убедиться в этом.

Включение этого режима будет принудительно закрывать использующиеся приложения при окончании работы с ними. Довольно и нескольких минут для того, чтоб осознать, как плохо сказывается таковой тип функционирования на быстродействии. Все процессы телефона приметно замедлятся, это, наверное, станет раздражать юзера. Вот поэтому разработчики Гугл расположили данную функцию в скрытое меню, подальше от обыденных юзеров, которые могли бы случаем активировать режим «Task Killer», а после винить платформу в неспешной работе.

6. Активировать фиктивное положение

Сущность данной способности стопроцентно раскрывается в ее заглавии. Она ориентирована на обмане самого Android-устройства по поводу его местопребывания. Внедрение этой сокрытой функции и приложения «Fake GPS» позволит внушить системе и отдельным программкам, что юзер находится в месте, в каком его по сути нет. Как это можно использовать в реальной жизни? Вероятнее всего, это может стать фундаментом для шуточки над друзьями по поводу моментальной телепортации в другой конец Земли при помощи тех приложений, что употребляют функцию «check-in», демонстрирующую положение.

7. Не позволять устройству выключать экран во время зарядки

Всераспространены приложения, приспособленные под так именуемый «Daydream Mode». Этот режим позволяет не затемнять экран во время зарядки. Для работы с другими программками можно использовать сокрытую возможность, находящуюся в подразделе «Не выключать экран». Подсветка монитора в таком случае будет работать беспрерывно.

8. Проверить загруженность микропроцессора

Выполнить проверку загрузки микропроцессора можно, активировав функцию «Статистика процессов». Информация появится вверху хоть какого применяемого приложения. Числа, расположенные слева вправо, представляют собой нагрузку на систему в течение одной, 5 и пятнадцати минут. Это не та функция, которая может быть нужна юзеру повсевременно, но она возможно окажется достойной кандидатурой посторонним приложениям.

Разбираясь с расширенными опциями, следует осознавать, что они созданы для проф отладки. Изменять значения без осознания последствий категорически не советуется. В любом случае, отменить хоть какое изменение можно, удалив пользовательские характеристики при помощи тумблера в высшей части экрана.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.