8 методов внедрения Гугл Glass


Невзирая на то, что возникновение Гугл Glass в продаже в 2014 году еще под вопросом, многие уже употребляют вариант очков для разработчиков. Юзеры с энтузиазмом открывают себе, что устройство по сути способно решать ежедневные бизнес-задачи, помогать людям быть более продуктивными, увеличивать отдачу от рабочих процессов и приносить другие реальные выгоды.

На что на данный момент способны Гугл Glass? Мы собрали самые достойные внимания сообщения западных профессионалов и журналистов, которые выявили ряд практических и инноваторских методов использования этого устройства — от авто ремонта до спортивных репортажей.

1. Дистанционное обучение продажам в реальном времени

Джош Коэн является генеральным директором компании-стартапа TownSpot, занимающейся потоковым видео. Компания не имеет обычных кабинетов, ее сотрудники разбросаны по всей стране. Структура таковой виртуальной организации делает сложным обучение продажам, и Гугл Glass помогает решать эту делему. К примеру, Коэн сумел показать процесс работы с новым клиентом из Лос-Анджелеса в реальном времени собственному сотруднике в Атланте. При помощи Гугл Glass его сотрудник мог следить реакцию клиента и услышать коммерческое предложение. Дистанционное обучение на схожем уровне не было доступно ранее. Это реально понижает транспортные и другие расходы на обучение новых служащих, так как от их не требуется личное присутствие, в особенности если реализации очень распределены территориально.

2. Оперативные репортажи

Андрей Абрамсон, спортивный репортер из The Palm Beach Post, употребляет Гугл Glass в собственной работе в главном из-за видео- и фото-возможностей устройства. В то время как классические тележурналисты еще снимают репортажи массивными камерами, другие репортеры часто употребляют только свои мобильники. Камера в Гугл Glass еще упрощает этот процесс — можно снимать фото и видео, просто нажав на кнопку либо при помощи голосовых команд, одномоментно загружать фото и видео в Веб без использования рук. Болельщики дали высшую оценку качеству материалам, отснятых таким методом.

3. Возможность поделиться видео с конференций

Каждый денек проходят разные конференции и другие мероприятия, Гугл Glass позволяет сделать запись действия в режиме реального времени проще и наименее назойливой, чем с внедрением камеры, что позволяет просмотреть видео конференции либо действия в комфортное время и не со стороны, а конкретно от первого лица. Эту же возможность можно распространить на многие сферы жизни — образование, медицину, сферу услуг и т.д..

4. Возможность делать заметки

Пользующаяся популярностью веб-служба заметок Evernote является в текущее время одним из немногих официально поддерживаемых Гугл Glass приложений, можно даже сказать, что это пока более полезное приложение для устройства. До того как идти на собрания, можно выслать для себя по электрической почте куски от прошлых встреч и тезисы, а на самом собрании все это будет доступно. Также отменная бизнес-возможность — запись так именуемых «мозговых штурмов», где время от времени идеи очень стремительно сменяют друг дружку. Это позволяет обходиться без возни с телефоном либо камерой. Все перечисленное выше можно сделать и классическими способами, но с Гугл Glass человек более сосредоточен на том, что происходит.

5. Сервис автомобилей

В авто мире все изменяется так стремительно, и становится так трудно и компьютеризировано, что в разноплановой ситуации Гугл Glass может быть неплохим подспорьем для получения консультации от сертифицированного механика по устранению неисправности прямо на месте аварии. Мастер сумеет узреть все вашими очами и в онлайн-режиме порекомендовать провести какие-то простые операции.

6. Демонстрация рабочих процессов в компании

Гугл Glass является безупречным методом, чтоб показать опыт обслуживания клиентов компании, отмечает Хилари Топпер, генеральный директор HJMT Public Relations. Можно представить в мелких деталях и от первого лица весь бизнес-процесс компании. Гугл уже получила более 50 миллионов откликов на видео в соц медиа.

7. Оставаться в курсе событий

Эта функция смарт-очков, наверняка, самая тривиальная — Гугл Glass помогают просто оставаться в курсе событий получать RSS-каналы, твиты, электрические письма и другие материалы, отправленные во время отсутствия человека на месте. Это здорово когда можно оставаться в курсе и получать важную информацию даже на прогулке.

8. Поиск и устранение дефектов ПО

Возможность немедля поделиться зрительной информацией может существенно ускорить бета-тестирование веб-сайтов либо игр. Если юзер либо тестировщик сталкивается с ошибкой либо другой технической неувязкой довольно в режиме реального времени связаться с разработчиками и показать им все своими очами, ежели пробовать обрисовать возникающую делему словами — часто это очень трудно сделать.

Разработка Гугл Glass все еще в процессе развития и логично, что у нее есть свои недочеты. Интегрированный аккумулятор ограниченной емкости очень стремительно разряжается, в особенности при записи видео. При умеренном использовании GPS, обмене текстовыми сообщениями и съемке фото довольно заряжать устройство раз в денек, но при записи либо просмотре видео аккумулятор разрядится наименее чем за час — на самом деле, автономность устройства (его принципно принципиальное свойство) пока очень ограничена. Но самое огромное ограничение на сегодня это, конечно, сопоставимость со многими обычными приложениями, большая часть из которых не поддерживают Гугл Glass.

Вызывает сомнения и правовой сектор — в США уже появился довольно длиннющий перечень мест, где запрещено появляться в смарт-очках в главном по той причине, что видеозапись в этих местах запрещена. Не считая того, устройство, как и телефоны под управлением ОС Гугл Android, винят в слежке за своим обладателем. Но сбор инфы о юзере лежит в базе функционирования схожих устройств, и с этим навряд ли что-то можно будет поделать.

По воззрению профессионалов, разработка Гугл Glass может быть очень полезной для специализированных областей. К примеру, устройство может быть применено для улучшения обработки багажа авиакомпаний. В таких отраслях, как здравоохранение, образование, безопасность и восстановление систем применение устройства будет вправду ценным. К примеру хирург может обсудить ситуацию с профессионалами прямо во время операции. Одним словом, Гугл Glass предстоит сложная и небыстрая, но увлекательная и многообещающая интеграция с текущими системами управления рабочим и бизнес-процессами.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.