9 случаев самовозгорания телефонов


По мере того, как современные телефоны становятся более производительными, тонкими и прекрасными, их уровень безопасности становится меньше. На этой неделе произошли сходу два варианта возгорания телефонов, при этом идет речь не о каких-либо дешевеньких китайских аппаратах — отличились уверенные фавориты рынка, Apple iPhone и Самсунг Galaxy S4.

15 августа в Пакистане возгорелся телефон Galaxy S4 от Самсунг. Обладатель модели нашел, что его телефон, находившийся на зарядке, начал пахнуть жженым пластиком. Когда юзер разглядел устройство, выяснилось, что около интерфейсного разъема телефона для подключения зарядного устройства вышло оплавление пластика.

Китаянку Ли можно смело именовать «везучей», так как она чудом осталась живая после возгорания собственного Apple iPhone 12 августа. По словам госпожи Ли, она разговаривала по телефону в протяжении 40 минут. Устройство очень нагрелось, но она не придала этому значение, отметив позднее, что iPhone и ранее грелся, но ни к каким последствиям это не приводило. Но не в сей раз — когда Ли попробовала окончить телефонный вызов, телефон практически взорвался изнутри, экран треснул и осколки монитора отлетели Ли в глаз. К счастью, докторы оказали пострадавшей помощь и все обошлось.

У обитателя Гонконга государя Ду Самсунг Galaxy S4 возгорелся прямо в руках. Устройство находилось на зарядке тогда, когда его обладатель пробовал поиграть в Love Machine. Г-н Ду, ужаснувшись, откинул телефон на кушетку, которая вызвала возгорание дома и даже автомобиля. Огнь был потушен за полчаса. Пострадавший убеждал, что телефон работал на официальном аккуме и не мог быть подделкой.

Сначала июля этого года телефон Galaxy S3 взорвался в кармашке 18-летней девицы. Она сказала, что аккумулятор телефона являлся необычным. Устройство начало пылать, прожигая джинсы и кожу, в то время как пострадавшая находилась на работе. Женщина избавилась от штанов, где находился злосчастный телефон. О взрыве было сообщено консульству компании Самсунг в Швейцарии. По словам служащего компании, расплавленный телефон выслан на экспертизу. Сама же Самсунг заверила, что непременно разберется в инциденте.

Киан МакКрит из Ковентри оказался в поликлинике с ожогами после взрыва BlackBerry Curve 9320. Мама пострадавшего сняла модель с зарядки и положила на кровать, а спустя пару минут раздался звучный хлопок и загорелось одеяло, на котором лежал телефон. Представители компании RIM запросили осколки телефона для экспертизы, но остатки телефона семье МакКрит отыскать не удалось, как и аккумулятор с зарядным устройством.

Apple iPhone 4 возгорелся в руках юзера тогда, когда он попробовал подключить устройство к компу через USB-кабель. На ресурсе Boy Genius Report были размещены изображения, присланные американской телекоммуникационной компанией AT&T. На фото был изображен штекер с оплавленным пластиком, также обгоревший разъем телефона. Недостаток оказался в USB-разъеме. Юзер практически не пострадал, только обжог руку. А вот в апреле 2012 года другая модель Айфона — iPhone 4S — устроила в Финляндии истинное файер-шоу, попав при всем этом под объектив камеры.

До сего времени это были случаи прошедшего либо текущего года, но самовозгоранием телефоны начали заниматься уже довольно издавна. Ранее, когда компания Motorola не принадлежала Гугл и производила собственные телефоны, у нее была довольно пользующаяся популярностью модель Droid 2. В 2010 году аккумулятор модели Droid 2 взорвался прямо во время разговора. Арон Эмбри услышал хлопок, после этого увидел, что его ухо очень кровоточит. Эмбри были наложены швы. Телефону Арона было всего 2 денька с момента покупки.

Подводя некоторый результат, можно сказать, что погоня за повышением емкости литий-ионных аккумов (конкретно такие стоят на большинстве вышеперечисленных моделей) возможно, ведет к ослаблению их «стрессоустойчивости». Невзирая на то, что масштабные исследования по этому поводу не проводились и сами производители предпочитают отмалчиваться, редакция Мобайлдевайс на базе анализа узнаваемых нам случаев возгорания телефонов вывела несколько советов, которые, может быть, сумеют сберечь имущество и здоровье наших читателей:

1. не пользуйтесь телефоном во время зарядки;

2. не играйтесь в энергоемкие игры более получаса кряду;

3. при возникновении сильного нагрева лучше на время отложить телефон;

4. пользуйтесь только уникальными зарядными устройствами.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.