Айфоны будут собирать боты


Полностью может быть, что сборку телефонов последующего поколения iPhone 6 контрактный производитель Foxconn уже будет производить при помощи ботов Foxbot. Об этом, по данным ресурса IT Home, сказал на недавнешнем собрании акционеров основоположник и президент компании Терри Гоу (Terry Gou).

Терри Гоу поведал, что процесс тестирования полосы ботов Foxbot находится на оканчивающей стадии, и в ближнем будущем её установят, по последней мере, на одном из заводов компании. Приоритетной для этой полосы, естественно, будет сборка новых моделей устройств компании Apple.

Подразумевается, что на исходной стадии реализации программки по подмене рабочих роботами на заводах Foxconn будет установлено порядка 1000 единиц Foxbot. Производительность 1-го бота Foxbot составляет 30 тыс. единиц устройств в год. Другими словами благодаря использованию 1000 штук Foxbot тайваньский производитель сумеет выпускать дополнительно около 30 млн iPhone в год.

Цена Foxbot находится в границах от $20 до $25 тыщ. Компании Foxconn, чей штат работников насчитывает порядка 1,2 млн человек, внедрение Foxbot позволит сберечь значимые суммы на заработной плате. Не считая того, не будет заморочек с выплатами сверхурочных, обеспечением жильём и нарушением трудового законодательства.

Необходимо подчеркнуть, что ещё в 2011 году Гоу заявил, что в компании уже употребляется около 1000 ботов и в 2012 их число вырастет до 300 тыщ, а в 2014 году количество ботов на сборочных линиях будет насчитывать 1 млн единиц. Но претворить в жизнь звучные заявления основоположнику Foxconn не удалось, и количество имеющихся на данный момент у компании ботов не разглашается.

Тайваньская компания как и раньше находится в зависимости от человеческих ресурсов. И, по последним сообщениям, для сборки iPhone 6, стартующей в этом месяце, ей пришлось принять дополнительно около 100 тыщ работников.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.