Актрисы желают засудить Гугл


Звезды, чьи особенные фото из личного архива попали в руки взломщиков и разлетелись по всему вебу, собираются засудить Гугл. Компания инкриминируется в том, что впору не заблокировала доступ к файлам.

На этой неделе стало понятно, что юрист знаменитостей, чья "клубничка" утекла в сеть 3-мя порциями в сентябре этого года, готовит иск к Гугл с требованием выплатить компенсацию в размере $100 млн. Марти Сингер, представляющий сторону пострадавших, считает, что компания впору не вывела фото из поисковой выдачи и заработала миллионы на рекламе за счет скандала с утечкой.

Марти Сингер представляет интересы более 10 пострадавших от инцидента дам. Он направил письмо основателям Гугл Ларри Пейджу и Сергею Брину, председателю совета директоров Гугл Эрику Шмидтку, также юристам компании. В нем юрист винит Гугл в неэтичном поведении.

В письме говорится, что еще четыре недели вспять компания Lavely & Singer выслала извещение с просьбой удалить фото. С того времени компания выслала в Гугл еще около 10 подобных писем, но фото до сего времени доступны на BlogSpot и YouTube.

Напомним, что сначала озари хакеры нелегально получили доступ к личным архивам звезд и выложил их фото в веб. От действий киберпреступников пострадало около 100 человек. Утечка стала вероятна благодаря "дырке" в системе безопасности софта Apple.

Деяния взломщиков уже окрестили наикрупнейшей утечкой в истории шоу-бизнеса.

Неограниченное количество личных фото особенного содержания попали в сеть в итоге действий анонимной группы, которая заявила, что взломала аккаунты звезд в соцсетях, также пасмурные хранилища.

Хакеры, судя по всему, были в главном мужиками: как еще разъяснить, что обнародованы были только дамские фото. По просторам сети до сего времени гуляют откровенные фото таких знаменитостей, как Ким Кардашьян, Рианна, Аврил Лавин, Дженнифер Лоуренс, Селена Гомес, Кирстен Данст и многих других.

В качестве возможной предпосылки утечки именуют взлом пасмурного сервиса iCloud, который может хранить все явки-пароли от аккаунтов, также мультимедийное содержимое телефона. В реальный момент уязвимость со стороны Apple уже устранена. Хотя все таки остается непонятным, почему пострадавшие не подали в трибунал и на компанию Тима Кука, а отдуваться за все, возможно, придется Гугл.

"Дыркой" в софте "яблоковой" компании, настолько много внимания уделяющей кибербезопасности, стала страничка входа в сервис Find My Phone, который помогает установить местопребывание пропавшего устройства. Уязвимость позволяла хакеру способом брутфорса (автоматический подбор пароля, продолжающийся до того времени, пока не будет найден верный) взломать аккаунты.

Большая часть онлайн-сервисов заблокируют акк после нескольких попыток ввода неверного пароля, чтоб избежать таковой атаки, но, судя по всему, данный случай стал обидным исключением. По воззрению Рика Могалла, директора компании Securosis, занимающейся обеспечением кибербезопасности, злоумышленники использовали конкретно эту уязвимость и взламывали не саму систему безопасности, а личные аккаунты юзеров.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.