Amazon Fire Phone вживую


Amazon, как и ожидалось, представила собственный 1-ый телефон Fire Phone. Устройство получило стандартные по нынешним меркам свойства: 4,7-дюймовый экран с разрешением 720p, чёрный корпус, покрытый Gorilla Glass с обеих сторон, продвинутую тыльную 13-Мп камеру с диафрагмой f/2, поддержку сетей 4G LTE, 2 Гбайт ОЗУ, мощнейший микропроцессор Qualcomm Snapdragon 800 с 4 ядрами Krait 400 @2,2 ГГц и графикой Adreno 330.



Но компания подошла к задачке с фантазией: устройство работает под управлением платформы Fire OS (очень измененная версия Android, которую Amazon употребляет в собственных планшетах уже пару лет) с уникальным интерфейсом, изменяющимся зависимо от угла зрения.

Amazon именует функцию «Динамической перспективой» — некие приложения телефона являются трёхмерными и поворот аппарата изменяет перспективу, как будто речь идёт о реальном объекте. Это приметно отличается от реализации схожих уловок на базе акселерометра и не является 3D-эффектом в классическом смысле: юзер может глядеть на объекты с различных сторон, но попыток воплотить стереоскопический эффект тут нет.

Аппарат также интенсивно употребляет наклон для различных функций: следует только повернуть аппарат, чтоб выпало меню либо началась автоматическая перемотка текста и т.д.. Подобные функции на других аппаратах использовались и ранее, но для реализации таких эффектов аппараты Самсунг и LG обычно употребляют акселерометр.

На Fire Phone всё работает приметно лучше, но как мысль приживётся — сказать трудно. Обыденное смахивание работает не ужаснее, но открытие левой либо правой панели при помощи поворота устройства смотрится тоже полностью естественно и комфортно. Но сходу сказать трудно, как комфортно будет устройство, которое может выводить на экран новые панели просто из-за поворота (для этого нужно дольше попользоваться аппаратом, оценив плюсы и минусы в разных обстоятельствах).

Тыльная камера телефона интенсивно употребляется для функции Firefly: разработка позволяет идентифицировать продукты и продукты вокруг обычным наведением на их камеры. Amazon желает, чтоб юзеры активнее применяли Firefly, а поэтому для её вызова предусмотрена отдельная аппаратная кнопка.

Разработка позволяет на базе изготовленной фото либо записанного звука отыскивать киноленты, музыку, информацию о красочной картине и т.д.. Для Amazon принципиально и то, что при помощи Firefly можно идентифицировать различны продукты: пищу, книжки, киноленты и прочее. После сканирования продукта Amazon предложит его приобрести в своём магазине, если она ведет торговлю таким продуктом. Это очевидно не понравится розничным сетям: юзеры получают в свои руки очень обычный и лёгкий метод сопоставить цены в своём местном магазине с ценами в Amazon (обычно интернет-гигант окажется в выигрыше). Никогда ранее не было лучше устройства, которое предназначено для импульсивных покупок — в этом его и плюсы, и минусы.

Да и сама по для себя камера полностью хороша. Она сравнима по качеству с теми, что употребляются в iPhone 5S и Самсунг Galaxy S5. Короткое знакомство с ней гласит о том, что телефон в критериях недостаточной освещённости может делать хорошие резкие фото с неплохим балансом белоснежного. По последней мере, камера не ужаснее тех, что употребляются в большинстве флагманских телефонов сейчас, пусть и не является фаворитом.

Что касается ОС, то речь идёт о немного измененной версии Fire OS, применяемой на планшетах Amazon уже пару лет. Интерфейс интенсивно употребляет графику, довольно прост и понятен большинству юзеров (хотя продвинутые юзеры наверное желали бы чего-то большего).

Amazon добавила в ОС возможность вызова контекстного меню наклоном на лево либо на право. В почтовом клиенте вызывается базисная навигация и перечень всех последних прикреплений. На домашнем экране возникает универсальная навигация и погода. Всё это можно вызвать при помощи резвого наклона, но кому-то покажется проще обычное смахивание. Это тревожно — одна из главных функций аппарата не смотрится нужной.

Достоинства кажутся непонятными и в других примерах использования функции динамической перспективы. Любопытно смотрится на демонстрации наклон карты, позволяющий узреть подписи, но в действительности пальцы всегда рядом с экраном, так что можно использовать обычные прикосновения. Экран блокировки тоже привлекателен, но после нескольких минут уже трудно сказать, какие многофункциональные достоинства в нём кроются. С другой стороны, в играх добавление динамической перспективы смотрится более уместно и предоставляет новые методы взаимодействия с виртуальным миром.

Корпус телефона чувствуется крепким и высококачественным, хотя он несколько грубоватый и тяжёлый, при всем этом он не создаёт воспоминания премиум-аппарата, как, к примеру, HTC One. Устройство с 2-ух сторон покрыто эконом Gorilla Glass и имеет усиленные грани. Он очевидно сотворен с прицелом на крепкость и относительную компактность — диагональ монитора в 4,7 дюйма кажется по нынешним меркам безупречной для Android-смартфона.



Copyright © 2018 Коипьютерный блог.