Amazon может выпустить игровую консоль


Достаточно внезапно в Сети появились слухи о том, что компания Amazon готовит игровую консоль, работающую под управлениям операционной системы Android (на самом деле некоторый аналог открытой Android-консоли Ouya), причём пуск этой системы может состояться ещё до конца этого года, к рождественскому сезону продаж. Сейчас подробностей практически нет, но если ведущий онлайн-магазин Amazon вправду готовит некоторый продукт для выхода на игровой рынок, то на это стоит направить внимание.

По данным ресурса Game Informer, ссылающегося на анонимного информатора, находящаяся в разработке система может скоро быть представлена общественности, а её выход на рынок намечен на конец ноября, ко Деньку благодарения, с которого на самом деле в США начинается сезон рождественских акций распродажи и больших скидок.

Утверждается также, что консоль будет вооружена особым игровым контроллером, причём юзеры сумеют получать с неё доступ к текущей библиотеке Android-приложений и игр, доступных в магазине Amazon Appstore. Игровая платформа Ouya, сделанная за счёт подготовительного сбора средств посреди заинтересованных игроков, завлекла много внимания общественности — видимо, в Amazon тоже заинтересовались такими устройствами.

Amazon уже выпустила ряд товаров, основанных на переработанной версии платформы Гугл Android с своим интерфейсом, сервисами и магазином приложений. Сначала, речь, очевидно, идёт о линейках относительно удачных планшетов Kindle Fire и Kindle Fire HD, которые, по слухам, получат существенное обновление этой осенью. Существовали сведения и о подготовке компанией Android-смартфона, но потом они затухли и ничего нового на этот счёт издавна не слышно.

В отличие от стартапа Ouya, у Amazon уже есть благопристойная инфраструктура, нужная для домашней игровой системы, связи с телевизионными компаниями, работающие пасмурные службы, библиотека игровых приложений и мультимедийных материалов, также огромные денежные способности. При всем этом пуск подобного устройства может значительно прирастить базу юзеров компании. Беря во внимание ориентацию Amazon на получение прибыли от служб и реализации контента, консоль возможно окажется очень доступной по стоимости, чтоб привлечь очень широкую аудиторию.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.