Android-бюджетник с большой диагональю


Сейчас к нам на тестирование попал очень любознательный аппарат от китайского производителя, компании Haier. Телефон Haier W716 не так давно появился на русском рынке, это один из немногих экономных Android-девайсов, снаряженных огромным, 4-дюймовым экраном.

Комплектация

Телефон продается в элегантной белоснежной картонной упаковке, состоящей из коробки и обложки, на которые нанесен логотип производителя и заглавие модели, также ее главные свойства. Haier — это издавна зарекомендовавший себя производитель электроники, имеющийся с 1984 года. О компании Haier мы ведали вам в прошлом обзоре, потому на данный момент останавливаться на этом не будем и сходу перейдем к тестированию.

В набор поставки кроме самого телефона Haier W716 со съемным аккумом заходит разборная пропиетарная зарядка, аннотация юзера и наушники. Защитная пленка наклеена конкретно на телефон, чехла в комплекте нет. Чисто снаружи зарядное устройство колебаний не вызывает, а вот наушники, к огорчению, самые что ни на есть «китайские».



Эргономичность, качество сборки и внешний облик

Размеры телефона Haier W716 составляют 65x127,2х10,9 мм, вес модели равен 150 гр. Невзирая на достаточно большой для экономной модели 4-дюймовый экран, телефон приятно ложится в руку. Сборка у аксессуара, вне всяких колебаний высококачественная — хоть корпус телефона и выполнен полностью из пластика, все детали плотно подогнаны друг к другу, люфты отсутствуют, при этом так, что заднюю крышку для доступа к слотам для SIM-карт и аккуму снимать даже сложно.

Дизайном телефон не выделяется — это традиционный моноблок с достаточно приметной рамкой вокруг монитора, округленными гранями и 3-мя сенсорными кнопками управления под экраном. Кнопка включения телефона размещена на правой грани, качель регулировки громкости — на левой. На задней панели чуток выступает камера устройства, не снаряженная вспышкой. Передней камеры у телефона нет. Разъем microUSB и аудио-разъем размещены на верхней грани Haier W716.

Под задней крышкой модели размещается съемный аккумулятор, два слота для SIM-карт и разъем для карты памяти формата microSD. Аппарат, в отличие от его более экономного собрата, модели Haier W716, позволяет создавать жаркую подмену карт, не отключая питание устройства.

Технические свойства

Заявленные технические свойства телефона смотрятся последующим образом:

- Операционная система Android 4.2.2 Jelly Bean;

- Двухъядерный микропроцессор с тактовой частотой 1,2 ГГц;

- Поддержка 2-ух SIM-карт;

- Поддержка сетей первой картой: UMTS 900/2100, GSM 850/900/1800/2100;

- Поддержка сетей 2-ой картой: GSM 850/900/1800/2100;

- Wi-Fi 802.11 b/g/n, Блютуз, GPS;

- Экран с диагональю 4 дюйма и разрешением 480 х 800 пикселей;

- Оперативка: 512 Мб;

- Интегрированная память: 4 Гб;

- Поддержка карт памяти microSD емкостью до 32 Гб;

- Литий-ионный аккумулятор емкостью 1400 мАч.



По данным Yandex.Маркета средняя цена модели Haier W716 в Рф составляет 3400 рублей, другими словами, наименее 100 баксов. Такое сочетание спецификаций и цены делает модель достаточно симпатичной и конкурентоспособной.

Железо и быстродействие

Железо у экономного телефона, как и стоило ждать, оказалось также экономным, но далековато не самым нехорошим. В тесте быстродействия с тесте Antutu телефон Haier W716 набрал 10471 очко. Аксессуар работает на базе микропроцессора MTK MT6572 и графического чипа Mali-400 MP, что позволяет ему поддерживать огромную часть фаворитных игр. Объем оперативки устройства равен 512 мб — этого аппарату полностью хватает, чтоб достаточно быстро решать рядовые задачки. В целом телефон производит достаточно приятное для бюджетника воспоминание — ни приметных «тормозов», ни вылетающих приложений.

Экран

4-дюймовый экран модели имеет разрешение 480х800 пикселей и плотность пикселей 240 точек на дюйм. На нем производитель сберег, но наилучшего от телефона за 100 баксов ждать было бы удивительно. Тип экрана не указан нигде — ни на веб-сайте производителя, ни в аннотации, по ощущениям это самый обыденный TFT. Экран стремительно отзывается на прикосновения, но имеет не наибольшие углы обзора, при наклоне аксессуара картина приметно темнеет.

Камера

Телефон получил детектор с разрешением 2 мегапикселя, без светодиодной вспышки и автофокуса. Камера запускается из стандартной оболочки операционной системы и позволяет получить достаточно точные снимки, но только при условии неплохого освещения и неподвижности снимаемого объекта.



Аккумулятор и время работы

По заявлению производителя, литий-ионный аккумулятор емкостью 1400 мАч позволяет телефону Haier W716 проработать до 240 часов в режиме ожидания. На практике, после полной зарядки батареи при паре звонков в денек и включенной повсевременно передаче данных через мобильные сети или модуле Wi-Fi, за 5 дней телефон израсходовал порядка 80% заряда.

Связь

Телефоном поддерживается одновременная работа 2-ух SIM-карт, но сотовый модуль у W716 только один, так что режим работы попеременный. Другие коммуникации представлены модулями Wi-Fi 802.11 b/g/n, Блютуз v3.0, FM и модулем спутниковой связи GPS. К сети Wi-Fi телефон подключается просто и не теряет сигнал даже в примыкающей от роутера комнате. С внедрением мобильного веба во время тестирования у нас также не появилось никаких заморочек — ни обрывов, ни зависаний увидено не было.

Программная часть

Аксессуар работает под управлением «чистой» операционной системы Гугл Android 4.2.2 без кастомной графической оболочки. Юзеру предоставляется возможность установки хоть какого совместимого приложения из PlayMarket. Ничего такого особенного о программной части телефона сказать нельзя: вам доступны все стандартные элементы и способности Android Jelly Bean. В отличие от обыденных китайских телефонов, в Haier W716 нет кучи спец софта, нацеленного на китайских юзеров.

Выводы

Итак, что мы можем сказать о Haier W716? Для устройства ценой порядка 100 баксов телефон просто неплох — он стремительно и размеренно работает, длительно держит батарею, с него можно выходить в Веб и работать с большей частью приложений для Android. Трудности возникнут разве что при попытке запустить сверхтребовательные к ресурсам новые игры, но делать это на TFT-экране придет в голову разве что ребенку. Телефон приятно лежит в руке — он не очень толстый и не очень тяжкий. Диагональ монитора в 4 дюйма можно именовать хорошей для подобного аксессуара. Но есть у модели и недочеты: это не самый наилучший экран и слабая камера, вобщем, они обоснованы конкретно бюджетностью модели. Если вы ищете высококачественный аксессуар с поддержкой 2-ух SIM-карт на пользующейся популярностью платформе Android, то Haier W716 сумеет стать неплохим решением.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.