Антипиратский закон


1 августа 2013 года вступил в силу резонансный антипиратский закон, по которому Роскомнадзор получил право перекрыть интернет-сайты, где незаконно были расположены киноленты и телесериалы. Уже 21 августа была заблокирован 1-ый ресурс, обладатель которого не удалил противоправный контент. АиФ.ru на базе материалов Роскомнадзора подготовил перечень веб-сайтов, попавших под действие нового закона сейчас

Согласно антипиратскому закону, дела, связанные с защитой прав на умственную собственность в вебе и борьбой с пиратами, рассматривает Мосгорсуд.

На основании вступившего в силу решения Мосгорсуда правообладатель может обратиться в Роскомнадзор с заявлением об ограничении доступа к ресурсу, незаконно разместившему информацию.

Потом Роскомнадзор определяет хостинг-провайдера ресурса, который направляет обладателю веб-сайта извещение об удалении контента. Если обладатель этого не делает через 3 денька с момента получения извещения, то доступ к ресурсу блокируется.

По состоянию на 21 августа Роскомнадзор получил 14 определений Мосгорсуда, на основании которых обладателям веб-сайтов были ориентированы извещения об удалении контента. 3 ресурса удалили незаконно размещенные киноленты и телесериалы, в отношении еще 8 веб-сайтов срок пока не истек.

Первым заблокированным ресурсом, не выполнившим требований Роскомнадзора, стал opensharing.org.



Источник: Роскомнадзор


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.