Apple и Самсунг


Южнокорейская Самсунг Electronics поставляет собственному основному сопернику - американской Apple - больше девайсов. Дружба некогда заклятых противников разъясняется просто: гиганты мирового рынка мобильных устройств объединяют усилия в борьбе с интенсивно развивающимися китайскими вендорами.

Летом этого года Apple и Самсунг отчасти пошли на мировую, договорившись отрешиться от судебных споров за пределами США. В связи с этим дела меж соперниками вновь стали крепчать, о чем докладывают азиатские источники.

По подготовительным данным, подразделение Самсунг SDI сейчас будет поставлять батареи для iPhone 6. Не считая того, подразумевается, что кроме чипов мобильной памяти DRAM южнокорейский гигант скоро начнет выпускать по заказу Apple и микросхемы TLC NAND flash.

Ранее Apple уже дискуссировала с Самсунг возможность поставки флэш-памяти для iPhone 6, но стороны не сошлись в стоимости. Компания Тима Кука была обязана обратиться к другим производителям. Для iPhone со 128 Гб памяти Apple стала закупать чипы TLC NAND flash у Toshiba, а для 64-гигабайтных версий поставщиками микросхем выступили еще две компании - SK Hynix и SanDisk.

Но после того как от юзеров посыпались жалобы на работу флеш-памяти в "яблоковых" новинках, в СМИ равномерно начала появляться информация о том, что Apple подумывает о смене поставщиков этих компонент. В том числе речь шла о подмене Toshiba на Самсунг.

Не считая того, некие источники говорят, что Apple и Самсунг ведут совместную разработку коммуникационных чипов и результаты этого сотрудничества будут представлены во 2-ой половине 2015 г. совместно со последующим поколением iPhone.

Как понятно, ранее Самсунг выпускала по заказу Apple и микропроцессоры приложений для телефонов, но из-за ухудшившихся отношений и рвения уменьшить зависимость от южнокорейского напарника южноамериканская компания поручила создание чипов для iPhone 6 компании TSMC.

По данным The Korea Times, Самсунг опять станет главным поставщиком AP-решений для Apple: южнокорейский гигант будет создавать 80% этой продукции. Оставшуюся часть - 20% - обеспечит контрактный чипмейкер TSMC. Тайваньский портал DigiTimes в свою очередь утверждает, что в 2015 г. Самсунг будет создавать огромную часть микропроцессоров для iPhone, а выпуск чипов для iPad остается за TSMС.

Не считая того, ряд СМИ подразумевает, что Apple поручила Самсунг создание микропроцессоров для смарт-часов Apple Watch, релиз которых намечен на I квартал будущего года.

Последующий iPhone может показаться уже весной

Тем временем на рынке уже молвят о последующем поколении "яблокофонов", хотя iPhone 6 и 6 Plus были представлены всего три месяца вспять. Если веровать новостям от Industrial and Commercial times, Apple сейчас будет выпускать новые версии iPhone раз в полгода. А означает, уже весной можно ожидать премьеры.

Инсайдеры говорят, что в будущем году компания Тима Кука два раза обновит линейку iPhone. Весной выпустят iPhone 6S, а в сентябре - iPhone 7.

Другими словами, актуальный цикл телефонов равномерно сокращается. До сего времени трубки были животрепещущи в течение года, но сейчас будут выходить из моды очень стремительно.

Обычно версия телефона с пометкой S является не кардинальной переработкой дизайна, а улучшенной исходя из убеждений технических черт предшествующей моделью. Только один раз Apple отошла от этого принципа, заменив iPhone 5 сходу 2-мя девайсами - 5S и 5С. Но этот шаг символизировал принципный переход компании к расширенной линейке, в какой и сейчас оказалось два телефона.

Появляется вопрос: будет ли Apple к весне обновлять обе либо только одну? Если апдейт не коснется обоих устройств, одно из их может утратить актуальность. Более логичный ход в таком случае - пуск продаж улучшенного iPhone 6 при сохранении постоянного iPhone 6 Plus.

Дело в том, что свойства "лопатофона" превосходят то, что мы лицезреем у его более малогабаритного собрата. Приблизительно однообразные технические данные позволят сохранить популярность обоих устройств на прежнем уровне, потому что главным фактором при покупке остается конкретно размер.

Акции Apple штормит

На закрытии торгов акции Apple резко свалились в стоимости, что привело к понижению капитализации компании на $22,6 миллиардов всего за один денек торгов на бирже NASDAQ. По итогам торгов в пн акции компании свалились на 3,3%, закрывшись на отметке $115,07 за бумагу. В 1-ый торговый денек декабря акции Apple подешевели на $3,86 в сопоставлении с прошлыми торгами, а в сумме инвесторы Apple утратили $22,65 миллиардов за один денек.

Резкое падение могло быть связано с несколькими причинами. Сначала это могла быть корректировка после долгого роста. Акции компании набрали выше 40% в этом году, при этом на прошлой неделе установили новый исторический рекорд в $119,75 за бумагу.

Кроме этого, акции Apple вырастают еще резвее прогнозов аналитиков. Еще четыре месяца вспять потолком для их числилась отметка $90-91. Apple первой из американских компаний смогла достигнуть отметки $700 миллиардов в оценке капитализации. Ряд аналитиков считают, что в дальнейшем компания может стать первой с капитализацией в $1 трлн.

"Яблоковые" числа

Не так издавна Apple объявила денежные характеристики за IV квартал 2014 денежного года, окончившийся 27 сентября 2014 г. Доход компании за квартал составил $42,1 миллиардов, а незапятнанная прибыль - $8,5 миллиардов, либо $1,42 на одну акцию.

Для сопоставления, доход компании за тот же квартал предшествующего года составил $37,5 миллиардов, а незапятнанная квартальная прибыль - $7,5 миллиардов, либо $1,18 на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 38% по сопоставлению с 37% год назад. Международные реализации составили 60% от квартального дохода.

Совет директоров Apple объявил о выплате дивидендов в размере $0,47 на акцию. Дивиденды будут выплачены 13 ноября 2014 г. действующим акционерам на момент закрытия реестра в конце денька 10 ноября 2014 г.


Copyright © 2019 Коипьютерный блог.