Apple превратит iPhone в кошелек


9 сентября Apple планирует объявить о том, что при помощи ее нового телефона iPhone юзеры сумеют совершать покупки в магазинах и оплачивать заказы в ресторанах «касанием пальца».

Apple планирует перевоплотить собственный новый iPhone в мобильный кошелек, предоставив обладателям возможность воспользоваться с мобильного устройства платежными системами Visa, MasterCard и American Express. Соответственный анонс намечен на 9 сентября и будет изготовлен во время презентации аппарата последнего поколения, докладывает Bloomberg со ссылкой на ознакомленные источники.

Сведения о том, что «яблочная» компания ведет переговоры с ведущими платежными системами, еще в июле была размещена ресурсом The Information. Журналисты издания узнали, что обсуждения критерий сделки ведутся уже в протяжении нескольких месяцев.

Новый iPhone будет обустроен чипом NFC, с помощью которого юзеры телефона сумеют оплачивать покупки в магазинах, кафе, ресторанах и т. д. Чип будет связан со интегрированным в телефон датчиком отпечатка пальца Touch ID, что позволит неопасно производить оплату «касанием пальца», говорят источники.

О том, что iPhone может быть обустроен чипом NFC, предполагалось еще пару лет вспять. Но первой на опыты отважилась Гугл — в 2011 г. компания представила приложение для оплаты покупок при помощи технологии NFC «Кошелек Google».

С того времени, но, существенного прогресса не последовало. Розничные магазины и заведения общепита не стремились оборудовать свои терминалы поддержкой технологии, потому она не стала популярна и посреди потребителей. С приходом Apple все может поменяться, считает аналитик калифорнийской Creative Strategies Бен Бахарин (Ben Bajarin).

«Вам может это нравиться либо не нравиться, но Apple задает огромное количество рыночных эталонов. Компания играет роль паровоза. Устремляется куда-то, и другие следуют за ней», — произнес эксперт. Меж тем, для Apple возникновение функции мобильного кошелька сыграет не последнюю роль. Она позволит удержать юзеров в экосистеме и повысить их лояльность к бренду, добавил он.

Что касается грядущего в последующий вторник мероприятия в Купертино, ожидается, что компания анонсирует сходу два новых iPhone — новый флагман с 4,7-дюймовым экраном (в iPhone 5s — 4 дюйма) и планшетофон с экраном 5,5 дюйма.

Видео iPhone 6 от Feld & Volk



Оба устройства появятся в продаже с предустановленной операционной системой последнего поколения iOS 8. Платформа сохранит внешний облик iOS 7 и предложит новые и усовершенствованные имеющиеся приложения вместе с поддержкой виртуальных клавиатур посторониих разработчиков, пасмурным хранилищем iCloud Drive и другими функциями.

Подробнее: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2014/09/01/584545


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.