Apple TV 3


Сетевой медиаплеер Apple TV 3 (третьего поколения) является потрясающим мультимедийным девайсом, который предоставляет юзеру широкую функциональность и хорошую производительность при работе с онлайн приложениями. Данное устройство, нередко называемое просто приставкой, не получило массового распространения в Рф и странах СНГ. Многие люди просто не знакомы с чертами и способностями приставки, и мы готовы заполнить этот обидный пробел.

Полный обзор Apple TV 3, описание всех характеристик и особенностей работы должны расширить Ваше представление о многообещающем медиаплеере. Для того, чтоб в наибольшей степени воплотить потенциал приставки будет нужно подключение к вебу. Не стоит об этом забывать, без доступа к сети смысл использования медиаплеера пропадает. Мы уже проводили короткое знакомство с тем, что такое Apple TV. Сейчас более тщательно ознакомимся со всеми многофункциональными способностями фирменной приставки.

Набор поставки

Apple TV 3 продается в маленький коробке снутри которой находится сам медиаплеер, особый пульт дистанционного управления, кабель питания, также несколько листовок (описание устройства, управление юзера).

Для производства корпуса употребляется высококачественный износоустойчивый пластик. Приставка имеет достаточно малогабаритные размеры: 10?10?2,5 см. На верхней панели имеется глянцевый фирменный логотип. Торцы приставки глянцевые, в то время как верхняя панель стопроцентно матовая. В переднюю панель вмонтирован приемник сигнала от пульта ДУ и индикатор состояния.

Apple TV 3 подключается к телеку с помощью HDMI соединения. В качестве дополнения на медиаплеере установлен порт «Optical Audio» при помощи которого можно выводить звук в цифровом качестве. Аналоговых разъемов на приставке нет. Кроме уже перечисленных портов на задней панели находится разъем microUSB, сетевой интерфейс (100 Мбит/с), также разъем для подключения кабеля питания.

Дно медиаплеера делается из резины, потому заморочек с устойчивостью и скольжением не появляется. Эргономичный пульт ДУ содержит в себе малое количество нужных кнопок, которых стопроцентно хватает для комфортабельного управления устройством. Продолжим обзор Apple TV 3 и разглядим аппаратные особенности приставки.

Аппаратные особенности

Устройство способно без заморочек воспроизводить видео в разрешении 1080р Full HD. Никаких тормозов увидено не было. Подробные технические свойства последующие:

объем оперативки 512 МБ

объем интегрированной флэш-памяти 8 ГБ

двухъядерный микропроцессор Apple A5 (одно ядро отключено)

графический чип PowerVR SGX 543MP2

интегрированный Wi-Fi 802.11n

поддерживаемые кодеки MPEG4, H.264

форматы AVI, MOV, MP4, MP3, AAC, WAV, AC3

Хоть в микропроцессоре A5 аппаратно отключено одно ядро, его производительности стопроцентно хватает для высококачественного проигрывания Full HD видео и для работы с приложениями. В Apple TV 3 употребляется радиомодуль на базе микросхемы Broadcom BCM4330. Частота его работы 2,4 либо 5 ГГц. Наибольшая скорость до 300 Мбит/с. Радиомодуль не оказывает конкретного воздействия на скорость работы приставки, но он очень важен при трансляции видео по Wi-Fi.

Модель приставки третьего поколения выпускается с iOS версии 5.1 (некие модели с iOS версии 5.2). Продолжим обзор Apple TV 3 и выясним особенности подключения приставки к телеку и ее следующей опции.

Подключение к телеку и настройка

Подключение к телеку не займет много времени. Вам потребуйте кабель HDMI, при помощи которого нужно соединить надлежащие разъемы на телеке и приставке. Наличие порта HDMI на Вашем телеке является нужным условием для воплощения подключения.

Меню опций содержит в себе 6 пт. Вкладка «Основные» позволяет получить информацию о модели, прошивке, подключении новых пультов ДУ, сети и других принципиальных моментах работы Apple TV 3. Вкладка «Заставка» употребляется для опции опций показа фото во время проигрывания музыки либо при нахождении приставки в режиме ожидания. Юзеру доступна настройка характеристик фирменного магазина iTunes Store, также можно указать наибольшее качество воспроизводимого видео и местопребывание.

В разделе «Аудио и видео» выполняются аппаратные опции приставки, такие как разрешение, формат Dolby Digital, звуковые эффекты и другие. Последующий раздел отвечает за настройку работы технологии AirPlay. Данная разработка позволяет передать видео либо аудиоинформацию с поддерживаемых iOS устройств на телек. В последнем пт можно включить поддержку «Домашней коллекции». При помощи этой технологии можно соединить несколько устройств для совместного получения доступа к библиотеке iTunes.

Мультимедийные способности

В плане функциональности медиаплеер нацелен на тех юзеров, кто уже обладает продуктами компании Apple. Для тех, кто желает получить из обыденного телека аналог Smart TV, более уместно направить внимание на приставки смарт. Предстоящий обзор Apple TV 3 будет ориентирован на знакомство с функциональностью приставки.

Одна из главных мыслях использования медиаплеера — удачный просмотр видео и музыки из фирменного магазина iTunes. В приставке отменно реализована настоящая витрина фаворитных кинофильмов и музыки. Ее оформление стопроцентно подстраивается под размер экрана Вашего ТВ. Юзер имеет возможность брать киноленты для неоднократного просмотра, или брать в аренду, для единоразового просмотра в течение 2-ух дней.

Новый сервис iTunes Radio позволяет прослушивать возлюбленные композиции в высочайшем качестве. Беря во внимание возможность цифрового подключения приставки к домашнему кинозалу, этот сервис является очень полезным. Apple TV 3 поддерживает возможность проигрывания музыкальных файлов из библиотеки iTunes на Вашем компьютере, при условии, что последний подключен к той же беспроводной сети. Поддержка сервиса YouTube придется по вкусу юзерам из Рф и СНГ, также имеется доступ к наименее пользующимся популярностью видеосервисам.

Разработка AirPlay позволяет в режиме реального времени проводить трансляцию контента с мобильных устройств Apple на экран телека. Работает она идеально, никаких заморочек с подвисанием видео при трансляции нет. Таким макаром, становится понятным направление, в каком данный медиаплеер можно комфортабельно использовать и круг людей, для которых это будет любопытно.

Выводы

Обзор Apple TV 3 показал, что основной аудиторией устройства являются обладатели других девайсов от Apple. Если Вам не жаль платить за просмотр кинофильма в отличном качестве 60?90 рублей либо брать кинофильм для «вечного» доступа за 150?350 рублей, то данная приставка Вам прекрасно подойдет. Безупречный симбиоз Apple TV 3 с такими устройствами как iPhone, iPod touch, iPad либо Mac подойдет многим продвинутым юзерам.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.