Apple заключает партнерство с IBM


Южноамериканские технологические гиганты IBM и Apple подписали соглашения о стратегическом партнерстве. В рамках сотрудничества IBM создаст для Apple более 100 бизнес-приложений, которые будут работать только на iPhone и iPad. Сервис AppleCare будет производить техно поддержку этих приложений. Также IBM будет продавать устройства Apple своим клиентам. Для Apple сотрудничество прибыльно тем, что компания сумеет захватить огромную долю на корпоративном рынке. IBM в свою очередь сумеет удовлетворить потребности собственных клиентов, которые требуют создавать больше сервисов на мобильных устройствах.

Сейчас компании Apple и IBM объявили об эксклюзивном партнерстве, которое соединит воединыжды технологии каждой компании для преобразования мобильных решений в корпоративной среде с помощью нового класса бизнес-приложений для iPhone и iPad, разработанных с учетом экспертизы IBM в области огромных данных и аналитики.

Это знаковое партнерство нацелено на кардинальное изменение бизнес-процессов и решение критичных задач в области мобильности в корпоративной сфере для перехода в новейшую эру мобильного бизнеса на базе 4 главных способностей:

нового класса корпоративных решений, состоящего из более чем 100 предложений для разных отраслей, включая поновой разработанные интегрированные приложения для iPhone и iPad;

пасмурных сервисов IBM, оптимизированных для iOS, включая управление устройствами, безопасность, аналитику и интеграцию мобильных устройств;

нового сервиса AppleCare и вариантов поддержки, нацеленных на потребности корпоративных заказчиков;

новых пакетных предложений от IBM по поставке, активации и следующему управлению парком устройств.

Новые решения IBM MobileFirst для iOS будут разрабатываться в рамках эксклюзивного сотрудничества с задействованием сильных сторон каждой компании: экспертизы IBM в области огромных данных и аналитики, которую обеспечивает более 100 тыс. отраслевых и специализированных консультантов и разработчиков, в сочетании со познаниями Apple в области сотворения особенного пользовательского опыта, тесноватой интеграции устройств, программного обеспечения и платформы для разработки приложений.

Эта композиция позволит создавать приложения, которые сумеют конвертировать отдельные сферы работы компаний и их служащих, использующих iPhone и iPad, позволяя достигнуть новых высот производительности, эффективности и удовлетворенности бизнес-пользователей резвее и проще, чем когда-либо до этого.

Частью эксклюзивного соглашения IBM MobileFirst для iOS является возможность реализации iPhone и iPad компанией IBM своим корпоративным клиентам по всему миру совместно с отраслевыми решениями.

"iPhone и iPad — наилучшие мобильные устройства в мире, они стопроцентно изменили подход к работе в более чем 98% компаний из перечня Fortune 500 и в более чем 92% компаний из перечня Global 500, использующих сейчас в собственной работе устройства с iOS, — произнес Тим Кук, глава компании Apple. — В первый раз мы даем юзерам iOS моментальный доступ к известной аналитике огромных данных от IBM, что открывает новые рыночные способности для Apple. Это большой шаг вперед для корпоративного сектора, который могут предложить только Apple и IBM".

"Мобильность в купе с пасмурными сервисами и новыми технологиями передачи данных стопроцентно конвертирует работу компаний и нашей отрасли, позволяя людям совсем по другому посмотреть на процессы в разных областях и видах деятельности, — произнесла Джинни Рометти, президент и генеральный директор IBM. — Альянс с Apple, основанный на лидерстве IBM в области аналитики, пасмурных технологий, программного обеспечения и сервисов, станет движущей силой, которая поможет нам поставлять эти инновации клиентам по всему миру. Мы неописуемо рады объединению с Apple, инноваторские продукты которой изменили нашу жизнь и вошли в нее так тесновато, что мы уже не можем без их обходиться. Наш союз позволит в той же мере поменять подход к работе в корпоративной среде как отдельных людей, так и целых компаний и отраслей".

BlackBerry, берегись!

Совместная работа 2-ух гигантов в корпоративном секторе - нехорошая новость для BlackBerry, основной курс которой ориентирован как раз на корпоративных клиентов и бизнес-решения. Беря во внимание и без того сложное положение компании, которая всеми силами стремится выжить и возвратиться к прибыли, создаваемый союз "Apple+IBM" канадскому вендору не победить. Рынок это ощущает: акции BlackBerry свалились на 4%.

"Apple взяла ножик и всадила его прямо в грудь BlackBerry", - образно выражается узнаваемый денежный эксперт, исполнительный директор Gerber Kawasaki Wealth&Investment Management Росс Гербер.

Партнерство также делает непростые условия для Microsoft, которая тоже интенсивно занята в корпоративном секторе пасмурных вычислений и мобильных сервисов.

У Apple и IBM общий взор на это партнерство: компании стремятся дать экспертам в области бизнеса по всему миру доступ к способностям iPad и iPhone для работы с данными компаний, аналитикой и рабочими процессами. При всем этом обе компании вместе разрабатывают главные элементы корпоративной мобильности, а конкретно:

- Мобильные решения, которые конвертируют бизнес-процессы: компании будут вместе работать над решениями IBM MobileFirst для iOS — новым классом "предназначенных для бизнеса приложений", нацеленных на определенные отраслевые трудности и способности в розничной торговле, здравоохранении, банковской сфере, туризме, транспорте, телекоммуникациях, страховании и других областях. Эти решения станут появляться уже этой осенью, также в течение 2015 г.

- Мобильную платформу: IBM MobileFirst Platform для iOS предоставит полный набор корпоративных сервисов для полного обеспечения работы компаний— от аналитики, рабочих процессов и пасмурного хранения до управления большими парками устройств, обеспечения безопасности и интеграции.

Расширенная система управления устройствами включает личный каталог приложений, службы безопасности данных и транзакций, также пакет офисных программ для всех решений IBM MobileFirst на iOS. Все эти службы будут заходить в состав локальных программных решений, также будут доступны на Bluemix — платформе разработки IBM в магазине IBM Cloud Marketplace.

- Сервисные предложения по поддержке мобильных устройств: программка AppleCare for Enterprise обеспечит ИТ-отделы и конечных юзеров круглосуточным доступом к круглосуточной службе саппорта Apple, а сервис на местах будет производить IBM.

- Пакетные предложения сервисов: IBM запускает программку IBM MobileFirst Supply and Management для поставок, активации и следующего управления устройствами iPhone и iPad, включая способности лизинга.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.