Apple


За некоторое количество дней до официального анонса несколько источников выпустили новые дополнительные сведения о будущих продуктах Apple. По данным 1-го из их, 9 сентября Apple представит не только лишь iWatch и iPhone 6, да и освеженный iPad Air.

Намедни мероприятия компании Apple сходу несколько источников обнародовали подробности о ее будущих продуктах.

New York Times пишет, что «умные часы», которые компания собирается представить во вторник, 9 сентября, будут обустроены гибким экраном, поддерживать беспроводную зарядку и технологию беспроводной оплаты покупок (точно такую же, какой, по словам источников, будут наделены новые iPhone). Компания испытала солнечную батарею для так именуемых iWatch, но она оказалась неэффективной, пишет газета, добавляя, что наручный девайс выйдет в 2-ух размерах.

Издание также утверждает, что iWatch будут поддерживать технологию Handoff. Эта разработка была представлена в рамках анонса iOS 8/OS X Yosemite. Она позволяет производить бесшовный переход меж устройствами Apple: к примеру, открыть вкладку в браузере Safari на Mac и продолжить глядеть страничку на iPhone либо отвечать на входящие на iPhone звонки на компьютере Mac.

«Это один из самых принципиальных товаров Apple за все время», — пишет New York Times, ссылаясь на один из источников. Совместно с тем издание подтвердило ранее показавшуюся информацию, что девайс навряд ли выйдет в этом году. iWatch станут первым полностью новым продуктом, выпущенным под управлением текущего гендиректора Тима Кука (Tim Cook).

Согласно докладу аналитика KGI Securities Мин-Чи Ко (Ming-Chi Kuo), оказавшемуся в распоряжении веб-сайта AppleInsider, iWatch будут выпущены с диагональю экрана 1,3 и 1,5 дюйма, владеть оперативной памятью 512 МБ и интегрированной флэш-памятью 8 ГБ. Покупателям не будет предложен выбор объема памяти, как в случае с iPhone и iPad. Эксперт также показывает, что в продажу новинка поступит только в дальнейшем году. По его словам, разработка устройства и налаживание производства заняли больше времени, чем рассчитывала Apple.

Что касается новых iPhone, по данным аналитика, в их не будет сапфирового стекла, но зато Apple выпустит модель iPhone 6 с памятью 128 ГБ. На данный момент накопитель такового объема предлагается в линейках iPad Air и iPad mini, а в iPhone наибольший объем памяти равен 64 ГБ. Аналитик также докладывает о наличии в iPhone 6 датчика давления и программируемой кнопки питания.

Догадки о том, что новые iPhone получат более крепкое и драгоценное сапфировое стекло, начали интенсивно циркулировать после заключения Apple в ноябре 2013 г. соглашения ценой $578 млн с американской приборостроительной компанией GT Advanced Technologies, кроме остального занимающейся выпуском изделий из сапфира. Но, как показывает Мин-Чи Ко, Apple уже употребляет такое стекло в Touch ID.

Аналитик не исключает, что новое изделие из сапфира может быть использовано Apple в собственных «умных часах».

Эксперт также гласит, что 9 сентября Apple может представить освеженный iPad Air: с микропроцессором последнего поколения Apple A8, датчиком отпечатка пальца Touch ID и с новым золотистым цветом корпуса, как у iPhone 5s. При всем этом iPad mini обновлен не будет, утверждает он.

Мероприятие Apple пройдет во вторник 9 сентября 2014 г. в Купертино, Калифорния, США. Оно начнется в 10:00 по местному времени, когда в Москве будет 21:00.


Copyright © 2018 Коипьютерный блог.